IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сало, Сало. Есть или не есть.
Иван
сообщение 21.12.2005, 11:12
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18





Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте.

В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию.
Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин.

Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" biggrin.gif . И я как украинец не могу не рассказать о его истории и традиции потребления.
Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями.
Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников.
Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите).
А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете smile.gif Если вам предлагают борщ без сала и фасоли - знайте, что вас обманывают.
И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием biggrin.gif Гарантирую на 90 %, что завтра утром вы проснетесь здоровым и никакая простуда вас не коснется. Но сильно не увлекайтесь от передозировки может быть и плохо dry.gif Если вы занимаетесь дайвингом, то без сала вам тоже не обойтись. Великолепно утоляет голод и восстанавливает силы после продолжительных заплывов.

P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды smile.gif о чем свидетельствует количество детей в их семьях.
Короче говоря, не бойтесь сала !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
podruga
сообщение 16.1.2007, 22:11
Сообщение #61


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback]

А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины

Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.1.2007, 23:15
Сообщение #62


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback]

Итак ВАРЕНОЕ САЛО.

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 23:32
Сообщение #63


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif


Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.1.2007, 10:52
Сообщение #64


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.1.2007, 11:01
Сообщение #65


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наташа
Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif

И это точно.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2007, 18:34
Сообщение #66


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback]

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif


Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество.Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2007, 21:00
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif
А сАльцЕ и вправду очень аппетитное rolleyes.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.1.2007, 21:45
Сообщение #68


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback]

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif

Ну, да... ну, даИзображение laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 13:52
Сообщение #69


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.


Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто.
Может быть,именно в нюансах дело?
Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Bild_004.jpg ( 75.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.1.2007, 13:57
Сообщение #70


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хорошие кусманчики получились laugh.gif Я вот никогда в луковой шелуху не делала,я только беру шпиг,шпигую чесноком,посыпаю перцем,на столе под грузом и в холодильник.
А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 14:03
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.1.2007, 14:23
Сообщение #72


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой. smile.gif
А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.1.2007, 16:24
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback]

Рецепт мой почти такой как у тебя.

Stern какой кусочек rolleyes.gif Я вот тоже никогда с луковой шелухой не делала. В моем понимании сало, это соленое, не вареное laugh.gif
Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.1.2007, 17:22
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kleo
сообщение 27.1.2007, 18:58
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 19.12.2006
Пользователь №: 1,789



Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback]

Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif

И я с Украины!
И тоже сало люблю!
Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу mad.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.11.2025, 16:51