Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  17.2.2006, 19:02
			
				 Сообщение
					#31
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 
				Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.2.2006, 9:05
			
				 Сообщение
					#32
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 Цитата А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!  И я.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 11:11
			
				 Сообщение
					#33
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38  | 
       
			
			 
				Кексы в формочке 
			
			
					
		Состав: 2 стакана сахара 4 яйца 2 ст.ложки майонеза 1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе ) 1 стакан молока 1 стакан изюма 200 грамм маргарина ( растопить и остудить ) 4 стакана муки 1 пачку ванилина ½ чайной ложку соли приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e бумажные формочки ( Papierbackformen.) в духовке в сыром виде ![]() они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм ![]() бумажные формочки  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 11:17
			
				 Сообщение
					#34
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата Кексы в формочке  Какие славные кексики! Цитата они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм  Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 11:35
			
				 Сообщение
					#35
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
       
			
			 Цитата Кексы в формочке  Какая прелесть! И формочки такие интересные.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 14:09
			
				 Сообщение
					#36
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64  | 
       
			
			 
				Кексики просто отменные. 
			
			
					
		А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 14:15
			
				 Сообщение
					#37
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38  | 
       
			
			 
				Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 14:20
			
				 Сообщение
					#38
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64  | 
       
			
			 Цитата Люда да это форма для маффинцов  Очень хорошая форма. Цитата Люда а ты откуда?  Я из России, Кемерово.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2006, 16:18
			
				 Сообщение
					#39
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
       
			
			 
				Обожаю кексики!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.3.2006, 7:39
			
				 Сообщение
					#40
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 
				И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.4.2006, 16:39
			
				 Сообщение
					#41
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом. 
			
			
					
		Рецепт взят www.good-cook.ru Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был.... В скобках - комментарии. Итак, нам нужно Тесто (стакан - 250мл) - 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды) - 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки), - 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить), - 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов), - 1 стакан кефира, - 125г сливочного масла, растопить, - 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать) Лаймовый сироп - 0.5 стакана сахара, - 0.25 стакана воды, - 2 ч.л. лаймовой цедры, - 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона) Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, изюм, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир. Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто. Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут. Cироп Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью- помолола 1 ст.сахара на кофемолке добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью. Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать. А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона. ![]() Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.4.2006, 7:32
			
				 Сообщение
					#42
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 
				Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.4.2006, 10:21
			
				 Сообщение
					#43
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.4.2006, 20:01
			
				 Сообщение
					#44
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback] Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо! Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2006, 21:39
			
				 Сообщение
					#45
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Поставила фотографию кекса, смотрите выше  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:57 |