|  Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев | 
|  19.2.2007, 1:52 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.  А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила.  Затем пропустила через мясорубку.  Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова.  Снимайте пробу!     | 
|  | |
|  19.2.2007, 6:40 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-юрчик первому пирожок даёт!    Обожаю субпродукты,а пирожочки.......ммммммммммммммммм  !!!Вкуснющие,румяные,объедение!   | 
|  | |
|  19.2.2007, 13:12 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Спасибо, Штернушка!       | 
|  | |
|  19.2.2007, 16:37 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback]  А это субпродукт. Легкое лося.  Вкуснющие, должно быть!  Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить! Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат.   | 
|  | |
|  19.2.2007, 20:59 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Дорогая  Ва-юр  ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо"    ! Косулятина вещь      !!! Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться  Одно успокаивает - у меня около 40 кг. косулятины и лосятины в морозильной камере лежит, так что у нас еженедельно дичь в меню. А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы"  :  Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут  с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик   Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен   | 
|  | |
|  19.2.2007, 21:39 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				. чего-то связь глючит
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.2.2007, 21:42 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback] АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии"  Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни ! Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое! | 
|  | |
|  19.2.2007, 21:46 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback] А линк дать нет можешь? Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback] Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией. Спасибо, Stern!  У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА ! АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии"  Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни ! | 
|  | |
|  20.2.2007, 2:28 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback] .........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат.  Заинтриговала! Жду фотки и рецепт.   | 
|  | |
|  20.2.2007, 14:13 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback] Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо"  ! Косулятина вещь      !!!  Спасибо, друг!   Цитата Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ...  Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную.  А для фарша или щей я ничего не мариновала. Цитата Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться     Подписываюсь под каждым твоим словом.    В выходные буду беляши делать.   Цитата А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы"  :  Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут  с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик      Очень вкусно описал.  Конечно же, я и так тоже делаю.  Думаю, что потихонечку мы эту темку будем заполнять.   Цитата Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса"  и "Меню активного отдыха"  ...  Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен  Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого?   | 
|  | |
|  20.2.2007, 17:01 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Ва-юр  ! Любой каприз    Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха"  сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых"  .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ... | 
|  | |
|  20.2.2007, 17:51 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback] А купила я там зайцев.  А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец. Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас … Итак : -зайца режем на 6 частей -обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут -пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон -морковь и лук режем крупными кусками и : Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона. Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому. -достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40 -затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут Приятного аппетита ! | 
|  | |
|  21.2.2007, 1:02 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback] Ва-юр ! Любой каприз  Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха"  сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых"  .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ... Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой.   Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback] А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика ..... Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла.  Какой вкуснющий рецепт! Раздразнил! Нужно друзьям напомнить, что давненько зайчика не приносили.   | 
|  | |
|  28.2.2007, 15:06 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Вот здесь в теме "Меню активного отдыха" Стас дает некоторые охотничьи советы и рецепты, которые можно приготовить в походных условиях.      А здесь очень красивые и аппетитные фотки блюд приготовленных в походных условиях на костре от Стаса. Аленкин, здесь охотничий трофей Стаса. Посмотри какой красавец козел (косуля).     | 
|  | |
|  30.9.2007, 15:45 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме "Меню активного отдыха"       «Тушеные потроха» Берем : -потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие -3-4 луковицы «с кулак» -4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты -примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше) -1-2 стакана кипятка -соль, перец Итак : -потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов) -наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая -затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20 -после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности Вкуснятина !!!!       «Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку). «Печень косули по-варварски» Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине  ...... Ну на всякий случай размещу способ приготовления : берется «горячая» печень  добытого зверя, режется небольшими кубиками, на сковороде быстро обжариваются полукольцами 2-3 головки лука (буквально 3-5 минут), после чего они выкладываются на отдельную посуду, и в сковороду забрасывается печень, которую жарим, помешивая, на «максимуме» (в идеале на костре или газовой горелке) быстро, 3-4 минуты, после чего в сковороду с печенью забрасывается предварительно обжаренный лук, солим, перчим, готовим еще минуту-две. Печень должна получится снаружи обжаренной, а внутри «кубика» с кровью, а лук должен слегка «похрустывать» ….  Данное блюдо подается в лесу, к столу «на кровях», на сковороде в качестве закуски под водку … Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало … «Утка холодного копчения» Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде ! Приятного Вам аппетита !   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 11:03 |