|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
|  1.5.2012, 9:35 
				 Сообщение
					#871
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    |  какая вкуснятина, видно по фотке, что он во рту тает. Взяла себе на заметку   | 
|  | |
|  1.5.2012, 18:24 
				 Сообщение
					#872
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | |
|  | |
|  1.5.2012, 18:40 
				 Сообщение
					#873
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				И мне пирог очень понравился, рецептик забрала,спасибо.Сделаю потом своим девчонкам.    | 
|  | |
|  7.6.2012, 21:51 
				 Сообщение
					#874
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
				Первый раз пекла лимонник))) Выношу на ваш суд. Рецепт теста из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные" с дополнениями мужа в виде безе, испробовав сей продукт пришел к выводу, что лимонов надо меньше а безе больше, я не люблю безе, к самому лимоннику я тоже осталась спокойна, но заказ, еще на один лимонник от мужа и подруги, получила))). Тесто нежное вкусное, пирог на любителя)))  Тесто: - 250 гр. сливочного масла; - 380 гр. муки; - 200 гр. сметаны; - 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (я заменила разрыхлителем); Масло перетерла с мукой перемешанной с разрыхлителем. Добавила сметану и вымесила тесто. Положила в холодильник отдохнуть. Перемолола 2,5 лимона перемешала с 0,5 кг. сахара, до полного растворения сахара. Пекла на следующий день. Выложила тесто в форму.  Посыпала крахмалом, в следующий раз перемолотый лимон смешаю с крахмалом, а то жидковато получилось.  Вылила большую часть перемолотого лимона.  Загнула края теста.  Муж взбил 2 белка с 4 ст. л. сахара, и эту массу выложил на испеченный на половину пирог. Вот, что получилось)))  | 
|  | |
|  8.6.2012, 16:15 
				 Сообщение
					#875
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | 
				Наташенька, спасибо за пошаговое фото. Представляю, какая вкуснотиЩа! | 
|  | |
|  8.6.2012, 18:34 
				 Сообщение
					#876
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе.        Рецепт легкий и вкусный.   | 
|  | |
|  9.6.2012, 18:47 
				 Сообщение
					#877
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  11.6.2012, 7:25 
				 Сообщение
					#878
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | |
|  | |
|  11.6.2012, 22:53 
				 Сообщение
					#879
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | Наташенька, спасибо за пошаговое фото. Представляю, какая вкуснотиЩа! Спасибо, Анечка!!! Действительно вкусно получилось))) Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе.        Рецепт легкий и вкусный.  Алена, а пироги обычные дрожжевые делаешь с лимоном? сколько раз собиралась делать лимонник,  но так и не свершилось    а лимон не горчит ? Людмила, я не ошпаривала лимон, просто хорошо с щеточкой помыла и прокрутила, очень вкусно и не горько, теперь думаю так же сделать апельсиновое варенье, для шоколадного тортика))) | 
|  | |
|  8.7.2012, 15:15 
				 Сообщение
					#880
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
				Что в последнее время меня потянуло что-то печь, нравиться сам процесс приготовления. Благо есть кому это все кушать)))  Рулет с шоколадной глазурью.  И кусочек)))  | 
|  | |
|  8.7.2012, 21:01 
				 Сообщение
					#881
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  8.7.2012, 23:28 
				 Сообщение
					#882
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | |
|  | |
|  13.7.2012, 21:56 
				 Сообщение
					#883
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Наташа рецепт напиши пожалуйста    | 
|  | |
|  13.7.2012, 22:24 
				 Сообщение
					#884
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Наташа спасибо за лимонничек и красивущий рулетик! Обалденно красивый!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.7.2012, 14:26 
				 Сообщение
					#885
					
				
			 | |
|  Скороварочка форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
				Девочки, спасибо большое!!! РУЛЕТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Рецепт теста уже был выложен Людмилой, искала не нашла, чтобы ссылочку дать. Поэтому с вашего позволения еще раз напишу))) Тесто с другого сайта под названием пирожки "Как пух". Очень мне нравиться это тесто и для сладкой и для не сладкой выпечки))) Я тоже выставляла его, но не могу найти(((( Поэтому из моего блокнота копирую))) Состав Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире. Оригинальный рецепт: Нам понадобится: 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий. Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро, пока начинку готовите)))  Раскатать тесто, выложить на него маковую начинку.  Маковая начинка: Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром и все!!! У меня жидковатая получилась))) Свернуть рулет.  Переложить на противень и запечь.  Изначально я планировала булочки но из-за жидкой начинки не смогла))) К счастью на вкусе это не отразилось, хотя боялась, что рулет получиться влажный. После запекания, горячий, залила глазурью. Глазурь: - 200-250 гр. сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 2-3 ст. л. какао-порошка; - 1 яйцо, сырое.  Вот, собственно и все))  Легко и просто))) | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:04 |