|  Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. | 
|  9.2.2007, 18:16 
				 Сообщение
					#661
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Людмила, спасибо за мастер-класс.         | 
|  | |
|  9.2.2007, 18:26 
				 Сообщение
					#662
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:32) [snapback]50812[/snapback]  Аленкин, посмотри сама. Я видела как она делала.  Да, действительно устрицы. Надо же, а я их только в сыром виде ела, и в ресторанах как-то не встречала приготовленными.   | 
|  | |
|  10.2.2007, 0:27 
				 Сообщение
					#663
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486  | 
				Слушайте ребята, сдесь столько обалденных рецептов, что аж голова кругом пошла. Поделюсь своим рецептиком рыбки, надеюсь, что не повторюсь, хотя всё может быть т.к. рецептов здесь уйма и я просто физически не успела всё прочесть. Итак. РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Продукты: рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку) масло сливочное - 50 гр мука - 2 столовые ложки сметана - 250 гр 2 яичных желтка сок 1/2 лимона тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов) чёрный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. P.S. Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина! | 
|  | |
|  10.2.2007, 0:44 
				 Сообщение
					#664
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 17:27) [snapback]51411[/snapback]  РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Рыбку мы такую любим. Спасибо!   | 
|  | |
|  10.2.2007, 0:49 
				 Сообщение
					#665
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486  | Цитата(АЛЁНКИН @ 10.2.2007, 1:44) [snapback]51414[/snapback] Рыбку мы такую любим. Спасибо!  Лакомьтесь на здоровье, потом подкину ещё какой-нибудь рецептик. | 
|  | |
|  10.2.2007, 4:19 
				 Сообщение
					#666
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 23:27) [snapback]51411[/snapback] РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Нямовская рыбка!   А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать!   | 
|  | |
|  10.2.2007, 11:12 
				 Сообщение
					#667
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата ОЛЕНЁК РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Очень вкусная получается рыбка,я такую тоже делаю. Цитата Stern А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif Я делаю с сырой рыбкой.   | 
|  | |
|  10.2.2007, 12:03 
				 Сообщение
					#668
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486  | Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:19) [snapback]51432[/snapback] А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать!  Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой. | 
|  | |
|  10.2.2007, 14:41 
				 Сообщение
					#669
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.2.2007, 11:03) [snapback]51475[/snapback] Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой. У меня такие мысли всегда появляются из желания посуду сэкономить.  Варить рыбу-мыть кастрюлю......нееееееееее   | 
|  | |
|  11.2.2007, 21:28 
				 Сообщение
					#670
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486  | 
				А вот очень простой и быстрый рецептик. МОЛОКА ЖАРЕНАЯ Продукты: На 150 гр молоки 1 ст. ложка раст. масла 1 яйцо 1 ст. ложка панировочных сухарей Приготовление: Залить молоку холодной водой на 15-20 мин., затем снять с неё плёночки. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и бжарить до золотистого цвета. Охладить. P.S. Блюдо хорошо и как самостоятельная закуска, и с гарниром в виде пюрешки. Ням-ням. | 
|  | |
|  11.2.2007, 21:32 
				 Сообщение
					#671
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  11.2.2007, 21:34 
				 Сообщение
					#672
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				А как я обожаи их,объедение
				
				
				
			 | 
|  | |
|  11.2.2007, 21:48 
				 Сообщение
					#673
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486  | Цитата(Багира @ 11.2.2007, 22:32) [snapback]51977[/snapback] ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание. Я тоже использую лососёвую, а так в принципе любая годится. | 
|  | |
|  16.2.2007, 16:28 
				 Сообщение
					#674
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ. Первый слой сырая картошка,порезанная кружочками. Потом рыба,соль,белый перец. Лук полукольцами,тертая морковь,зелень. И все опять также. На второй слой-майонез+сметана+чеснок+тертый сыр.     | 
|  | |
|  16.2.2007, 16:32 
				 Сообщение
					#675
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Алена @ 16.2.2007, 9:28) [snapback]54411[/snapback]  ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ. Хорошая запеканочка! Я делаю почти также. Очень вкусно выходит.   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 11:03 |