Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  19.3.2009, 13:21 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | 
				Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.  Печенье рассыпчатое  Тесто: 100 гр маргарина 150 гр майонеза 1 яйцо 100 гр сахара 1 стакана муки (в стакане 250 гр) 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) Ванильный сахар 1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом 2. Мешая тесто добавить майонез 3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями) 4. Тесто хорошо вымесить и охладить 5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания  Приятного аппетита ! | 
|  | |
|  19.3.2009, 15:15 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 | 
				ААААААААА! ЛЮДМИЛАААААААА!!!! это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!! на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!! а я жалела что рецепт где то затерялся...... УРРЯ!!!!!! | 
|  | |
|  19.3.2009, 15:43 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | |
|  | |
|  19.3.2009, 16:03 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 | |
|  | |
|  19.3.2009, 18:25 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 | |
|  | |
|  19.3.2009, 19:40 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 | 
				Людмила, вкуснятина какая!  | 
|  | |
|  24.3.2009, 13:20 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 | Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. | 
|  | |
|  24.3.2009, 13:43 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 | Печенье с пряностями к Рождеству Тесто: 225 гр. пшеничной муки 125гр. сливочного масла 125гр. сахарного песка 1 небольшое яйцо(взбить) 1ч.л. смеси пряностей(имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, можно всё вместе, можно, то что нравится) Щепотка соли. Глазурь: 125 гр. сахарной пудры 1-2 ст. ложки горячей воды. Взбить вместе размягченное масло и сахар в пышную смесь. Я мешала ложкой. Не переставая взбивать , понемногу влить яйцо. Просеять в ту же миску муку, соль и пряности. Всё перемешать и скатать тесто в шар. Раскатать тесто, скалкой толщиной примерно в 0.5 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на противень. выпечь в горячей духовке минут 15. Готовое печенье охладить. Смешать сахарную пудру и воду до глазури. На охлажденное печенье нанести глазурь и украсить по желанию. Ой какая прелесть! Спасибо за рецепт! | 
|  | |
|  25.3.2009, 14:27 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
| Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46  | Печенье рассыпчатое Очень вкусные печеньки! Когда то готовили их частенько, а затем подзабыли пробуя все новые и новые рецепты. Спасибо, Людмила! Печенье с пряностями к Рождеству Какие нарядные, праздничные! Такие печеньки не только детям, но и взрослым создадут праздничное настроение! | 
|  | |
|  26.3.2009, 0:05 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
| Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271  | |
|  | |
|  26.4.2009, 16:59 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | 
				Тати  я Ваше сообщение перенесла  СЮДА
				
				
				
			 | 
|  | |
|  15.12.2009, 16:28 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
| Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271  | 
				Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше  Печенье Ракушки и Маргаритки.  2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара. В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки) Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.  Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом. Угощайтесь, пожалуйста! | 
|  | |
|  15.12.2009, 17:32 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | |
|  | |
|  18.12.2009, 11:37 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
| Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271  | 
				Людочка, спасибо  | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 22:07 |