![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Светуня, интересный рецептик!Мне кажется очень вкусно должно получится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 5.12.2006, 1:23) [snapback]29004[/snapback] А я напишу рецептик и заодно спрошу у всех "Кто-нибудь готовил или пробывал?" а то уж очень он меня заинтересовал. Шведская кухня, "Сладкий маринованный лосось". Готовится 2-3- дня. 300мл белого винного уксуса, 150 гр коричневого сахара, 1ст.л. перца горошком (дробленного), 300гр филе лосося (порезанного на полоски 2см), 1 ср.морковка порезанная, 1 красный лук полукольцами, 3-4шт. лаврового листа, 16 веточек укропа. Приготовление: две банки по 0.5л простерилизовать, слоями уложить - рыбу, морковь, лук, лавровой лист. Из оставшихся продуктов приготовить маринад +200мл воды прокипятить 1 мин, остудить, залить в банки и в холод. Жду ваших ответов. светуня к такой кухне надо привыкнуть. В странах Скандинавии едят рыбу посоленную с большим количеством сахара. Если у Вас в магазинах продаются настоящие анчоусы, то тогда ты можешь попробовать как это по вкусу.... ![]() ![]() Визуально представь себе кусочек 300 гр рыбы и половина стакана сахара на 0,5 литра маринада ![]() Рецепт очень хороший, спокойно можно делать, вот с сахаром для непривыкших перебор, там и 2-3 ст ложки хватит. Но можешь рискнуть, вдруг тебе понравится. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:39) [snapback]29273[/snapback] Людмила, спасибо за советик - так для начала и сделаю. Настоящие анчоусы не пробовола, но меня этот рецепт и заинтересовал тем, что мы как раз и любим солено-сладкое, солено-сладко-кисло-остренькое (чуть). Очень люблю разные Тайские салатики - там заправки почти все такие ![]() Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Я тоже люблю сладко - кисло - соленое, 5 ст ложек сахара на 0,5 л жидкости....все таки многовато ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
!
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 17:16) [snapback]29327[/snapback] Светунь, еще раз перечитала рецепт - а соль то где ? Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 20:20) [snapback]29543[/snapback] ! Какая же ты молодец!!! А я на это даже и внимания не обратила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты сначала положи соль, по вкусу (учти, что рыба ведт в себя возьмет), а потом уже 2 - 3 ст ложки сахара. Когда я делаю маринад для рыбы, то в готовом виде он получается не очень вкусный - сладко соленый...бе-е-е-е... ![]() А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку: смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего. |
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила А вообще я бы сделала так - сначала сужим посолом посолила рыбку: смесь для посола = 1 ст л сахара + 2 ст л соли. Смесь высыпать на плоскую тарелку и куски рыбы просто обмакнуть в эту смесь. Сколько рыбка возьмет этой смеси, это будет достаточно. Клади в посудину с крышкой (чтобы кусочки не заветрились), оставь на пару часов при комнатной температуре, чтобы соль с сахаром растворились, а потом до следующего дня в холодильник. Рыбка будет молосольная. А уже на следующий день маринад делай по вкусу, не надо будет делать ссылку на то, что рыба еще сырая и думать - хватит тебе соли или нет, чтобы она просолилась. Просто возьмешь уже готовую рыбку, добавишь все что нужно и зальешь маринадом. Думаю т этом случае ты не испортишь ничего. Я делаю точно также. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людмила, и что бы я без тебя делала?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 21:03) [snapback]29569[/snapback] Людмила, и что бы я без тебя делала? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная.
ФОРЕЛЬ 45 филе без кожи( я не снимала) нарезать на кусочки, приправить морской солью. Можно положить на простую тарелку, накрыть целофановой плёнкой в 3 слоя. Духовку прогреть до 45 градусов, поставить тарелку,накрытую плёнкой в духовку и выпекать 45 минут при 45 гр Рецепт от повара Дмитрия Рооза. К рыбке предлагается огуречный соус: 100 гр. йогурта без добавок 400гр. свежего огурца 4 зуб. чеснока соль Огурец очистить от кожуры и зёрен, потереть на мелкой тёрке, добавить соль и выдавленный чеснок, отжать лишнюю жидкость. Смешать полученную массу с йогуртом. Или соус из икры: смешать 200гр сметаны, 50гр. икры, немного свежего измельченного укропа, соль, черный перец. |
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(лада @ 12.12.2006, 13:50) [snapback]30840[/snapback] Пробовала сделать форель по этому рецепту. Рыба была очень нежная, совсем не жирная. ФОРЕЛЬ 45 Какой интересный рецептик,никогда ничего подобного не слышала...Надо попробовать,спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Цитата(светуня @ 12.12.2006, 16:31) [snapback]30850[/snapback] Ну даааааааа!!! Огуречный соус!!! Как интересненько! Я как раз рыбку достала на завтра, обязательно сделаю такой соус к ней! ![]() Честно признаюсь - соус не делала. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(лада @ 12.12.2006, 17:54) [snapback]30898[/snapback] Честно признаюсь - соус не делала. ![]() Я делала подобный ссоус,вот здесь давала рецептик,правда подавала с мясом,но и рыбкой думаю будет вкусненько! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Этот соус называется Садзики. Он очень хорошо подходит к рыбе
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:13 |