Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
30.4.2012, 19:33
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Очень, очень интересно. Так бы и читала, читала, смотрела и смотрела...
Конечно, поразил своей роскошью и великолепием Версальский дворец. Изысканностью и красотой радует взгляд парк Версаля. Эйфелева башня, как один из символов Парижа, особенно хороша в ночное время. Замечательные фотки и рассказ. Наташа, спасибо. |
|
|
|
1.5.2012, 15:41
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Очень, очень интересно. Так бы и читала, читала, смотрела и смотрела... Конечно, поразил своей роскошью и великолепием Версальский дворец. Изысканностью и красотой радует взгляд парк Версаля. Эйфелева башня, как один из символов Парижа, особенно хороша в ночное время. Замечательные фотки и рассказ. Наташа, спасибо. Рада, что понравилось, я старалась. Как времечко появится ещё поставлю фотки Да экскурсия замечательная. Я если б было больше времени погуляла ещё по этим залам неторопясь и посидела бы в парке Парижского собора Богоматери. В это время цвели каштаны, а у них семь разновидностей цвета....красотищааааа.... |
|
|
|
2.5.2012, 15:01
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Наташенька, супер!!! Вот это поездка классная и лечение-оздоровление и отдых замечательный! Столько интересных мест посетили! Столько впечатлений! Классно, спасибо за фото-экскурсии!
|
|
|
|
2.5.2012, 15:11
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Наташа, большое спасибо за рассказ и фото. С большим интересом прочитала и посмотрела.
|
|
|
|
2.5.2012, 16:56
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
НАТАШЕНЬКА! КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ У ТЕБЯ БЫЛО ПУТЕШЕСТВИЕ! ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ НА ПАМЯТЬ ПОЛУЧИЛИСЬ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО! СПАСИБО ЧТО ПОКАЗАЛА НАМ ТАКУЮ КРАСОТУ!
|
|
|
|
6.5.2012, 13:25
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Юлечка, Леночка, Танюша СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Приятно, что вам понравилось!
|
|
|
|
6.5.2012, 15:39
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ждем, ждем
|
|
|
|
8.5.2012, 19:17
|
|
Второй день в Париже!
Мы поехали в музеи Лувр, Родена и Дом инвалидов. Людям, которые хотят узнать больше об истории Франции и окунуться в славную Наполеоновскую эпоху необходимо посетить Крепость музей-Дом Инвалидов, он считается пантеоном военной славы Франции, там находится саркофаг с прахом Наполеона. Прах Наполеона лежит в шести помещенных друг в друга гробах. Первый – из жести, второй – из красного дерева, третий и четвертый – из свинца, пятый – из дуба, шестой – из эбенового дерева. Гробы помещены в 35-тонный саркофаг из вишневого гранита. Подходит ему и высокий пьедестал. Он сделан из темно-зеленого гранита. Тяжелую крышку саркофага поднимают лишь в редких случаях. Тогда через стекло можно увидеть потемневшее лицо Бонапарта......но его видели только научные работники, так как поднимали крышку, чтобы произвести лабораторные замеры. Этот саркофаг – подарок Франции от императора России Николая I, брата Александра I - победителя Наполеона. Разве не ирония судьбы? В четырех капеллах собора отдыхают соратники и родные Наполеона. В музее Армии, а он тоже расположен в Доме Инвалидов, можно посмотреть сотни рыцарских доспехов. Территория этой крепости (города-музея) огромна и принадлежит в настоящее время военному ведомству Франции, так как там же расположен и военный гарнизон (но мы конечно же туда уже не ходили). Вход в Крепость - музей. ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри Собора, где покоится прах Наполеона ![]() ![]() И где находится действующая церковь ![]() В нижней зале находится саркофаг. ![]() Саркофаг. ![]() Далее погуляли по парку-музею скульптура Родена. Скульптор-хултган, некоторые скульптуры были ОЧЕНЬ откровенны. Но мы их не снимали. Вот одну фотку ставлю. ![]() Наконец-то Лувр! Лувр - это не только архитектурный памятник, как дворец французских королей, но и один из самых известных музеев мира. В нем собрана богатейшая коллекция разнообразных экспонатов. Лувр делится на 7 разных музеев. Богатейшее собрание (скульптур) древнеегипетского, античного, западноевропейского искусства. В Лувре невозможно посмотреть все за один раз, поэтому мы определили приоритеты и посмотрели залы и экспонаты выборочно. Живопись -представлена от середины 13 до середины 19 веков. Французская школа, итальянская и испанские школы в основном. Центральный вход в музей Лувр. |
|
|
|
8.5.2012, 19:39
|
|
![]() ![]() Вид из окна Лувра на площадь-музея. ![]() Вход в залы Лувра. ![]() |
|
|
|
8.5.2012, 19:58
|
|
Роспись на сводах и потолке.
![]() ![]() ![]() Виктория Самофракийская, богиня в мокром платье и без лица, но считается секс символом. ![]() Афродита или Венера Милосская, хоть и обнажённая, но по мнению специалистов художников - холодна...... ![]() Все её знают, но Лувр без Джоконды не может уже существовать. Возле полотна всегда толпа народу, все почему-то хотят запечатлеть свой образ рядом с Джокондой...... ![]() Несколько фото вечернего Парижа, когда мы на кораблике совершали прогулку по Сене. Жилой квартал на набережной Сены (очень дорогой).... ![]() Это Город крепость - Дом инвалидов ![]() Собор Нотр-Дам-де-пари
|
|
|
|
8.5.2012, 20:12
|
|
Краса и гордость города – собор Нотр-Дам-де-пари - Парижский собор Богоматери (но при переводе возникла неточность и многие его запомнили как «Собор Парижской Богоматери»), выстроенный в свое время на месте разрушенного римского храма. Это величественное здание с богатейшей историей стало не только главным католическим храмом,но и местом проведения разнообразных торжеств, и литературным героем, и, в конечном итоге, самым настоящим символом Парижа. Да и сам по себе остров Сите заслуживает внимания. Именно отсюда когда-то начинался Париж, которым мы сегодня так восхищаемся.
С восточной стороны собора небольшой сад, в котором было буйное цветение деревьев. ![]() Вид с моста на собор. ![]() Вот такой сад раскинулся вдоль восточной стены Парижского собора Богоматери ![]() В ресторанчике с видом на Нотр-Дам-де-пари мы обедали, где в том числе я попробовала знаменитое французское мороженое, действительно очень вкусное, а к чашечке кофе вместо сахара подают малюсенькую шоколадку. Далее мы отправились на Элисейские поля. У Елисейских полей, протянувшихся от Сада Тюильри до Триумфальной арки (фото было в первой части моего рассказа), двойное назначение. Они не только центральная магистраль Парижа, но и его главная витрина. На этих 2000 метрах представлено все, чем гордится Франция: роскошные отели, монументы наполеоновским победам, Елисейский дворец, в котором живет красавица Карла Бруни, и знаменитые на весь мир магазины. Но на меня лично они произвели двоякое впечатление. Слишком большой поток людей (много людей исламской веры и машин, которые паркуются наполовину на тротуар). Закончилось наше путешествие прогулкой на корабле по Сене. Несмотря на жуткий холод и ветер я всю поездку стояла на палубе и наслаждалась видами. До нашего приезда погода была почти летняя +25 и поэтому цвели каштаны, магнолии и т. д. А в день нашего приезда резко похолодало, как сказала экскурсовод такие температуры наблюдаются зимой в Париже. После прогулки по реке уже в 22 часа мы покинули Париж. Увозя свои впечатления с собой!!! Вновь свои огни зажгла Эйфелева башня и я загадала желание...... ![]() P/S когда загружала фото с сайта всегда увеличивала и брала средний размер, а они почему-то получились без увеличения. Когда фото увеличено чётко видны рисунки.....сорри |
|
|
|
11.5.2012, 13:11
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Наташа! Большущее тебе спасибо! С огромным интересом просмотрела фото и прочитала твои рассказы, за которые тебе отдельное спасибо. Я под приятным впечатлением нахожусь, так интересно. Отпуск получился незабываемый, я правильно думаю? Так за тебя рада.
|
|
|
|
11.5.2012, 19:25
|
|
Наташа! Большущее тебе спасибо! С огромным интересом просмотрела фото и прочитала твои рассказы, за которые тебе отдельное спасибо. Я под приятным впечатлением нахожусь, так интересно. Отпуск получился незабываемый, я правильно думаю? Так за тебя рада. Спасибо Лёлюшка! Когда ехала в Чехию, даже не предполагала, что будет столько путешествий. Но компания подобралась хорошая и с погодой всё-таки повезло (дождей было мало). Может быть кого заинтересует этот маршрут, желаю удачи. Мне ОЧЕНЬ понравилось, впечатлений МОРЕ! Но это ещё не всё Продолжение следует. Следующая экскурсия на самый крупный остров цветов в Германии и путешествие по Швейцарии!!! Надеюсь вам понравится, пейзажи очень красивые.... |
|
|
|
11.5.2012, 22:47
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Наташа, спасибо. Я прямо побывала в Париже, благодаря тебе
Я очень внимательно всё прочитала, насладилась просмотром фотографий И узнала не мало нового (например, что прах Наполеона лежит в шести помещенных друг в друга гробах Ты просто молодец - проделала такую работу. Экскурсия просто замечательная. Ещё раз СПАСИБО |
|
|
|
12.5.2012, 19:21
|
|
Наташа, спасибо. Я прямо побывала в Париже, благодаря тебе Я очень внимательно всё прочитала, насладилась просмотром фотографий И узнала не мало нового (например, что прах Наполеона лежит в шести помещенных друг в друга гробах Ты просто молодец - проделала такую работу. Экскурсия просто замечательная. Ещё раз СПАСИБО СПАСИБО АНЕЧКА! Я тоже про гробы раньше не знала, а удивилась тому, что оказывается Бонапарт хорошо сокранился, хотя минуло два века..... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 23:02 |