|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  19.3.2007, 20:10 
				 Сообщение
					#406
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Людочка,в Германии продаются сухие дрожжи,которые нельзя сразу смешивать с жидкостью.Эти дрожжи нужно перемешивать с мукой,что не очень удобно.Трудно регулировать кол-во муки,да и технология замеса теста нарушается,что отражается на готовых изделиях.Вот я и предпочитаю свежими пользоваться-они здесь просто великолепные!    | 
|  | |
|  19.3.2007, 21:59 
				 Сообщение
					#407
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Ну ясно...     | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:19 
				 Сообщение
					#408
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.    Пирожки "Штернаммчики" Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.  Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название  ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.  Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики".  Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда.  Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные. Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся. | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:26 
				 Сообщение
					#409
					
				
			 | |
|  Само очарование         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
				Неужели я успела??    Надо в выходные тоже испечь..   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:27 
				 Сообщение
					#410
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.    Пирожки "Штернаммчики" Какие пирожочки хорошенькие!  Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами.   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:28 
				 Сообщение
					#411
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Пупсик!Ну у тебя и нююююх!   Абалдеть!  Первая прибежала!       | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:31 
				 Сообщение
					#412
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 3:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.    Пирожки "Штернаммчики" Здорово, одно название чего стоит     Пирожки очень пышненькие выглядят     Очень интересная технология, попробуем...   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:33 
				 Сообщение
					#413
					
				
			 | |
|  Само очарование         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 17:27) [snapback]66065[/snapback] Пупсик!Ну у тебя и нююююх!   Абалдеть!  Первая прибежала!      Ну, так, я вчера целый день ничего не ела  (решила же себе разгрузочный день устроить). Даже на форуме старалась ничего "не есть"-боюсь, что сзади скоро как на аватарке буду   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:36 
				 Сообщение
					#414
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66064[/snapback] Какие пирожочки хорошенькие!   Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами.  Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду!   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:30) [snapback]66066[/snapback] Очень интересная технология, попробуем...   Мы её уже 50 лет пробуем,пробуем,никак распробовать не можем!       | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:37 
				 Сообщение
					#415
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:36) [snapback]66074[/snapback] Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду!   Пропихнем!   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:37 
				 Сообщение
					#416
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Ели успела на пирожки   Красота,лепота!Ай да бабушка,наследство какое оставила   Ай да внучка,мастерство переняла   | 
|  | |
|  20.3.2007, 16:41 
				 Сообщение
					#417
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Ой,как красиво похвалила!   Так приятно!     | 
|  | |
|  20.3.2007, 17:11 
				 Сообщение
					#418
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 16:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.    Пирожки "Штернаммчики" Вот оно что, пирожками вкусными балуетесь, даже и спросить СТРАШНО       ОДИН может мне остался или все в Питер увезли     | 
|  | |
|  20.3.2007, 17:23 
				 Сообщение
					#419
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Stern @ 20.3.2007, 8:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.    Пирожки "Штернаммчики" Какие чудные пирожки!Спасибо,Штернушка,что поделилась с нами семейными тайнами  приготовления таких вкусненьких пирожочков! | 
|  | |
|  20.3.2007, 17:37 
				 Сообщение
					#420
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Штерн, пирожки какие красивые, спасибо за рецепт    | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:52 |