Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
15.8.2011, 10:32
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
|
15.8.2011, 15:43
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Нет, они очень хорошо стоят без холодильника, только нужно горячие крышки накручивать на горячий продукт и перевернуть банки кверху донышком. По мере остывания продукта, крышка присосется к горлышку банки, что просто так и не откроешь
|
|
|
|
16.8.2011, 8:28
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!!
|
|
|
|
16.8.2011, 19:52
|
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
|
|
|
|
17.8.2011, 6:10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!! Я уже лет 8 такими пользуюсь почему сразу выбрасывать Или открывай и ешь, или переделай |
|
|
|
20.10.2011, 9:56
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Я уже много лет не закрываю ничего, в начале замужества увлекалась конс-нием, а сейчас даже не помню ни рецептов проверенных, ничего. Только рецепты собираю "на будущее", да облизываюсь. Вот хочу возобновить это дело, хоть немного своими руками что-нибудь закрыть.
Когда я была маленькая моя мама делала овощное ассорти (цв. капуста, патиссоны, морковь, лук, чеснок, сл. перец), для меня это было безумно вкусно. А по скольку при жизни мама не успела передать мне рецепты маринада и рассола, прошу вашей помощи, может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста |
|
|
|
20.10.2011, 18:05
|
|
может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна . И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста Леночка, такие ассорти делает моя сестра (наша Тата). Сейчас у нее временно нет интернета дома, я ей завтра напишу на рабочий адресс и попрошу мне рецептик написать ----- Действительно можно приготовить без уксуса и будет храниться, только банки и крышки нужно стерилизовать, продукт в банки наливать кипящим и полную банку до самого горлышка, это нужно для того, чтобы не оставалось воздуха в банке. Я кастрюлю с продуктом все время держу на плите на огне, рядом ставлю банку пустую и поварешкой разливаю по банкам. Сразу закрываю крышкой и ставлю вверх донышком, т.е. на крышку. Я так лечо делала и всякие салатики. Лечо делаю на "глазок", салатики давно не делала и рецептики уже потерялись, но у меня на работе коллега хозяйственная есть, спрошу у нее. |
|
|
|
20.10.2011, 20:42
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему
|
|
|
|
21.10.2011, 8:56
|
|
|
|
|
|
21.10.2011, 9:24
|
|
Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему Уже написала, как только она ответит, я сразу тебе напишу прикольненько... я то думала ты ее по-дружески сестренкой называешь ))) передавай ей привет!!! ждем возвращения!!! к тому же темку она открыла интересную по психологии, жалко если зачахнет! |
|
|
|
21.10.2011, 9:35
|
|
|
|
|
|
21.10.2011, 9:40
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь.
|
|
|
|
21.10.2011, 9:51
|
|
|
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю. Людочка, спасибо, я себе это лечо себе скопировала Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь. Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников |
|
|
|
21.10.2011, 10:34
|
|
Леночка ( Лелюшка ) рекомендую тебе кабачковую икру от Людмилы. Там совсем мало уксуса и он вообще не чувствуется. Когда делала для консервации больше половины съедалась так, в банках пока еще не пробовала, но стоят уже пару месяцев в шкафу. Делается просто, без пастеризации и очень нежно и вкусно!!!!
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю. я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с... |
|
|
|
21.10.2011, 12:04
|
|
Там же у тебя есть заправка для борща без уксуса, которая первая, я вот думаю, может такую сделать , она же не портится при хранении Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников Не портится Для помидоров, очень вкусный маринад, рецепт которого я поставила в этой теме. я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 18:14 |