|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  27.1.2007, 17:28 
				 Сообщение
					#331
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Фруктовый щербет манго - 2 шт. ананас - 1 шт. лимон - 1 шт. банан - 1 шт. сахарная пудра - 200г ваниль - 1 ч. л. корица Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь. | 
|  | |
|  27.1.2007, 17:59 
				 Сообщение
					#332
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Крем брюле 7 желтков, 3 стакана жирных сливок (33%), 1/3 стакана сахарной пудры 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, немного апельсиновая цедра. Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму. На глубокий противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема. Крем подавать в остуженом виде. | 
|  | |
|  29.1.2007, 11:44 
				 Сообщение
					#333
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027  | 
				Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт У меня получилось так На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм  ) 2 средних яблока 1 большой апельсин 100 г песочного печенья Я еще добавила мармелад. Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом. Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом. Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану. Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно Приятного аппетита! | 
|  | |
|  29.1.2007, 11:53 
				 Сообщение
					#334
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback] Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт А рецепт?????????????       | 
|  | |
|  29.1.2007, 13:00 
				 Сообщение
					#335
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027  | Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback] А рецепт?????????????      Исправилась   | 
|  | |
|  29.1.2007, 13:02 
				 Сообщение
					#336
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт Очень вкусно! Я тоже так делаю.   | 
|  | |
|  29.1.2007, 13:14 
				 Сообщение
					#337
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!    | 
|  | |
|  29.1.2007, 13:20 
				 Сообщение
					#338
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback] А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!  Верю, ты у нас умница!   | 
|  | |
|  29.1.2007, 15:07 
				 Сообщение
					#339
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница!  Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!       | 
|  | |
|  29.1.2007, 15:52 
				 Сообщение
					#340
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница!  Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback] Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!           | 
|  | |
|  29.1.2007, 21:03 
				 Сообщение
					#341
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт У меня получилось так [i]На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм  ) На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого) | 
|  | |
|  30.1.2007, 8:11 
				 Сообщение
					#342
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback] Исправилась   Так легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!! | 
|  | |
|  2.2.2007, 12:20 
				 Сообщение
					#343
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Давно чего то я сюда не писала      | 
|  | |
|  2.2.2007, 12:24 
				 Сообщение
					#344
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно!   Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням  Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста!   | 
|  | |
|  2.2.2007, 13:11 
				 Сообщение
					#345
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback] Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно!  Красиииииво,со сливочками,ням-ням-ням  Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста!  Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного. Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости. Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все!     | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 9:16 |