![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. ![]() Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 10:51) [snapback]44593[/snapback] Яичный ликер Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее. А если не брать желтки с сахарной пудрой и молоко сгущенное заменить на кофе сгущенное с сахаром, то получится очень вкусный кофейный ликер. ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 4:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. ![]() Глинтвейн Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:40) [snapback]49719[/snapback] Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" ![]() ![]() Ну, это смотря сколько выпить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 17:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. ![]() Глинтвейн Я срочно замерзла! Этот стаканчик мой! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 18:06) [snapback]49847[/snapback] Я срочно замерла! Этот стаканчик мой! ![]() ![]() Твой-твой, грейся на здоровье. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 1:09) [snapback]49849[/snapback] Твой-твой, грейся на здоровье. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог - по щепотки корица и сушеная мята - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 бутон гвоздики - 1 стакан малинового или вишневого сока - 0,5 стакана красного полусладкого вина - 1 стакан коньяка и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера Приготовление: Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде. |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 14:07) [snapback]50618[/snapback] А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду. Грог Вкусный! Я тоже к грогам с уважение отношусь. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:07) [snapback]50618[/snapback] Грог Да, гроги тоже хороши от замерзания (у меня это очень актуально в данный момент) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 7:07) [snapback]51169[/snapback] Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое. На выходных, может, сделаю. Вчера полдня на улице провела, по работе надо было, так промерзла до мозга костей. А вечерком опять сварила глинтвейн, только вместо винограда положила горсть черной смороды (она у меня замороженная), настояла. Такая прелесть смородиновая получилась! |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 11:09) [snapback]51277[/snapback] У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. ![]() Ой, Багира, как я тебе сочувствую! Не представляю как можно ехать в холодной машине. Я сразу же включаю и нагрев сидения тоже, еду как на печке. Помнишь, Иван-дурак на печке все ездил? Не такой уж он и дурак, если вдуматься. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Это точно АЛЕНКИН!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание.
![]() Вино из одуванчиков. ![]() Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев. |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За ваше здоровье! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:27 |