|  Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные | 
|  8.3.2007, 19:35 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  |    Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать.   Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):  Аккуратно переместите этот пласт в форму:  Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:  Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):  Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. | 
|  | |
|  8.3.2007, 19:44 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 11:35) [snapback]60821[/snapback] Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать.   Какая хорошая темка!  И рецептик классный!Будем пробовать!  Спасибо! | 
|  | |
|  8.3.2007, 20:06 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту   . Чем отличается тарт от пая (или только названием?  ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды   | 
|  | |
|  8.3.2007, 20:15 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | 
				АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")  Половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 1/2 ст мелко порезанного ананаса 100 гр/7 ст л масла сливочного 1 ст сахара 2 1/2 ст (200 гр) хлопьев кокоса 2 яйца Тесто в этом рецепте заранее выпекать не надо. Распределить его по форме и высыпать порезанный ананас. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Не забудьте слить с него жидкость. Лучше промокнуть его потом бумажным полотенцем. Кусочки ананаса легко вдавить в тесто. Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы предотвратить водянистость и скольжение начинки по форме. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному. Вмешать пластиковой ложкой кокос. Распределить кокосовую начинку равномерно по форме поверх ананаса. На решетку духовки положить лист фольги на случай, если при выпечки начинка будет капать. У меня такое никогда не случается, но на всякий случай я всегда кладу. Выпекать при t 350F/180C в течении 50-55 минут. Верх должен хорошо подрумяниться и серединка пропечься. Готовый тарт поставить на решетку минут на 10. Постарайтесь пока он теплый вытащить его из формы. Начинка сладкая и от сахара может прилипнуть к кромке формы.  Тарт очень нежный и безумно вкусный! Приятного аппетита! | 
|  | |
|  8.3.2007, 20:32 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) [snapback]60837[/snapback] Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту   . Чем отличается тарт от пая (или только названием?  ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды  Спасибо, Машенька! Форма для пая более глубокая и скошенная книзу. Начинки в пай надо в два раза больше, как правило. Те начинки, которые делаются для тарта, будут скорее переизбытком, чем просто дополнением, если ты будешь класть их в форму для пая. Так что форма для пая к тарту не подойдет. Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь!   | 
|  | |
|  8.3.2007, 20:42 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) [snapback]60851[/snapback] Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь!   Аленкин, спасибо большущее  . Кто ж мне еще разъяснит нЕучу. А разъемное/съемное я тоже люлЮ, а то иной раз не знаешь как тому или иному подойти и с какого боку  Эти штучки очень удобные. | 
|  | |
|  8.3.2007, 21:27 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Тарт очень нежный и безумно вкусный! Верю....  Как я люблю все кокосовое       | 
|  | |
|  8.3.2007, 21:29 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Аленкин,поздравляю с открытием темки.  Я первый раз слышу,что вот это так называется.Вот дожила.   | 
|  | |
|  8.3.2007, 21:31 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Ну вот я балда     даже и не заметила, что у нас тема новая   Молодец АЛЕНКИН, нужная темка   | 
|  | |
|  8.3.2007, 21:54 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя!    Будем ходить к тебе учиться!   | 
|  | |
|  8.3.2007, 21:56 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | 
				Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответствовать.    | 
|  | |
|  8.3.2007, 22:39 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас     . Буду частым гостем в твоей темке. Очень я люблю разные тартики тартюсики и тарталеточки   | 
|  | |
|  8.3.2007, 22:47 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 15:39) [snapback]60970[/snapback] АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас     . Буду частым гостем в твоей темке. Очень я люблю разные тартики тартюсики и тарталеточки  Я так предполагаю, что их больше. Это просто те, которые мы вспомнили. Я не люблю повторяться, поэтому редко готовлю одно и то же. Только по просьбе детей. А у них с памятью и вкусом все хорошо.   | 
|  | |
|  8.3.2007, 22:55 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя чаще просят их делать, твои чудные тартики, а ты нам по кусочку, на пробу приноси    | 
|  | |
|  8.3.2007, 23:03 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 12:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Какой аппетитнейший кусочек!Красотища!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:47 |