Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  3.12.2008, 13:13
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644  | 
       
			
			 
				Отец в конце сентября привез 2 мешка лука, один мы доедаем, а вот со вторым что делать то?  
			
			
					
		Он уже начал подгнивать... не весь но первые слои уже гнилые((( может его замариновать да в банки по закатывать?)) Кто подскажет толковый рецепт?) Что можно еще сделать с таким количеством лука? Заранее спасибо за ответы.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.2.2009, 13:34
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 7,624  | 
       
			
			 
				[quote name='club_music' post='154211' date='3.12.2008, 14:13'] 
			
			
					
		Луковые лепешки, яичница на луке, луковая похлебка...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.2.2009, 14:09
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 7,624  | 
       
			
			 
				Еще забыл - чебуреки, чахохбили, "шуба" - у меня бы лук не пропал, разве что рости начал.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.2.2009, 14:41
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Рецептов с луком великое множество, но все их не успеть переготовить, если лук был плохо просушен или хранился неправильно и стал быстро портиться. В таком случае, что бы спасти лук, лично я бы прибегла к его консервации путем сушки. Для этого лук нужно перечистить, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками, используя для этого, при наличии, шинковальную машину. Нарезанный лук разделить на кольца, высыпать на сито и сушить — лучше всего при температуре 55 – 60 градусов в духовке. Также его можно разложить в тонкие картонные коробочки и расставить эти коробочки на отопительной батарее.Хорошо высушенный лук должен иметь желтоватый оттенок. Таким способом я сушу и нарезанные кружочками яблоки. Использовать этот лук в зажарки, луковые пироги и т.д. Единственный минус - в салат его использовать не получится. На севере, где не растут овощи, используют их в сушеном виде. Это и лук, морковь, свекла и пр. И еще бы я часть лук посадила бы в ящичке с землей на окно "на перо" для пирожков с зеленым луком и яйцом.   
			
			
					
		А еще я люблю вкусный рецепт фаршированного маринованного лука. Лук очистить от шелухи, срезать верхушку, сложить в посуду, залить кипящей водой, покрыть крышкой и дать постоять 10 мин. После этого лук выложить на решето, дать стечь воде, осторожно разобрать его так, чтобы можно было начинить фаршем. Для фарша коренья и капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, прогреть в масле с солью до мягкости, затем перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы. Сложить фаршированный лук в кастрюлю,залить кипящим маринадом и кипятить 5—10 мин. Затем уложить лук в банки и залить доверху маринадом. Банки закупорить, держать в холодном месте. На 1 кг лука, 700—800 г кореньев (сельдерея, моркови, петрушки) и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец. Для маринада: 0,5 л 5%-ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.2.2009, 13:37
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.3.2009, 15:31
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				а я стырила рецепт сушеного лука  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.3.2009, 13:02
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Девочки, буду рада, если кому-то помогла своими рецептами.   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.8.2009, 0:33
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 8,066  | 
       
			
			 
				Лучше всего лук замариновать. Впоследствие его можно будет использовать как дополнение к любому гарниру, к бутербродам, особенно хорошо пойдет с мясом. А рецепт довольно простой. Я делаю так. Все на вкус. 
			
			
					
		Маринад: в кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный, красный и горошком, листик лаврушки и гвоздичку. Режу кольцами лук, и пару кусочков свеклы для цвета. Заливаю лук кипящим маринадом, добавляю яблочный уксус и оставляю остывать. Затем в холодильник. Ссылка удалена. Нарушены правила форума. -Модератор-  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.1.2010, 9:08
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Девочки!!! 
			
			
					
		сос и хелп!!! вчера муж съездил в село... сейчас там никто не живет, тетя приходит кормить собаку и кота...проведал животных.... привез овощей.... вобщем привез мне ледяных луковиц 1,5 мешка лука хранилось на чердаке.... ну и превратилось в аккуратные ледные тушки... как лук себя поведет после разморозки? тот что привез - я жарила и добавляла в салат - мягкий но вкусный - сладкий такой... а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.1.2010, 10:09
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 а остальное когда разморозится? что с ним будет? будет храниться или нужно активно его есть пока холодно? или можно что то с ним сделать? Нинуль после разморозки от быстро испортится. Поэтому или срочно кушать его, или хранить на балконе и по порциям размораживать, если вкус подмороженного лука нравится. Кроме обычной зажарки для супов и вторых блюд можно делать: 1. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ самый простой способ - готовое слоеное тесто выкладываемна дно в формы. Лук обжарь, добавь натертый сыр, соль, специи, можно зелень. Из сырых яиц и сметаны/сливок/молока делаем заливку и выливаем ее на лук. Сверху вторым пластом теста закрываем и защипываем, выпекаем как обычно при Т 180 около 20 минут 2.ОТКРЫТЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - КИШ тесто для пирога от Ва-юрчика 3. ЛУКОВЫЙ СУП от Катюши от Багира от Алена 4. ЛУКОВАЯ ИКРА В принцине та же зажарка - обжарь лучок (можно и морковь добавить), в конце обжарки добавь кубиками порезанные помидоры (можно консервированные) или том. пасту, соль, сахар, специи. Масса должна быть густая. Можно на хлеб намазывать, можно как салат к мясу или рыбе, а можно и просто с отварной каптошкой или с карт. пюре. Вкусно  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.1.2010, 12:29
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо, Людмилочка!!! 
			
			
					
		жаль что быстро испортится.... но вродь обещают морозы до конца февраля.... а мы в это время будет его активно кушать я вообще то лук лублю.... значит бум кушать "Отпуза" а потом, как потеплеет и он разморозится сам, буду пробовать его посушить что ли? или замариновать? а икру эту можно "закатать"? жалко если погниет все....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.1.2010, 14:22
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 а икру эту можно "закатать"? жалко если погниет все.... Замариновать.... не пробовала мороженный лук мариновать, попробуй чуть - чуть сделать . Икру конечно можно закатать - кипящую раскладывай по чистым банкам под самое горлышко банки и закрывай мет. крышками. Будет стоять как миленькая  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.1.2010, 22:42
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо, Людмилочка!!! 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:22 |