Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
15.12.2011, 15:40
Сообщение
#646
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает Капустка-пилюстка Необходимые продукты: капуста белокочанная - 2 кг свекла - 600 г вода - 1,5 л масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус - 1 стакан лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки А у нас похожий рецепт называют Кавказский. Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод. А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется. А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки. |
|
|
|
16.12.2011, 5:10
Сообщение
#647
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится.
|
|
|
|
16.12.2011, 10:17
Сообщение
#648
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. Да Аня очень хрустит и смотрится очень аппетитно! |
|
|
|
16.12.2011, 10:51
Сообщение
#649
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Я тоже делаю по похожему рецепту...иногда еще зелень сельдерея добавляю, немного другой вкус получается... но всегда необыкновенно красиво и вкусно!!!!! тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...
|
|
|
|
16.12.2011, 17:43
Сообщение
#650
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
|
|
|
|
16.12.2011, 20:34
Сообщение
#651
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской
Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая |
|
|
|
16.12.2011, 22:19
Сообщение
#652
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая Да верно, уксуса там мало. Я вообще считаю, любой рецепт под свой вкус можно адаптировать... |
|
|
|
16.1.2012, 18:04
Сообщение
#653
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
"роллы~косогоры."
Сайт кулинар. ру.Рецепт автора,фото мои. Синим цветом мои изменения. -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих) -120гр сыра "Гауда" у меня был "эстонский" -280гр творожного сыра с зеленью(ушло меньше) -300гр слабосолёной горбуши ломтиками(ушло меньше) -4 яйца(3 яйца) -1/2 лимона -соль -молотый перец кроме того: -пищевая плёнка -кондитерская бумага для запекания -форма 22х30см Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте. Духовку разогрейте до t=175С. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке. Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
16.1.2012, 18:46
Сообщение
#654
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Алёна!
Как вкусно!!! Пальчики оближешь! |
|
|
|
17.1.2012, 21:43
Сообщение
#655
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Аленушка, спасибо за рецепт, я бы не отказалась от такого кусочка
|
|
|
|
5.2.2012, 14:05
Сообщение
#656
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
7.2.2012, 1:45
Сообщение
#657
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем добрый вечер!
Предлагаю закусочный торт. Очень вкусно. Приготовление: Все очень просто. Выпекаются или жарятся коржи из куриного фарша и кабачкового теста. Промазываются сыром с чесноком и майонезом. Все! |
|
|
|
7.2.2012, 10:33
Сообщение
#658
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Тортик вкусненький!
Татоша, спасибо за рецепт. P.S.:У вас получаются очень чёткие фото. Прям как вживую... |
|
|
|
7.2.2012, 12:21
Сообщение
#659
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
|
7.2.2012, 14:53
Сообщение
#660
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем здравствуйте!
На днях готовила тарталетки! Интересно получилось. Вот результат Тесто обычное покупное дрожжевое слоенное. Начинка колбасная и рыбная. Похоже я что-то не то сделала... Хотела выложить в закусках, а получилось тему создала, как исправить? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 6:58 |