|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  24.1.2007, 7:36 
				 Сообщение
					#301
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Багира, оооооооочень давно готовила крем с "Малюткой", такая вкуснота была   ! Уверена, что и твои Трюфеля ничем не уступят!!! Давно не обращала внимание на ДП, сколько там грамм в твоем было??? | 
|  | |
|  24.1.2007, 9:24 
				 Сообщение
					#302
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				светуня, примерно 1-1,5 стакан, почему примерно, потому что "Малюткой" надо добиться консистенции густой  густой каши.  А крем с "Малюткой" я тоже использовала, если не изменяет память то с песочным тортиком. Мне тоже он очень нравиться. Кстати, спасибо светуня что напомнила про крем, надо сделать какой нибудь тортик!   | 
|  | |
|  24.1.2007, 10:05 
				 Сообщение
					#303
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Колбаса шоколадная 200гр масла 1/2 ст песка 2 ст ложки какао 2 яичных белка 1/2 ст песка 500 гр песочных печени (например "Юбилейное") 1. Растопить масло и растворить в нем песок. Добавить какао, размешать и остудить. Взбить белки с песком до пены. Все вместе перемешать. 2. Печенья поломать на мелкие кусочки, смешать с 1 , завернуть в целлофан в виде колбасы и в холодильник положить. P.s. можно добавить во вкусу изюи и грецкие орехи | 
|  | |
|  24.1.2007, 14:09 
				 Сообщение
					#304
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Эх,хороша колбаска шоколадная!   Сколько же я её в советские времена переделала!Надо опять сделать-молодость вспомнить!   Спасибо,Багира,за напоминание!   | 
|  | |
|  24.1.2007, 14:11 
				 Сообщение
					#305
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 10:24) [snapback]44955[/snapback] светуня, примерно 1-1,5 стакан Вот спасибо, уже пометила у себя!!! А за крем - пожалуйста. Тоже с песочным тестом делала    ! | 
|  | |
|  24.1.2007, 14:20 
				 Сообщение
					#306
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Когда -то давным-давно делала и я такие трюфели.    А колбаску такую любит мой сын. | 
|  | |
|  24.1.2007, 16:59 
				 Сообщение
					#307
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Яблочки в слоеных "мешочках" 250 гр слоеного теста (можно использовать рецепт теста "Печений из пива", я пользовалась им) 500 г сахара (если яблоки сладкие советую положить поменьше) 3 пакетика ванильного сахара 4 яблока 1 яйцо сахарная пудра В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить простой и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и опустить плоды в сахарный сироп. Тушить под крышкой 10 мин. Раскатать тесто в форме квадратов 20*20 см. Яблоки вынуть из сиропа на тарелку. Дать сиропу стечь. Поставить плоды в центр квадратиков теста и собрать его края, чтобы яблоки оказались в "мешке". Плотно защипать. Яйца слегка взбить, смазать слоеное тесто и выпекать около 30 мин на смазаном маслом противне. Остудить и украсить сахарной пудрой. Рецептом поделилась со мной подружка. Мне кажется очень вкусненько будет. Завтра обязательно попробую сделать. Яблоки наверное лучше покислее сорта взять, будет приятное сочетание сладкого и кислого. | 
|  | |
|  24.1.2007, 17:04 
				 Сообщение
					#308
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 9:59) [snapback]45119[/snapback]  Яблочки в слоеных "мешочках" Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать.   | 
|  | |
|  24.1.2007, 17:08 
				 Сообщение
					#309
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				АЛЕНКИН, спасибо за идею на счет орешков с медом, надо завтра поэксперементировать    | 
|  | |
|  24.1.2007, 17:23 
				 Сообщение
					#310
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Аленкин Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. laugh.gif Я делаю в слоеном тесте,но тоже без сиропа и тоже беру кислые яблоки.А кладу в них все,что в это время дома есть и корицу. | 
|  | |
|  24.1.2007, 18:46 
				 Сообщение
					#311
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Имбирное печень 2 ст муки 100 г размягченного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ч л разрыхлитиля 2 корешка имбиря очищеного и натертого 1 ч. л. корицы щепотка ванилина 3 шт размолотой гвоздики Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовки до готовности. | 
|  | |
|  24.1.2007, 18:53 
				 Сообщение
					#312
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:46) [snapback]45160[/snapback]  Имбирное печень Печенье, наверное.  Я пеку подобное. Рецепт несколько другой. Очень вкусное. | 
|  | |
|  24.1.2007, 19:07 
				 Сообщение
					#313
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Печенье получается действительно вкусненькое. У меня ребенок их "за обе щеки" уплетает с молоком.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  24.1.2007, 19:36 
				 Сообщение
					#314
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				ЭКЛЕРЫ Тесто: 200 гр воды 125 гр маргарина 3 ст. муки 6 яиц Крем: 300 гр масла 1,5 песка 1 ст. холодного молочного киселя Способ приготовления: В эмалированной кастрюли налить воды. Положить маргарин, поставить на огонь, когда закипит быстро высыпать муку, все время помешивая, до получения однородной массы. Через 2 мин. снять с огня, посолить. В горячее тесто вбивать по 1 яйцу, до получения однородной массы. Нагреть духовку. Чайной ложкой разложить на противень и выпекать до образования розовой корочки. Остудить. В готовых изделиях сделать отверстие и чайной ложкой заложить через него крем. Поставить в холодильник на 2 часа. | 
|  | |
|  25.1.2007, 11:49 
				 Сообщение
					#315
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:43) [snapback]44909[/snapback] Советую попробовать следующий рецептик: Трюфеля[size=3] 0,5 ст песка 0,5 ст. воды 70 гр масла сливочного детское питание "Малютка" какао порошок Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа. А можно "Малютку " заменить каким -нибудь другим дет. питанием. Врядли оно у нас продаётся. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:42 |