|  Тортики | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики | 
|  22.3.2007, 4:45 
				 Сообщение
					#946
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила   . Ты, кОда в следующий раз делать будешь громче свисти, чтоб "глухие" услышали.       Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. Все делала от и до по рецепту, но получилось не то, что я ожидала  . У нас в магазине продается очень вкусный, но они его как-то по другому делают  Я первый раз давно еще делала и поняла, что чем дольше тортик стоит в холодильнике, тем вкуснее  Поэтому и пробовала через 1,5 суток.  Короче, если захотите напишу рецепт.  А вот фотки.   | 
|  | |
|  22.3.2007, 7:22 
				 Сообщение
					#947
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Молодец,Махоня!Я "Тирамису" обожаю!Делаю только редко-уж очень он жирный.   Съем кусочек,невозможно удержаться!   | 
|  | |
|  22.3.2007, 11:46 
				 Сообщение
					#948
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 5:45) [snapback]66874[/snapback] Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила   . Ты, кОда в следующий раз делать будешь громче свисти, чтоб "глухие" услышали.       Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.  Ой, а у меня другой был. Очень вкусный получился. Махоня, видно , что этот тоже вкусный , но в Тирамису ( в моем рецепте) сверху сплошной Маскарпоне, а бисквитик мааааленький внизу.  Напиши все-равно свой рецептик, | 
|  | |
|  22.3.2007, 12:01 
				 Сообщение
					#949
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:07 
				 Сообщение
					#950
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт. 1корж: 6желтков растереть добела с 1ст. сахарного песка. Добавить 1ч.л. молока+2ст.л.какао+2ст.л. кефира + 100грамм растительного масла + 1,5ст.муки +1ч.л.сода гашеная в уксусе. Выпекать на кальке. 2корж: делаем безе из 6 белков + 1,5ст. сахарного песка. Достаем первый корж и выкладываем на него безе и обратно в духовку на медленный огонь запекаться ставим. Когда наш тортик испечется сверху залить шоколадной глазурью: 3ст.л. какао + 3ст.л.сахарного песка + 3ст.л. молока + 5 грамм сливочного масла ВСЕ ВСКИПЯТИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:16 
				 Сообщение
					#951
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Рецепт очень интересный!   Сразу вопросы.   Где крем(или прослойка,или начинка)? При какой температуре выпекать коржи и как долго? | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:25 
				 Сообщение
					#952
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				За место крема идет безе. Тесто получается нежным, поэтому пропитка не нужна. Выпекаю при температуре 180. Тесто проверяю методом тыка
				
				
				
			 | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:27 
				 Сообщение
					#953
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибки!   Надо обязательно попробовать!   | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:28 
				 Сообщение
					#954
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				На вкусное здоровье     | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:31 
				 Сообщение
					#955
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Свет*ОК,не дам я тебе сегодня покоя!   Ещё вопрос возник. Я частенько покрываю пироги взбитыми с сахаром белками и ставлю потом запекаться.У меня после выпечки белки всегда оседают.А ты их ещё и глазурью поливаешь!  Неужели они у тебя не оседают?! | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:38 
				 Сообщение
					#956
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Я таким тортикам даю остыть в духовке.  А вообще говорят и от духовки зависит. У меня в старой духовке тоже не получалось безе. А в новой просто сказка получается.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:44 
				 Сообщение
					#957
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Ну раздразнила окончательно!   Буду делать,спасибо!   | 
|  | |
|  22.3.2007, 14:52 
				 Сообщение
					#958
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Да, еще Стерн. Когда выпекаите безе, старайтесь не открывать духовку.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  22.3.2007, 15:17 
				 Сообщение
					#959
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо,это-то я знаю.    | 
|  | |
|  22.3.2007, 17:42 
				 Сообщение
					#960
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Stern @ 22.3.2007, 13:01) [snapback]66983[/snapback] Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится. Согласна!!! Но сделав и так и так мне больше понравился с бисквитом  . Но самое главное - МАСКАРПОНЕ!!! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 10:31 |