|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  17.3.2006, 7:59 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				ва-юр отличные рецептики, жаль что у нас в этом году был не урожай на яблоки, а теперь продаются в одной цене с апельсинами. У нас в саду всегда их столько и мы долго едим свои ябочки.     | 
|  | |
|  17.3.2006, 8:47 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Я тоже прлюбляю запеченные яблочки. Быстро и вкусно. У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. Вот в этом году наверное будет урожай - если не померзли, буду печь, мочить. А ещё я джемы варю, особенно яблочно-грушевый люблб. Он такой кисло-сладкий - мой любимый. Но это другая тема.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.3.2006, 19:37 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				KiKi QUOTE У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. У меня такая же история. Но я насобирала большую бодборку яблочных рецептов и когда хороший урожай мне теперь некогда "скучать". | 
|  | |
|  24.3.2006, 13:28 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				В 1999г в газете День за Днем личный повар семьи Горбачевых, Анатолий Галкин рассказывал, как и что готовили на кремлевской кухне.Мне очень понравился творожный десерт, который хочу предложить и вам. ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ В творог добавьте яйцо, 1-2ст. ложки муки и перемешайте. А теперь формуйте обычные зразы в виде продолговатых колбасок, которые фаршируют орешками и изюмом без косточек. Запанируйте в миндальном орехе.Получившиеся "ежики"обжарьте на слив. масле. Есть их можно и с джемом, и со сметаной, и с чем угодно. | 
|  | |
|  24.3.2006, 15:24 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ Вкусно!Обязуюсь попробовать!ва-юр,спасибо за рецептик! | 
|  | |
|  24.3.2006, 17:57 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ QUOTE Запанируйте в миндальном орехе Ну ничего себе панировочка! Так интересно. | 
|  | |
|  25.3.2006, 0:57 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Kati QUOTE Обязуюсь попробовать! Обязательно попробуй! Это взаправду очень вкусно. Mira QUOTE Ну ничего себе панировочка!  А если ты на праздничный стол и рыбку в такой панировке обжаришь, восхищению твоих гостей не будет предела. | 
|  | |
|  30.3.2006, 13:30 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				КРЕМ ЛИМОННЫЙ 5 яиц 1стакан сахара 2 лимона 15г желатина 1 стакан сливок Желтки с сахаром растереть до образования пышной массы. Влить выжатый из лимонов сок, добавить взбитые в пену сливки, взбитые белки, подготовленный желатин и лимонную цедру.Хорошо перемешать и разлить по формам. | 
|  | |
|  30.3.2006, 13:59 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE КРЕМ ЛИМОННЫЙ Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? | 
|  | |
|  30.3.2006, 17:19 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? А он же с желатином, больше похоже на желе. | 
|  | |
|  30.3.2006, 22:02 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Kati QUOTE Такой крем,наверное можно и для тортов использовать? Лисичка QUOTE он же с желатином, больше похоже на желе. Почти во все крема добавляют желатин, чтобы держалась форма десерта и сливки не отошли водой. Он не будет как желе. Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов. | 
|  | |
|  31.3.2006, 10:44 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов. Ой,а как вкусно,наверное,будет...  Надо будет мне со своими лимонами какой-нибудь тортик или пирог соорудить,с этим кремом,мммм...ва-юр,рецептик утащила себе в копилку,спасибо! | 
|  | |
|  29.4.2006, 12:54 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ва-юр!!!Огромное спасибо за рецепт лимонного крема!Очень вкусно!Получился нежный,воздушный,как пудинг!Очень похоже на немного подтаеное лимонное мороженое.Спасибо!   | 
|  | |
| Guest_Наталка_* |  30.4.2006, 9:40 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | 
| Guests  | 
				МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ" 200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками  И так же "ежевичное"  | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  30.4.2006, 9:42 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | 
| Guests  |  "ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ" 250 гр сметаны 25% "домик в деревне" ваниль 2 ст. л сахарной пудры цедра 1 апельсина немного тёртого шоколада Всё перемешать и отправить в заморозку Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:58 |