IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #201


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ЗанозА   Каши и рис   4.5.2006, 18:13
El Caprise   И он такой ароматный-преароматный! В общем, я ...   24.1.2011, 8:51
Я-Самая   Цитата(El Caprise @ 24.1.2011, 8:51) В об...   25.1.2011, 11:54
Svetlan_Ka   El Caprise, какой плов вкусненький! Фоточка ап...   26.1.2011, 11:27
Татоша   Предлагаю вкусный и простой рецепт риса с овощами ...   5.4.2012, 0:07
Алена   Цитата(Татоша @ 4.4.2012, 22:07) Предлага...   5.4.2012, 7:14
Татоша   Цитата(Алена @ 5.4.2012, 7:14) Вкусно.Дел...   5.4.2012, 23:44
Людмила   Цитата(Татоша @ 5.4.2012, 10:44) И мне нр...   6.4.2012, 12:17
Татоша   Цитата(Людмила @ 6.4.2012, 12:17) Спасибо...   6.4.2012, 21:32
Людмила   Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку ...   5.4.2012, 8:08
Татоша   В 17 лет, когда не было инета, да и книги по кулин...   13.7.2012, 19:39
Лёлюшка   Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом...   13.7.2012, 21:10
Татоша   Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 21:10) Я бы н...   14.7.2012, 12:11
Людмила   Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 23:11) Людмила...   14.7.2012, 18:54
Татоша   Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:54) не одн...   14.7.2012, 20:12
Людмила   Обалдеть, как вкусно выглядит Натуль, какая у т...   13.7.2012, 21:29
Людмила   Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ   14.7.2012, 20:35
Татоша   Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 20:35) Такая ...   15.7.2012, 12:24
Татоша   Пшенник!!!! Как звучит... Думаю вс...   22.8.2013, 12:31
Я-Самая   Татоша, как вкусно! Я тоже пшено люблю.....   23.8.2013, 17:20
Татоша   Цитата(Я-Самая @ 23.8.2013, 17:20) Т...   24.8.2013, 20:38
Татоша   И быстрое, простое блюдо. Рис с кабачками. - 1 ...   16.10.2014, 23:46
Людмила   Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. ...   25.10.2014, 20:37
Татоша   Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:37) Наташ...   26.10.2014, 13:07
Татоша   Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период бр...   19.5.2015, 20:48
Лёлюшка   вкусненько   24.5.2015, 13:58
МЫШ   расповадился я плов в керамическом горшке делать, ...   24.5.2015, 15:40
Татоша   Да, плов, это очень вкусно!!!   25.5.2015, 18:50
Алена   Представляю как вкусно.а в тыкве еще и необычно   27.5.2015, 15:23
Лёлюшка   Вкуснятина   27.5.2015, 23:27
3 страниц V  < 1 2 3


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 8:09