Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  21.12.2005, 9:56
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11  | 
       
			
			 
				Содержание темы: 
			
			
					
		Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.12.2005, 10:15
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
       
			
			 Цитата Холодец  Никогда не готовила. Вообще не люблю заливное.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.12.2005, 12:18
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12  | 
       
			
			 
				Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки – очень вкусный холодец получается. А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.12.2005, 16:31
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 Цитата  А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.  Верунчик , да мы тоже кладем чеснок, и даже не тертый, а мелкопорезанный. Очень вкусно. А вообще к холодцу можно отнести и заливные языки.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.12.2005, 17:51
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6  | 
       
			
			 Цитата а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки   Да вкусно получается из курочки. А ещё обалденный холодец из индюшки. Для бульона используются только ножки и крылышки. Варить надо на самом слабом огне. А бульон я процеживаю через мелкое ситечко.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2006, 12:47
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Вчера приготовила вот такой веселый  
			
			
					
		Холодец из курицы. 
 Я использовала яйцо в виде "глаз","ртом" послужила долька помидора,а вместо "носа" положила консервированный грибочек."Волосы" сделала из петрушки.В итоге получилась веселая мордочка.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2006, 13:38
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 
				Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо такое выдумать.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2006, 17:42
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Спасибо,Лисичка!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2006, 20:47
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так просто - вкусно - и красиво.  
			
			
					
		Катенька, ты такая молодец! Каждый день такие кулинарные шедевры. Если бы на наш форум заглянул какой-нибудь холостяк - точно бы от тебя так просто не отстал. Как все таки повезло твоему мужу - такая хозяюшка! Пожелай ему от меня приятного аппетита, и пусть вдохновляет тебя на новые кулинарные подвиги!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.4.2006, 10:57
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что вам нравится!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.4.2006, 10:17
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38  | 
       
			
			 
				Девочки ура я наконец-то научилась готовить холодец. 
			
			
					
		Мы покупали голову поросёнка, я его по делила его на 2 части. Состав: прловина головы, одна окорочка, одна ножка, соль, перец, лавровый лист и чёрный горошек. Мясо варилось почти 3 часа сразу я посолила и положила 5 зубчиков чеснока целые и варила. Потом когда мясо отваливолось от костей я процедила бульон , мясо прокрутила черяз мясорубку туда же ещё 5 зубчикой чеснока и добавла воды чтоб было 3 литра жидкости. И разлила по дозам и оставила остыжать. Когда холодец был еле тёпленьким я его ещё раз помешала и оставила остужаться чтоб жир и мясо было равноправно размешан и вот холодец готов.  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.4.2006, 10:20
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно!Моя мама всегда так готовила!Такая вкуснятина!Молодец,Еленка!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.4.2006, 10:34
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38  | 
       
			
			 
				Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь готовить сам и ненадо ни кого просить.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.4.2006, 10:36
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64  | 
       
			
			 
				Elenka, а желатин ты не добавляла?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.4.2006, 11:37
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Еленка, замечательный холодец!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 12:16 |