Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
![]() Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): ![]() Аккуратно переместите этот пласт в форму: ![]() Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: ![]() Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): ![]() Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
|
АЛЁНКИН Тарты и тарталетки 8.3.2007, 19:35
Kati Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 11:35) 60821Я ... 8.3.2007, 19:44
Махоня Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезна... 8.3.2007, 20:06
АЛЁНКИН Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) 60837Але... 8.3.2007, 20:32
Махоня Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) 60851Фо... 8.3.2007, 20:42
АЛЁНКИН АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Фра... 8.3.2007, 20:15
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:15) 60840[b]... 8.3.2007, 21:27
Kati Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 12:15) 60840[b... 8.3.2007, 23:03
podruga Аленкин,поздравляю с открытием темки.
Я первый раз... 8.3.2007, 21:29
Людмила Ну вот я балда даже и не заметила, что у нас ... 8.3.2007, 21:31
Stern Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя!
Бу... 8.3.2007, 21:54
АЛЁНКИН Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответство... 8.3.2007, 21:56
GuNa АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще знач... 8.3.2007, 22:39
АЛЁНКИН Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 15:39) 60970АЛЁНК... 8.3.2007, 22:47
GuNa АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя ... 8.3.2007, 22:55
ва-юр Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя... 8.3.2007, 23:22
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:22) 6098... 8.3.2007, 23:25
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 23:24) 60988Ва... 8.3.2007, 23:52
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:51) 6099... 9.3.2007, 0:05
учитель АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! ... 8.3.2007, 23:58
светуня Аленкин!!!! Спасибки за тарт . И ... 9.3.2007, 8:20
Алена Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкуснень... 9.3.2007, 9:43
Свет`ОК А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. мо... 9.3.2007, 13:16
ва-юр Цитата(Свет`ОК @ 9.3.2007, 13:15) 611... 9.3.2007, 13:36
Свет`ОК Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпе... 9.3.2007, 14:26
Наташа Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя 9.3.2007, 18:37
АЛЁНКИН Всем спасибо за поздравления!
Для некоторых т... 9.3.2007, 19:00
GuNa АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использ... 9.3.2007, 19:37
АЛЁНКИН Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 12:37) 61355АЛЁНК... 9.3.2007, 19:47
GuNa Я так и знала
Спасибо АЛЁНКИН 9.3.2007, 19:52
АЛЁНКИН Малиново-персиковый тарт
(рецепт взят из книги Фра... 9.3.2007, 20:16
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 7:16) 61365[si... 10.3.2007, 0:22
Kati Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 12:16) 61365Ма... 10.3.2007, 8:11
Алена Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. ... 9.3.2007, 20:21
АЛЁНКИН Цитата(Алена @ 9.3.2007, 13:21) 61367Так ... 9.3.2007, 20:27
Stern Ох и вкусно же эти твои "трататаны" смот... 9.3.2007, 20:29
Алена Так я про себя я на подвиги ради других не готова... 9.3.2007, 20:39
ва-юр Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписал... 10.3.2007, 0:29
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 9.3.2007, 17:29) 6152... 10.3.2007, 0:31
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 10.3.2007, 0:31) 61530Эт... 10.3.2007, 0:42
Наташа ЦитатаМалиново-персиковый тарт
Обалдеть!!... 10.3.2007, 8:46
светуня И я кусочек хочу "Малиново-персикового тарта... 10.3.2007, 20:14
учитель АЛЕНКИН! КАК КРАСИВО!!! И ОООООЧЕН... 10.3.2007, 22:21
АЛЁНКИН Грушевый тарт "Бурдалу"
(рецепт взят из ... 11.3.2007, 21:25
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:25) 62109[b... 11.3.2007, 23:59
Kati Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:25) 62109Г... 12.3.2007, 5:47
Алена Одно слово красота! Смотрю,смотрю и смотрю...... 11.3.2007, 21:32
учитель АЛЕНКИН! НЕТ СЛОВ !!!!!... 11.3.2007, 21:42
Stern Алёнкин,тарт сказочный!!!!!
... 11.3.2007, 22:20
GuNa АЛЁНКИН, как красиво оформлен тартик, загляденье 11.3.2007, 22:37
ва-юр Какая красотищааа!! А какая вкуснотищааа... 11.3.2007, 22:42
Махоня Всё, Алёнкин, я точно куплю форму и буду своих бал... 12.3.2007, 5:42
Наташа Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 0:25) 62109Гр... 12.3.2007, 6:52
светуня Аленкин!!! Я вОЩЕ в отпаде!!... 12.3.2007, 8:55
АЛЁНКИН Спасибо за такие комментарии! Очень приятно чи... 12.3.2007, 20:59
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 20:58) 62568П... 12.3.2007, 23:32
alorenburg Цитата(ва-юр @ 12.3.2007, 15:32) 626... 13.3.2007, 4:38
Kati Цитата(alorenburg @ 12.3.2007, 20:38) 626... 13.3.2007, 4:43
АЛЁНКИН Попросила старшего купить сливы для тартов. А он р... 20.3.2007, 17:00
Kati Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:00) 66082По... 20.3.2007, 17:38
светуня Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 18:00) 66082С... 21.3.2007, 10:58
Наташа АЛЁНКИН, какой же красивый тарт, обалдеть!... 20.3.2007, 17:41
GuNa АЛЁНКИН,тарт красавец
Ох и люблю я такие вкус... 20.3.2007, 18:05
Stern Алёнкин очередное чудо сотворила!!! В... 20.3.2007, 18:44
АЛЁНКИН Ой, как меня опять захвалили! Катюшка, Наташа,... 20.3.2007, 18:51
Stern Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё како... 20.3.2007, 18:54
АЛЁНКИН Цитата(Stern @ 20.3.2007, 11:53) 66123Ну ... 20.3.2007, 18:56
GuNa И это правильно, что папе позвонила, пусть папа за... 20.3.2007, 18:56
GuNa Охрана требуется секретарю 20.3.2007, 18:57
АЛЁНКИН Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 11:57) 66128Охра... 20.3.2007, 19:06
Stern RE: Тарты и тарталетки 20.3.2007, 18:58
GuNa Что поделать, что сезон, ценные кадры требуют особ... 20.3.2007, 19:31
АЛЁНКИН А по-моему, ценный кадр напрашивается тут потихонь... 20.3.2007, 19:37
учитель АЛЕНКИН! 20.3.2007, 20:28
АЛЁНКИН Цитата(учитель @ 20.3.2007, 13:28) 66147А... 20.3.2007, 20:48
Махоня Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет,... 20.3.2007, 21:53
АЛЁНКИН Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) 66165Ал... 20.3.2007, 22:08
Махоня Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) 66172З... 20.3.2007, 22:21
АЛЁНКИН Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) 66178Ал... 20.3.2007, 22:27
Махоня Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) 66180У... 20.3.2007, 22:32

АЛЁНКИН Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:31) 66188Я ... 20.3.2007, 22:36
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) 66180Сп... 20.3.2007, 22:39
АЛЁНКИН Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) 66193М... 20.3.2007, 22:43
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:43) 66195Жа... 20.3.2007, 23:37
АЛЁНКИН Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:37) 66221Т... 20.3.2007, 23:52
Людмила Наконец то я добралась до этой темки сегодня
А... 20.3.2007, 22:22
Махоня Спасибо. 20.3.2007, 22:36
ва-юр Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 17:00) 66082С... 21.3.2007, 0:09
АЛЁНКИН Медовый тарт с кедровыми орешками
(рецепт взят из ... 25.3.2007, 19:17
GuNa Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 20:17) 67947М... 26.3.2007, 19:23
Наташа ЦитатаАЛЁНКИН
Медовый тарт с кедровыми орешками
К... 25.3.2007, 19:34
Stern Вкуснятина первой марки!!!!!... 25.3.2007, 21:02
Махоня Аленкин, какая красота! А как вкусно, а запах.... 25.3.2007, 21:48
учитель АЛЕНКИН! МЕДОВЫЙ ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А ОР... 26.3.2007, 0:13
ва-юр Мед, кедровые орехи, лимон- какое сочетание! У... 26.3.2007, 0:23
Алена ЦитатаАленкин
Медовый тарт с кедровыми орешками
Т... 26.3.2007, 7:02
АЛЁНКИН Спасибо, девочки! Очень рада, что вам нравится... 26.3.2007, 15:38
Kati Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 9:07) 679... 26.3.2007, 19:10
ва-юр Рецепт " Волованы" -от Свет`ОК перен... 27.3.2007, 1:24
светуня Аленкин!!! Кедровые орешки с медом ммм... 28.3.2007, 9:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 4:13 |