|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  10.3.2006, 12:42 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE Запеченные бананы  Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре.Но сама никогда не пробовала. | 
|  | |
|  10.3.2006, 12:50 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре Я жарила оладушки как-то, получились ничего.Так же как и обычные, только сначала банаы надо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соду, кефир. А потом муку до густоты довести. | 
|  | |
|  10.3.2006, 18:06 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE Запеченные бананы  Лисичка рецепт интересный, а что в итоге получается, случайно не банановая каша?   | 
|  | |
|  10.3.2006, 18:08 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE а что в итоге получается, случайно не банановая каша Получается вкусно, мне нравится. | 
|  | |
|  10.3.2006, 18:53 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Лисичка   скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  10.3.2006, 21:40 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Lenochka-12345 QUOTE Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины. ВА-ЮР, расскажи впечатления! Получается, что фрукты сидят в легком желтковом суфле.А сахарная пудра дает карамель.Ну, а фрукты....Мы же печем фруктовые пироги.Вкусно...А когда я разложила этот десерт по тарелкам , а сверху положила по ложке взбитых сливок, которые припорошила тертым шоколадом.... Восторгу моего сына не было предела. | 
|  | |
|  10.3.2006, 21:44 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE Восторгу моего сына не было предела Ну еще бы! такая вкуснятинка! | 
|  | |
|  10.3.2006, 22:33 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Kati QUOTE слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ приготовить кляр( жидкое тесто) яйца -2 шт. мука- 0,5 стакана/ 100г/ теплое молоко- 0, 5 стакана сахар- по вкусу бананы крахмал Муку,2 желтка, теплое молоко/можно заменить водой, или светлым пивом,или минеральной газированной водой/ размешать и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы в муке набухла клейковина.Пока тесто настаивается, взбиваем белки в пену. Затем осторожно чтобы их не сильно помять вводим в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Они придадут воздушность нашему тесту. Бананы /не очень мягкие/ очищаем и нарезаем на кружочки толщиной в 1- 2 пальца. Можно разрезать банан сначала вдоль, а потом на кусочки./Кому как нравиться/. Наши банановые кусочки "искупать"в чашке с крахмалом.Это поможет тесту изнутри не так сильно размокать.После "купания" кусочки накалывать вилкой и окунать в наше жидкое тесто " кляр" и быстро опускать в хорошо разогретое раст. масло"фритюр".Жарятся бананы очень быстро.Как зарумянятся- выкладывать в миску застеленную бум. салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Остывшие "пирожочки " переложить на блюдо и посыпать сверху сахарн. пудрой, которую при желании можно смешать с корицей. По такому же принципу готовлю яблоки.Из яблок металлической трубочкой удаляю семенную камеру. Затем нарезаю поперек на кружочки толщиной в 1- 1,5 см.и получаю такие яблочные бублички.И эти бублички так же купаю сначало в крахмале, затем в кляр, и во фритюр. | 
|  | |
|  10.3.2006, 23:04 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Что я могу сказать: "Ням-ням!"   | 
|  | |
|  11.3.2006, 8:52 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕхорошая штука! Я пробовала яблоки жаренные во фритюре. Мне понравилось. Думаю, что и баначики будут вкусненько. А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! | 
|  | |
|  11.3.2006, 18:07 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Lenochka-12345 QUOTE А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! А мой сын разрезает очищенные бананы поперек на 2 две половинки и в каждую вставляет деревянную шпажку/ которые для барбекю/.Затем окунает бананы в растопленный шоколад, посыпает сверху конфетной посыпкой,которая для тортов и кладет в морозилку. Потом угощает друзей "мороженым" собственного приготовления. | 
|  | |
|  11.3.2006, 18:21 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл!     Уволюсь!   | 
|  | |
|  11.3.2006, 18:57 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				ва-юр Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец! | 
|  | |
|  12.3.2006, 17:39 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Mira QUOTE Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Фонтазия работает!Недавно мне рассказал, какую он придумал фруктовую пиццу сделать на свой день рождения! Я даже представить не могла,что ребенок в 13 лет может так придумать! Если он это воплотит, обязательно пришлю фотографию в тему"десерты"с описанием. | 
|  | |
|  12.3.2006, 17:42 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				А он на кондитера не хочет идти учиться?
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 14:41 |