|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
|  13.12.2006, 11:03 
				 Сообщение
					#106
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Ах, вот куда ты их спрятала   ! Аленка, какая ты умничка  ! Всем ,я уверена, к Новогоднему столу свинки такие , да еще и с разными начинками, а я то обязательно с миндалем исполню. СПАСИБО!!! 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  13.12.2006, 12:12 
				 Сообщение
					#107
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Светуня,пожалуйста.    | 
|  | |
|  13.12.2006, 12:35 
				 Сообщение
					#108
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | 
				Свинки - прелесть! И как хорошо , что заранее! Алёна,большое спасибо!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.12.2006, 11:33 
				 Сообщение
					#109
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Лада,большое пожалуста    | 
|  | |
|  25.12.2006, 8:13 
				 Сообщение
					#110
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				-------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Итак: 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих щепотка соли 1\3 стакана сахара 1 яйцо(не обязательно) 1 пакетик ванильного сахара 5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 4 стакана муки(стакан 250 гр) Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки. 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  25.12.2006, 8:25 
				 Сообщение
					#111
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607  | Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Итак: 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих щепотка соли 1\3 стакана сахара 1 яйцо(не обязательно) 1 пакетик ванильного сахара 5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 4 стакана муки(стакан 250 гр) Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки. Спасибо Стерн за такой классный и простой рецепт. Обязательно попробую его сделать   | 
|  | |
|  25.12.2006, 9:24 
				 Сообщение
					#112
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Попробуй,не пожалеешь.Расскажи только,как получится.    | 
|  | |
|  25.12.2006, 12:00 
				 Сообщение
					#113
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать.   | 
|  | |
|  25.12.2006, 20:29 
				 Сообщение
					#114
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:00) [snapback]35306[/snapback] Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать.  Вспомнишь когда неохота будет возиться.   | 
|  | |
|  25.12.2006, 21:54 
				 Сообщение
					#115
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Stern @ 25.12.2006, 1:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Оригинальный рецептик! После праздников обязательно попробую.   | 
|  | |
|  25.12.2006, 22:01 
				 Сообщение
					#116
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов. Очень интересный рецепт, спасибо!!! | 
|  | |
|  26.12.2006, 6:32 
				 Сообщение
					#117
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Алёнкин,Наташа,спасибо,что проявили интерес.Рецепт я сама придумала,т.к. очень люблю дрожжевое тесто,а на классическое не всегда есть время.Из сладких начинок я предпочитаю для этого пирога яблоки,а из несладких-тушёную капусту или припущенный лук со специями.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.1.2007, 19:57 
				 Сообщение
					#118
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | 
				Тесто: 500 мл. теплого молока (или кефира)- в моем случае я взяла напополам, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 200гр. слив масла (я положила поменьше-113 гр- 1 палочку), 1 яйцо, 1/3 стакана раст. масла, 4 стакана муки. В молоке развела дрожжи, соль, сахар, постояло 5 мин. Масло растопила, смешала с яйцом, добавила в молоко, потом туда муку. В руку вылила раст масло и замесила тесто. Оно получилось не как обычное-плюшко-ватрушковое тесто, а пожиже. Но я его оставила до утра в холодильнике в миске под пленкой. Утром раскатала холодное, нарезала стаканом кружочки, серединку "утоптала" пальцами, положила туда творог. Творог для начинки протерла с сахаром, добавила растопленного слив. маслица и плейн йогурта, чтоб помягче был. Ванилина еше добавила.... Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. Получились рулетики-плюшечки. 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  12.1.2007, 20:12 
				 Сообщение
					#119
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				 Светуня какой вкусный пирог    просто слюни до пола   Алекс прелестные ватрушки, обожаю я ватрушечки с молоком   | 
|  | |
|  12.1.2007, 20:19 
				 Сообщение
					#120
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Алекс @ 12.1.2007, 12:57) [snapback]41466[/snapback] Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. Получились рулетики-плюшечки. Эх, люблю я эти плюшки-ватрушки! Хорошо!  | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:18 |