Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  1.5.2012, 9:35
			
				 Сообщение
					#871
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.5.2012, 18:24
			
				 Сообщение
					#872
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.5.2012, 18:40
			
				 Сообщение
					#873
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				И мне пирог очень понравился, рецептик забрала,спасибо.Сделаю потом своим девчонкам.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.6.2012, 21:51
			
				 Сообщение
					#874
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       
			
			 
				Первый раз пекла лимонник))) Выношу на ваш суд. Рецепт теста из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные" с дополнениями мужа в виде безе, испробовав сей продукт пришел к выводу, что лимонов надо меньше а безе больше, я не люблю безе, к самому лимоннику я тоже осталась спокойна, но заказ, еще на один лимонник от мужа и подруги, получила))). Тесто нежное вкусное, пирог на любителя))) 
			
			
					
		![]() Тесто: - 250 гр. сливочного масла; - 380 гр. муки; - 200 гр. сметаны; - 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (я заменила разрыхлителем); Масло перетерла с мукой перемешанной с разрыхлителем. Добавила сметану и вымесила тесто. Положила в холодильник отдохнуть. Перемолола 2,5 лимона перемешала с 0,5 кг. сахара, до полного растворения сахара. Пекла на следующий день. Выложила тесто в форму. ![]() Посыпала крахмалом, в следующий раз перемолотый лимон смешаю с крахмалом, а то жидковато получилось. ![]() Вылила большую часть перемолотого лимона. ![]() Загнула края теста. ![]() Муж взбил 2 белка с 4 ст. л. сахара, и эту массу выложил на испеченный на половину пирог. Вот, что получилось))) ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.6.2012, 16:15
			
				 Сообщение
					#875
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Наташенька, спасибо за пошаговое фото. 
			
			
					
		Представляю, какая вкуснотиЩа!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.6.2012, 18:34
			
				 Сообщение
					#876
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе.  
			
			
					
		Рецепт легкий и вкусный.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.6.2012, 18:47
			
				 Сообщение
					#877
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.6.2012, 7:25
			
				 Сообщение
					#878
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.6.2012, 22:53
			
				 Сообщение
					#879
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       
			
			 Наташенька, спасибо за пошаговое фото. Представляю, какая вкуснотиЩа! Спасибо, Анечка!!! Действительно вкусно получилось))) Наташа и от меня спасибо. Я люблю и пироги с лимоном и безе.  Рецепт легкий и вкусный. Алена, а пироги обычные дрожжевые делаешь с лимоном? сколько раз собиралась делать лимонник,  но так и не свершилось   Людмила, я не ошпаривала лимон, просто хорошо с щеточкой помыла и прокрутила, очень вкусно и не горько, теперь думаю так же сделать апельсиновое варенье, для шоколадного тортика)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.7.2012, 15:15
			
				 Сообщение
					#880
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       
			
			 
				Что в последнее время меня потянуло что-то печь, нравиться сам процесс приготовления. Благо есть кому это все кушать)))  
			
			
					
		Рулет с шоколадной глазурью. ![]() И кусочек))) ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.7.2012, 21:01
			
				 Сообщение
					#881
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.7.2012, 23:28
			
				 Сообщение
					#882
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.7.2012, 21:56
			
				 Сообщение
					#883
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Наташа рецепт напиши пожалуйста  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.7.2012, 22:24
			
				 Сообщение
					#884
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Наташа спасибо за лимонничек и красивущий рулетик! Обалденно красивый!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.7.2012, 14:26
			
				 Сообщение
					#885
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       
			
			 
				Девочки, спасибо большое!!! 
			
			
					
		РУЛЕТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Рецепт теста уже был выложен Людмилой, искала не нашла, чтобы ссылочку дать. Поэтому с вашего позволения еще раз напишу))) Тесто с другого сайта под названием пирожки "Как пух". Очень мне нравиться это тесто и для сладкой и для не сладкой выпечки))) Я тоже выставляла его, но не могу найти(((( Поэтому из моего блокнота копирую))) Состав Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире. Оригинальный рецепт: Нам понадобится: 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий. Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро, пока начинку готовите))) ![]() Раскатать тесто, выложить на него маковую начинку. ![]() Маковая начинка: Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром и все!!! У меня жидковатая получилась))) Свернуть рулет. ![]() Переложить на противень и запечь. ![]() Изначально я планировала булочки но из-за жидкой начинки не смогла))) К счастью на вкусе это не отразилось, хотя боялась, что рулет получиться влажный. После запекания, горячий, залила глазурью. Глазурь: - 200-250 гр. сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 2-3 ст. л. какао-порошка; - 1 яйцо, сырое. ![]() Вот, собственно и все)) ![]() Легко и просто)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:24 |