Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
22.12.2006, 1:58
Сообщение
#101
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
![]() Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. ![]() Наверное, на этой фотке видно лучше. ![]() Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. ![]() Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
|
ва-юр Украшение блюд 22.12.2006, 1:58
nataly1954 Может кому пригодится 30.5.2008, 16:22
учитель Цитата(nataly1954 @ 30.5.2008, 16:22) Мож... 30.5.2008, 16:51
Алена Очень красивые украшения,спасибо! 31.5.2008, 8:09
nataly1954 "Камыши" - трубочки фаршированные гриба... 1.6.2008, 22:28
Алена Цитата(nataly1954 @ 1.6.2008, 20:28) ... 2.6.2008, 4:58
nataly1954 Трубочки сначала в обваляла в яйце, а потом в суха... 2.6.2008, 5:38
учитель Цитата(nataly1954 @ 2.6.2008, 5:38)
Труб... 2.6.2008, 20:16
Алена Цитата(nataly1954 @ 2.6.2008, 3:38) Трубо... 2.6.2008, 7:23
nataly1954 Трубочки покупные, они для того и продаются, чтобы... 2.6.2008, 17:15
светуня Отлично сделано. Только таких вот трубочек у нас н... 3.6.2008, 7:52
nataly1954 Света, не может быть чтобы не было трубочек, посм... 3.6.2008, 18:37
Людмила nataly1954 очень красиво у Вас получаются украш... 3.6.2008, 22:32
Алена Цитата(светуня @ 3.6.2008, 5:52) Отлично ... 4.6.2008, 6:10
светуня Цитата(Алена @ 4.6.2008, 8:10) Я тоже не ... 5.6.2008, 7:56
nataly1954 Фаршированный картофенль
Янтарный браслет 8.6.2008, 18:21
светуня И красиво и аппетитненько очень выглядит!... 10.6.2008, 6:38
Я-Самая Давно хотела выложить фотки, да всё руки не доходи... 21.1.2012, 20:14
учитель АНЕЧКА! ПРЕКРАСНЫЕ БЛЮДА У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛИСЬ... 27.1.2012, 12:22
Я-Самая Татьяна,
СПАСИБО! 27.1.2012, 15:47
Лёлюшка Анечка, как ты красиво салатики оформила ! Мн... 27.1.2012, 21:16
Алена И мне салатики понравились.Анечка молодец,что так ... 27.1.2012, 22:05
Я-Самая Цитата(Лёлюшка @ 27.1.2012, 22:16) Анечка... 31.1.2012, 4:25
Ксанка Аёнка, молодчинка, зимняя рыбалка просто супер. Мо... 1.2.2012, 21:29![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 1:35 |