![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки ![]() ![]() ![]() 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 10:34) [snapback]49931[/snapback] запросто ![]() только не по теме танцуем,счас....нас как погонюююют... Просим прощения и убегаем,мы больше не будем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ну начались утренние танцы!
![]() Муженёк подошёл и хохочет,а ведь он ещё текста не понимает..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Умом РОССИЮ не понять.......и т.д.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
С утрра потенцевать тоже надо иногда!!! Молодцы девочки!!! Так и продолжайте! Гуна, а пирог замечательный получился и название верное придумали - теперь уж точно запомню
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:22) [snapback]52009[/snapback] Я не знала, куда вставить этот рецептик, думаю этот раздел подходит больше всего. ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА Енто что-то вроде запеканочки вкусненькой творожненькой получиться должно? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 9:22) [snapback]52009[/snapback] Я не знала, куда вставить этот рецептик, думаю этот раздел подходит больше всего. Чтобы удобнее и быстрее найти нужную тему пользуйся списком содержания Там есть тема про блюда из сыра и творога, вот туда нужно было поставить этот рецепт. Рецепт "Творожная неженка" от ОЛЕНЁК перенесен сюда |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 9:58) [snapback]49789[/snapback] Перед сном, нам всем требуется выпить чайку, а какой чай без пирога (название еще не придумала ![]() Рецептом я это назвать не могу, но делала, вот таким образом: GuNa я просто обалдела при виде твоей "зверушки" - ТЫ МАСТЕРИЦА !!!!! Очень красивая карзинка ![]() В что это такое за желированный сахар ? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 15.2.2007, 14:44) [snapback]54022[/snapback] В что это такое за желированный сахар ? ![]() Я думаю, что это желе с каким-нибудь привкусом, которое просто надо развести водой. Выглядит в сухом виде как сахар. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 15.2.2007, 4:55) [snapback]53874[/snapback] Я бы,конечно,блинчиков ещё сегодня бы поела,но заказали пирог. Stern как здорово придумала ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 8:47) [snapback]54024[/snapback] Я думаю, что это желе с каким-нибудь привкусом, которое просто надо развести водой. Выглядит в сухом виде как сахар. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я вчера собиралась постную коврижку от irunja печь,но обидели меня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут же схватила немецкую кулинарную книгу и испекла точно такой же пирог.Ясное дело,что домашний пирог лучше магазинного и на вкус и на вид получился. ![]() ![]() ![]() Пирог масляный "УРОК". Тесто:200 гр молока,50 гр масла,375 гр муки,1 пакетик сухих дрожжей(соответствует 50 граммам свежих),1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо,щепотка соли. Для покрытия:100 гр холодного масла,75 гр сахара,1пакетик ванильного сахара,100 гр миндальных хлопьев(можно и миндаль,но его придётся ободрать и покромсать). Приготовить тесто и поставить в тёплое место подниматься.Когда поднимется,подсыпать чуть муки и ещё раз вымесить.Смазать противень маслом,раскатать тесто,выложить на противень,сделать в тесте углубления,положить в них кусочки тонко нарезанного холодного масла,посыпать сахаром(перемешать с ванильным сахаром),сверху посыпать миндальными хлопьями.(Я на всякий случай из книги фотку прилепила для наглядности).Дать пирогу подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Пекла точно по рецепту без отступлений.На первый взгляд кажется,что муки маловато,но добавлять не надо,всё станет после подъёма теста на свои места. Пирог получается большой.41:29 см.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
![]() ![]() Незнаю ,даже чем он теперь будет искупать свою вину. А пирог, загледенье ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
И не говори,Гуночка!
![]() ![]() ![]() А,кстати,несмотря на обилие масла,пирог довольно сухой,как раз в вашем вкусе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
вот, я на него уже и поглядываю глазом
![]() ![]() ![]() Цитата(Людмила @ 15.2.2007, 21:43) [snapback]54022[/snapback] В что это такое за желированный сахар ? ![]() Людмила, он у нас продается, вот сфоткала, посмотри
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ню-ню,нервная ты моя...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Stern,пирог и правда очень замечательный получился!!!!!!!!! Жалко, что никак не могу купить у нас листочки миндаля, приходится вечно его рубить. Но чистить лень
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:28 |