Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
21.12.2005, 11:12
Сообщение
#1
|
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Содержание темы: История и традиции потребления сала-от Ивана Соленое сало-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Ивана Сало Нежинское-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Кати Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345 Сало при мокрой засолке-от ва-юр Отварное сало-от Luda Сало в меду-от Людмилы Сало "мокрого" посола-от Ва-юр Соление сала-от Iohve Сало вареное - от podruga Сало вареное - от Stern Сало с черным молотым перцем - от Учитель __________________________________ Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте. В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию. Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин. Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями. Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников. Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите). А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды Короче говоря, не бойтесь сала ! |
|
|
|
![]() |
16.1.2007, 22:11
Сообщение
#61
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback] Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были. |
|
|
|
16.1.2007, 23:15
Сообщение
#62
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback] Итак ВАРЕНОЕ САЛО. Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком |
|
|
|
16.1.2007, 23:32
Сообщение
#63
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() |
|
|
|
17.1.2007, 10:52
Сообщение
#64
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() Угу |
|
|
|
17.1.2007, 11:01
Сообщение
#65
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Цитата Наташа Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif И это точно.
|
|
|
|
17.1.2007, 18:34
Сообщение
#66
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback] Угу Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество. ![]() |
|
|
|
17.1.2007, 21:00
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback] Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком "любилААААА" ты хотела сказать А сАльцЕ и вправду очень аппетитное Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback] Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВН ![]() Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек |
|
|
|
17.1.2007, 21:45
Сообщение
#68
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback] "любилААААА" ты хотела сказать Ну, да... ну, да |
|
|
|
27.1.2007, 13:52
Сообщение
#69
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback] В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать. Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто. Может быть,именно в нюансах дело? Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
27.1.2007, 13:57
Сообщение
#70
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Хорошие кусманчики получились
А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? |
|
|
|
27.1.2007, 14:03
Сообщение
#71
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой. |
|
|
|
27.1.2007, 14:23
Сообщение
#72
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой.
А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень. |
|
|
|
27.1.2007, 16:24
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback] Рецепт мой почти такой как у тебя. Stern какой кусочек Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту |
|
|
|
27.1.2007, 17:22
Сообщение
#74
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Людмилочка!
Я же с Украины! |
|
|
|
27.1.2007, 18:58
Сообщение
#75
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 1,789 |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback] Спасибо,Людмилочка! Я же с Украины! И я с Украины! И тоже сало люблю! Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 16:51 |