IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обеденные меню (и не только обеденные)
GuNa
сообщение 3.2.2007, 20:19
Сообщение #2116


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



какой прозрачненький, как такой прозрачности добиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.2.2007, 20:23
Сообщение #2117


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Холодец просто бесподобный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.2.2007, 21:34
Сообщение #2118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 3.2.2007, 7:19) [snapback]48597[/snapback]

какой прозрачненький, как такой прозрачности добиться?

У меня были для холодца свиные ножки и кусок говядины, варила часа 4 на медленном огне. В бульон во время варки добавила, соль, перец горошком, лук, лавровый лист. Потом бульон слила от мяса, дала ему немного отстояться и осторожно слила через ситчко, оставив весь осадок на дне. Мяса отделила от косточек, порезала на кусочки, добавила в бульон, туда же выдавила несколько зубчиков чеснока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.2.2007, 22:05
Сообщение #2119


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Спасибо, буду осваивать, сколько раз варила, но никак у меня так прозрачно не получалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.2.2007, 23:01
Сообщение #2120


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(GuNa @ 3.2.2007, 23:05) [snapback]48607[/snapback]

Спасибо, буду осваивать, сколько раз варила, но никак у меня так прозрачно не получалось.

Буквально недавно смотрела передачу КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК.Там варили супчик из овощей и там присутствовал помидор.Естественно ,суп должен был быть мутным и красноватым.Но повар вот что сделал.Он взбил белок+соль и перец и добавил его прямо в бульон.А потом просто процедил.Бульон был прозрачнейший!Сама не пробовала sad.gif

Ва-юр,холодец отпадный.А у меня оставалась ляжечка свиная для холодца,а завтра приезжают гости и варю для них из нее борщ.(донские казаки едут)Обидно.Ну на твой посмотрю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.2.2007, 23:19
Сообщение #2121


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 3.2.2007, 10:01) [snapback]48615[/snapback]

Ва-юр,холодец отпадный.А у меня оставалась ляжечка свиная для холодца,а завтра приезжают гости и варю для них из нее борщ.(донские казаки едут)Обидно.Ну на твой посмотрю smile.gif

А меня Людмила зовут laugh.gif и холодец я варила tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.2.2007, 23:39
Сообщение #2122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 3.2.2007, 19:30) [snapback]48584[/snapback]

А я на днях делала холодец smile.gif

Какой красивый! И прозрачный как стеклышко. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.2.2007, 0:10
Сообщение #2123


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 4.2.2007, 0:19) [snapback]48618[/snapback]

А меня Людмила зовут laugh.gif и холодец я варила tongue.gif

Людмила,мне прощения нет.
Извини,такую невнимательную.Конец дня-усталость свое берет.ИзображениеЯ больше не буду wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 4.2.2007, 1:12
Сообщение #2124


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ну что же сегодня на рынке была, и забыла про свиные ножки! Увидела замечательную говядину (4 евро кг), от радости в зобу дыханье сперло sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.2.2007, 4:57
Сообщение #2125


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Вчера сделала борщичек постный (почти). Лук, морковь и свеклу обжаривала на беконе (но не на обычном, который у нас в магазинах продается) с таматной пастой. Получился очень легкий.

Пюре из картофеля на сливках с зеленым луком и тертым сыром пармезан. И обжарила свиные ребрышки, потом выложила их. Обжарила на этом соку лук и морковь, добавила белое вино, потушила. Переложила обратно ребрышки, потушила и добавила ко всему этому помидоры (из банки, уже нарезаные и обжареные на огне). Получилось очень вкусно.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.2.2007, 5:43
Сообщение #2126


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Украинский обед из Америки! laugh.gif Вкуснота! rolleyes.gif Борщик-то какой красивый!Ням tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.2.2007, 5:46
Сообщение #2127


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо, Stern. Не буду скромничать, обед был ооооочень вкусный. Муж сказал, что если бы желудок был резиновый, все бы съел.
Советую попробовать пюре с пармезаном, очень необычный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.2.2007, 9:09
Сообщение #2128


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила студень красивенный,ну очень аппетитный smile.gif smile.gif


Махоня борщик такой яркий,красивый да со сметанкой -красота.А пюре обязательно попробую с пармезаном,мы этот сыр очень любим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.2.2007, 14:10
Сообщение #2129


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Всем приятного аппетита! smile.gif
Свининка в маринаде из рукава и овощи тушёные с томатом,сметанкой,чесноком и соевым соусом.
А сама пребываю в ужасных творческих муках-не знаю,что раньше к кофе испечь.Четыре идеи не дают покоя.Сейчас жребий буду тянуть. wink.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.2.2007, 14:20
Сообщение #2130


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Свининка в маринаде из рукава и овощи тушёные с томатом,сметанкой,чесноком и соевым соусом.
А сама пребываю в ужасных творческих муках-не знаю,что раньше к кофе испечь.Четыре идеи не дают покоя.Сейчас жребий буду тянуть.

Так теперь ты вкусностями начала дразниться.Люблю я овощи из рукава с мясом. rolleyes.gif и обязательно с чесночком rolleyes.gif
А к кофе,что печь будешь не забудь доложить. laugh.gif А потом и угостить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
38 чел. читают эту тему (гостей: 38, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 13:18