|  Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. | 
|  22.1.2007, 20:07 
				 Сообщение
					#571
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Ва-юрчик,    замечательная рыбка, очень оригинально!!! | 
|  | |
|  22.1.2007, 20:36 
				 Сообщение
					#572
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2006 Пользователь №: 1,337  | 
				[font=Arial Black]Хе взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука) я беру сома режу на мелкие кусочки, солю, перчу заправляю маринадом в том же маринаде мариную лук кг маринад: яблочный уксус+лимонный сок пока рыба маринуеться тру на терке морковь примерно кг и ббжариваю её в масле до золотистого цвета на маринованную рыбу и лук выдавливаю пару головок чеснока и специи для корейского салата и сверху всего этого произведения выкладываю морковь, все перемешать и в холодильник обычно на ночь Приятного АППЕТИТА   | 
|  | |
|  22.1.2007, 23:19 
				 Сообщение
					#573
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Марина, Аленкин, Людмила, Stern, Наташа, спасибо, девочки!    Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:36) [snapback]44503[/snapback] [font=Arial Black]Хе взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука) Хороший рецептик, вкусный! Спасибо!   | 
|  | |
|  23.1.2007, 17:13 
				 Сообщение
					#574
					
				
			 | |
|  Хозяюшка         Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1  | 
				Рецепты предоставлены Багирой перенесены из другой темы Хочу поделиться с Вами рецептом. Меня он часто выручал. Он очень быстро готовится и получается вкусно. Необходимые продукты: - 20 очищенных креветок, - кунжут, - горбуша или лосось, - соевый соус, - приправа для рыбы с лимоном, - укроп свежий. Способ приготовления: Креветки обжарить на среднем огне и за две мин до готовности добавить в сковородку немного кунжута и столовую ложку соевого соуса, все перемешать и довести до готовности. Красную рыбу обваленную в приправе поджарить с двух сторон на сковороде, затем добавить столовую ложку соевого соуса и нарубленного свежего укропа, перемешать и оставить на 1 мин. Выложить кусочки рыбы на центр тарелки в виде пирамиды, сверху украсить веточкой укропа. Креветки выложить по кругу пирамиды. Все полить соевым соусом. В каждый кусочек блюда воткнуть деревянную палочку для канапе. Рядом поставить налитый в специальную посуду соевый соус. Пряный креветочный коктейль - 200 г вареных креветок - 1 зубчик чеснока - 1 красный болгарский перец - оливковое масло - 2 помидора - 1 ст. ложка меда - 1 ст. ложка зелени - 1 спелое авокадо Чеснок очистить и мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, перец и креветки. В сковородке разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2 мин. Переложить в миску и дать остыть. Приготовить заправку: помидоры разрезать на крупные части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся масло. Добавить рубленую зелень, приправить, перемешать. Листья салата нарвать. Мякоть авокадо мелко нарезать. В бокалы разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху выложить креветки и полить заправкой. Подавать с поджаренными кусочками питы, или лавашем. | 
|  | |
|  24.1.2007, 8:11 
				 Сообщение
					#575
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Юличка,рыбку так с креветками готовила - вкусно!!! А коктейль надо будет попробывать - люблю авокадо с креветками, и заправка очень интересная. Спасибо за рецептики!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  24.1.2007, 9:44 
				 Сообщение
					#576
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Карп тушеный в сметане[size=2] 2 кг карпа соль молотый перец 4 ст ложки масла или маргарина 1 средняя луковица 0,5 стакана нарезаной зелени 1 стакан сметаны 1 лавровый лист 1 бутон гвоздики 100г молотых сухарей 1 ст ложка сахара 2 ст ложки уксуса вода Рыбу очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить вместе с луком, посыпать зеленью, тушить 2-3 мин, добавит сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить 10-15 мин. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и полить оставшейся жидкостью. | 
|  | |
|  24.1.2007, 14:16 
				 Сообщение
					#577
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Вкуууусно!И наверняка очень красиво получается!Спасибо за рецепт!    | 
|  | |
|  24.1.2007, 15:56 
				 Сообщение
					#578
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				На ужин приготовила запеканку, красота получилась необыкновенная! Сынуля уже успел снять пробу, довольно интересное блюдо получилось. Запеканка с рыбой и картофелем Для пюре: 900 гр (очистить и крупно нарезать) 50 гр сливочного масла Для начинки: 2 луковицы (мелко нарезать) 700 г свежего шпината (можно замороженого) 500 г сметаны 500 г филе рыбы Отварить картофель, воду слить, сделать пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Для начинки: обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Сюда же положить шпинат и потушить 1-2 мин. Добавить сметану, рыбу, приправу. Выложить начинку в огнеупорное блюдо. Сверху выложить картофельное пюре, сформировав кнели. Для этого, столовой ложкой возьмите порцию пюре с горкой, второй ложкой прижмите его и накройте. Выложить в форме цветка. Запекать в духовке в течении 30 мин. | 
|  | |
|  26.1.2007, 1:10 
				 Сообщение
					#579
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 21:58) [snapback]45653[/snapback] А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить. Да совсем просто! Рядами укладываешь кильку (я штучка к штучке брюшками вверх, можно, конечно, и не играться так, но красиво будет  ), каждый ряд посыпаешь немного солью и специями. У нас для посола кильки продают готовую смесь. Но ее можно и самому сделать. Последний ряд накрываешь перевернутой тарелкой и сверху небольшой грузик, чтобы килька дала сок. До утра на столе, а затем в холодильник . Вечером посолишь, утром уже завтракаешь.   | 
|  | |
|  26.1.2007, 14:37 
				 Сообщение
					#580
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Запеканка из лосося 1 кг картофеля зелень 10 кусочков копченого лосося 500 г филе свежего лосося 2 столовая ложка белого вина 80 мл сливок 40 г сливочного масла соль смесь перцев 1,2 лимона Картофель нарезать нетолстыми кружочками. Зелень нарезать крупно. Филе лосося нужно нарезать мелкими кусочками. Сливки смешать с белым вином. В форму для выпекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и лосося. Посыпать зеленью. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить. Сверху положить оставшейся картофель и нарезаное на куски сливочное масло. Запечь в духовке до готовности. При подаче оформить блюдо листиками салата, кружочками лимона и кусочками копченого лосося. Получается настоящий делекотес. О-о-очень вкусно!   | 
|  | |
|  26.1.2007, 14:44 
				 Сообщение
					#581
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Багира Запеканка из лосося. И правда,рецепт замечательно вкусно читается  Слюни уже текут.  Спасибо. | 
|  | |
|  26.1.2007, 14:49 
				 Сообщение
					#582
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Девочки, очень советую попробовать!       Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола. | 
|  | |
|  26.1.2007, 14:52 
				 Сообщение
					#583
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback] Девочки, очень советую попробовать!      Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола. По цене так точно!  Но сразу ясно,что вкуснятина!   | 
|  | |
|  26.1.2007, 14:59 
				 Сообщение
					#584
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				 Багира, все рецепты очень вкусные    | 
|  | |
|  26.1.2007, 15:13 
				 Сообщение
					#585
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback] Девочки, очень советую попробовать!      Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола. Ну что ж,думаю это блюдо стоит того,чтобы устроить внеплановый праздник   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 11:03 |