|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  2.2.2007, 13:19 
				 Сообщение
					#346
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!    | 
|  | |
|  2.2.2007, 13:35 
				 Сообщение
					#347
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Спасибо,Ваюрчик!!!   А я вопроса и не видела  . | 
|  | |
|  2.2.2007, 13:42 
				 Сообщение
					#348
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback] Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!  Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог. Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback] Спасибо,Ваюрчик!!!  А я вопроса и не видела  . А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь.  Извини, что ответила за тебя.   | 
|  | |
|  2.2.2007, 13:52 
				 Сообщение
					#349
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				СПА-СИ-БО!!!    | 
|  | |
|  2.2.2007, 13:54 
				 Сообщение
					#350
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback] СПА-СИ-БО!!!      | 
|  | |
|  5.2.2007, 21:52 
				 Сообщение
					#351
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже 2 стакана сливок (33%) 5,5 стаканов молока 1 стакан рубленого фундука 2 ст. ложки рисовой муки сахар мускатный орех тертый на кончике ножа карицы В муку ввести 2,5 стакана холодного молока. Оставшееся молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно влить, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варите до загустения. Разлить в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты | 
|  | |
|  6.2.2007, 11:57 
				 Сообщение
					#352
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Багира @ 5.2.2007, 22:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С возвращением , Багира!!!!!!!! Если память не изменяет - это из Франции?!! Очень вкусная штучка получается, раз как-то делала и забыла. Вот напомнила - спасибо!!! | 
|  | |
|  6.2.2007, 12:36 
				 Сообщение
					#353
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Багира @ 5.2.2007, 8:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже      наверное очень вкусно   | 
|  | |
|  6.2.2007, 12:58 
				 Сообщение
					#354
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Багира @ 5.2.2007, 20:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С приездом!   Я это название только у Пушкина помню:"Пирожное бланманже синее,красное и полосатое."     Теперь вот буду знать,что это такое в действительности.Спасибо!   | 
|  | |
|  6.2.2007, 14:42 
				 Сообщение
					#355
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Багира @ 5.2.2007, 21:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже С возвращением, Багира! Очень вкусный рецепт. Я когда-то его делала. | 
|  | |
|  7.2.2007, 18:18 
				 Сообщение
					#356
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				"Птичье молоко" Тесто 1,5 стакана сахара 200 гр сливочного маргарина 5 яиц 4 ч. л. какао 1,5 стакана муки 1 ч. л. гашеной соды Из данных продуктов замесить тесто, консистенция которого должна быть приближенной к консистенции густой сметаны. Из полученной массы выпечь 4 коржа. Крем: Сварить 2 ст. л. манной крупы в 2 стаканах молока до растворения (примерно 30 мин). Смесь остудить и добавить 300 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла. Крем остудить и смазать промежуточные слои между коржами. 8 стол. л. сметаны вскипятить, добавить 3 ч.л. какао и 5 ч. л. сахара. Остудить и промазать верхний корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. | 
|  | |
|  8.2.2007, 9:55 
				 Сообщение
					#357
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Семифредо под крокканте Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого (можно взять готовое, можно сделать самим) Ингрдиенты для крокканте: 350 г очищенных грецких орехов 350 гр сахара Крокканте: Сахар поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Растворить сахар на среднем огне не перемешивая, затем, прибавив огонь, приготовит карамель. Снять с огня и добавить крупно порубленные орехи. Перемешать и дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на на ночь. Готовое симефредо разрезать на порции и украсить порошком какао, кокосовой стружкой и любым фруктовым сиропом. Можно полить сверху шоколадным соусом, но мне кажется что получается очень сладко. Но для детского праздника в самый раз.   | 
|  | |
|  8.2.2007, 10:25 
				 Сообщение
					#358
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Как только я похудею первое,что сделаю это будет Семифредо под крокканте   Название красивое и мороженое мы все так любим       Помечтала и быстро на ВН(это я себя так воспитываю) | 
|  | |
|  8.2.2007, 10:28 
				 Сообщение
					#359
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Вот это сила воли Алена! Молодец!   А я мучаюсь, после родов в форму ни как не приду. Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым!   | 
|  | |
|  8.2.2007, 10:42 
				 Сообщение
					#360
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Багира Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif Счастливая  У меня дочка худая,а ест как хороший мужчина.И до родов худая и после.  Ничего не меняется. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 9:40 |