|  кексы и кексики и маффины | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  кексы и кексики и маффины | 
|  25.11.2005, 9:44 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11  | Цитата шоколадно-ореховые маффины  Вчера попробовала приготовить. Сыну очень понравились. Спасибо  ! | 
|  | |
|  25.11.2005, 10:50 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком. Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела...   Шоколадный кекс Подготовка продуктов 10 мин. [b]Продукты[/u] 100 гр маргарина 150 гр горького шоколада (наломать на кубики) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 яйца 1\2 стакана кефира или кислого молока 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста. Круглая форма 26 см (смазанная маргарином) [b]Приготовление[/u] 1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. 3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой). | 
|  | |
|  28.11.2005, 8:33 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Кексики с вареной сгушенкой.    Состав [/u] У меня получилось 16 маленьких кексиков 100 г мягкого масла 3/4 ст саxара 2 яйца 1 бан.сметаны(200 г) 1 ч.ложка ванильной ессенции 2 ст.ложки бренди 2 ст.муки 1 чайная ложка разрыхлителя Шепотка соли Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик [b]Способ приготовления [/u] 1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки. 2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3) 3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин. [b](Добавление) фотография моих кексиков Сообщение отредактировал admin - 28.11.2005, 14:04 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  28.11.2005, 12:44 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  29.11.2005, 8:35 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов. Ты угадала, я не то что сладкоежка, это звучит так сладкоежка   А кексы, это моя слабость. Очень люблю это тесто, быстро и вкусно и самое интересное, это, когда кекс вынимаешь из формочки   Вобще выпечка, это интересная штука для меня. Конечно, люблю сладкое, но я люблю и просто запеканки и не сладкую выпечку. | 
|  | |
|  29.11.2005, 12:30 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6  | 
				НУ на фотографии просто обьдение  Руки чешутся приготовить. Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь. | 
|  | |
|  29.11.2005, 17:53 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь Возможно ты формочки забыла смзать. У меня с таким тестом вобще проблем не бывает! Я знаю, что если и прилипли не спеши вынимать, а поставь горячие формочки на мокрое полотенце. Получится, как бы парниковый эффект, они там отпотеют, что ли и тогда сами отойдут от стенок. | 
|  | |
|  1.12.2005, 14:38 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний. Итак, Кекс Домашний [b]вам понадобится[/u]: 3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л.пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана) 2 столовые ложки какао. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!!   Сообщение отредактировал admin - 2.12.2005, 10:47 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  1.12.2005, 14:46 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11  | 
				Lenochka-12345 Леночка, твои кексики просто прелесть !!! Моя семья балдеет. Сын замучил, теперь каждый день клянчит "Мама приготовь, ну приготовь...." Приходится готовить   | 
|  | |
|  3.12.2005, 14:12 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт.    | 
|  | |
|  3.12.2005, 15:03 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит! Будем пробовать,вот только пирог осилим.   Lenochka-12345 Спасибо за рецептик! | 
|  | |
|  5.12.2005, 17:37 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина!      
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  7.12.2005, 17:36 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата  А ну делись, что там за вкуснятина! [*]Obiazatelno,vot tolko moi komp s remonta zaberu,a to s translitom pisat ne hochetsa.Dogovorilis? | 
|  | |
|  8.12.2005, 8:42 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит     | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:29 |