|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  15.11.2006, 12:27 
				 Сообщение
					#121
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 7:57) [snapback]23545[/snapback] Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же? Спасибо!!!  Привет,Юлия!  Добро пожаловать к нам на форум!   1 чайная ложка сухих дрожжей-это 25гр свежих. | 
|  | |
|  15.11.2006, 12:42 
				 Сообщение
					#122
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Gemini, добро пожаловать! Присоединяйся и мы с тобой напечем еще мнооого вкусных пирогов!       Насчет сухих дрожжей, как я понимаю, у тебя вопросов нет, все понятно.  А прессованные и свежие дрожжи, это одно и тоже. Просто каждый называет их по своему, что бы сделать различие от сухих.   | 
|  | |
|  15.11.2006, 17:50 
				 Сообщение
					#123
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 2 яйца 3 ст. ложки сахара щепотка соли 2 п. сухих дрожжей 1 ст. молока 500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить 1 кг. муки. Замесить тесто. Положить в холодильник на один час. Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки) Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами. Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! 
	Прикрепленные файлы
	  ________.jpg ( 71.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21  ________2.jpg ( 70.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20 | 
|  | |
|  15.11.2006, 19:14 
				 Сообщение
					#124
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Маришка,рогалички какие!Загляденье!    | 
|  | |
|  16.11.2006, 0:40 
				 Сообщение
					#125
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990  | 
				  Спасибо всем огромное!!! Просветили темного человека    Теперь мне всё ясно, а то в интернете столько противоречивой информации! Хотелось узнать все от профессионалов   Здесь мне даже спросить не у кого. Даже те, кто печёт дома. с дрожжами не связываются. И вообще сладости здесь на мой вкус отвратительные, хотя мужчины мои вполне довольны  Меня же тянет на что-то наше, родное, вкусненькое.... Ех, учиться надо было раньше! В субботу попробую что-нибудь спечь  Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось? | 
|  | |
|  16.11.2006, 0:55 
				 Сообщение
					#126
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(маришка @ 15.11.2006, 17:50) [snapback]23746[/snapback] Маришка, спасибо, что и нас не забыла угостить такой вкуснятиной!    Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 0:40) [snapback]23918[/snapback] В субботу попробую что-нибудь спечь  Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось? Gemini, загляни сюда. Если что-то покажется непонятным, спрашивай. Девочки всегда прийдут на помощь. Вот увидишь, немного потренируешься и будешь нас еще угощать своими пирогами.     | 
|  | |
|  16.11.2006, 9:23 
				 Сообщение
					#127
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(маришка @ 15.11.2006, 4:50) [snapback]23746[/snapback] маришка      СУПЕР !!!!!! КРАСИВО, АППЕТИТНО !!!!!   У меня уже много лет есть похожий рецепт, тоже делаю рогалики и с мясными начинками в том числе (конечно тогда сахаром не посыпаю....  СТОЯТ ТРИ ДНЯ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.   | 
|  | |
|  16.11.2006, 22:32 
				 Сообщение
					#128
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Людмила , а вы знаете с этого рецепта получается очень много и мои мужчины просто не успевают всё съесть . Поэтому чтобы непропали я убираю сразу половино в морозилку. И нам остаётся поесть достаточно и в заначке что то есть. А когда гости не жданые нагрянут , пол часа и выпечка на столе в прекрасном виде и состояние , и при этом вкусовые качества не теряет.    | 
|  | |
|  16.11.2006, 23:41 
				 Сообщение
					#129
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Я тоже уважаю выпечку, которую можно замораживать.     | 
|  | |
|  17.11.2006, 5:54 
				 Сообщение
					#130
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990  | Цитата(маришка @ 16.11.2006, 2:50) [snapback]23746[/snapback] 2 яйца 3 ст. ложки сахара щепотка соли 2 п. сухих дрожжей 1 ст. молока 500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить 1 кг. муки. Замесить тесто. Положить в холодильник на один час. Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки) Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами. Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Маришка, мне очень приглянуль рогалики  да и рецепт вроде не сложный. Скажите, пожалуйста, тесту нужно дать время, чтобы оно поднялось после замеса в теплом месте или сразу в холодильник? Скрученные рогалики надо оставлять на противне на 10-15 мин до духовки? | 
|  | |
|  17.11.2006, 19:06 
				 Сообщение
					#131
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Gemini  тесто после замеса я убирала сразу в холодильник. Как не страно оно и в холодильнике немного поднялось.И на протевне я тоже не остовляла, пока скручивала рогалики , а их на протевень за раз помещается много, им времени и хватило. Да и в духовке они ещё подымаются. Мне этот рецепт тоже понравился простотой и быстротой, ну а про вкус промолчу сами попробуете и скажете , понравилось или нет.
				
				
				
			 | 
|  | |
|    18.11.2006, 17:30 
				 Сообщение
					#132
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Пеку очень много и поэтому надоело готовить каждый раз тесто, а делаю его сразу много (на 1,5-2литра. Разделяю на порции и в пакет, а пакет в холодильник в самое холодное место(но не в морозилку). И заметила, что чем дольше оно в холодильнике находится, тем лучше и вкуснее изделия получаются. Сразу поделюсь "ходовым" сладким пирогом. Тесто обычное дрожжевое разравниваю руками толщиной 1см (почему руками - тесто никогда не режу ножом и не раскатываю скалкой - все делаю только руками). Выкладываю начинку (все на глаз, что больше нравится) - пропаренный мак, сахар,орехи, яйцо. Свернуть в рулет нарезать на кусочки и уложить в форму срезом вверх(форма должна быть заполнена) , дать постоять и печь. Когда будет готов смазать сверху любым вареньем и в духовку на 3-5 мин. Рецептик вычитала где-то может кто и готовил так! К чаю очень вкусненько   Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается. | 
|  | |
|  18.11.2006, 17:32 
				 Сообщение
					#133
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Светуня Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается. И правда интересно наверно получится,можно попробовать.Спасибо.   | 
|  | |
|    18.11.2006, 17:54 
				 Сообщение
					#134
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				На доброе здоровье ,Алена!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.11.2006, 1:33 
				 Сообщение
					#135
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Я тоже тесто разделываю руками.    А рулетики я такие делала. Вкусно.   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:43 |