IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как делать кампот из клюквы?, Пропорции.
Махоня
сообщение 13.1.2007, 0:27
Сообщение #1


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Кто-нибудь посоветуйте, как сделать кампот из клюквы. Недавно пила такой в русском кафе, мне и ребенку очень понравилось. Вчера купила свежую клюкву. Есть еще ежевика, малина и клубника, но не знаю сколько добавлять сахара. У меня кастрюля на 3 литра, есть и больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.1.2007, 0:32
Сообщение #2


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Наверно, все-таки, не компот, а морс. Сахар по вкусу класть надо. И ягоды соответственно тоже. Я насыпаю их в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и практически сразу выключаю плиту. Добавляю сахар и закрываю крышкой, чтобы настоялся. Из всех способов, что я раньше делала - этот мне нравится больше всего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.1.2007, 0:34
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 13.1.2007, 1:32) [snapback]41591[/snapback]

Наверно, все-таки, не компот, а морс. Сахар по вкусу класть надо. И ягоды соответственно тоже. Я насыпаю их в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и практически сразу выключаю плиту. Добавляю сахар и закрываю крышкой, чтобы настоялся. Из всех способов, что я раньше делала - этот мне нравится больше всего.

Точно,а потом все можно процедить и если есть желание протолочь массу и еще раз процедить.
Это я так делаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.1.2007, 0:39
Сообщение #4


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо, большое! Я так понимаю, при таком способе фрукты получаются свежими - вообще замечательно! И еще один вопрос. В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.1.2007, 0:42
Сообщение #5


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 1:39) [snapback]41595[/snapback]

Спасибо, большое! Я так понимаю, при таком способе фрукты получаются свежими - вообще замечательно! И еще один вопрос. В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы?

Вообще клюква сама по себе горько-кисло-терпкая ягода,может быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 19:50
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 12.1.2007, 11:34) [snapback]41592[/snapback]

Точно,а потом все можно процедить и если есть желание протолочь массу и еще раз процедить.
Это я так делаю smile.gif

Я тоже так делаю.
Заливаю мытую клюкву горячей водой ( так чтобы только ягоды покрылись жидкостью) и довожу до кипения. Выключаю огонь и даю немного постоять, потом протираю ягоды через ситичко и через мелкое ситичко (или несколько слоев марли) выливаю обратно в кастрюлю. К выжимкам добавляю еще воду и повторяю операцию. Выжимки теперь можно выбросить, а выжимки развести кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и размешать.
Приблизительно на 0,5 кг клюквы нужно где то 6 - 7 стаканов воды, а сахар по вкусу.




Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 11:39) [snapback]41595[/snapback]

В том кафе подавали морс охлажденным, а когда он стал комнатной температуры - появилась горчинка. Это из-за клюквы?

Это от клюквы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 2:56
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я (так и по технологии положено) ягоды раздавливаю через сито в кастрюлю. Жмых довожу до кипения и процеживаю в кастрюлю к полученному соку, и еще разок его кипячу и процеживаю. И вот теперь свежий отжатый сок смешанный с отваром от жмыха развожу водой, ставлю на плиту, добавляю по вкусу сахар, довожу до кипения и выключаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хруст
сообщение 14.1.2007, 3:59
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2007
Из: Калуга
Пользователь №: 2,588



Попробуй вот этот рецепт от парня)))
смородина - 160 г
клюква - 160 г
вода - 700 г
сахар - 200 г

В горячую воду всыпьте сахар, доведите ее до кипения.
Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите его до кипения.
И пить лучше всего охлажденным)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 22:28
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Хруст @ 14.1.2007, 3:59) [snapback]41771[/snapback]

Попробуй вот этот рецепт от парня)))
смородина - 160 г
клюква - 160 г
вода - 700 г
сахар - 200 г

В горячую воду всыпьте сахар, доведите ее до кипения.
Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите его до кипения.
И пить лучше всего охлажденным)))

Спасибо, Хруст! smile.gif Какая смородина имеется ввиду? Красная, черная, белая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 15.1.2007, 19:24
Сообщение #10


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо всем за вкусные рецепты. Сделала я так: налила воды, положила ягоды, добавила немного сахара, довела до кипения и оставила настаиваться, убрала в холодильник. Получился не очень сладкий вкусный морс. Клюквы добавляла мало, ежевики и малины чуть, поэтому не было горичи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:42