IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Начать новую тему
Ответов (360 - 374)
Ludmila
сообщение 3.11.2009, 11:28
Сообщение #361


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Продолжение к рассказу Стаса...

18. Оказывается УАЗики плавают ))))



19. По возвращении на большую землю, после баньки, водочку, закусывали вот такими помидорчиками )))))



20. Показали нам рыбзавод ))) Вот так вялят рыбу





21. Продажа капканов в ханты-мансийской общине



22. Еще один вид Оби

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.11.2009, 13:21
Сообщение #362


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cтас!!! спаисбо за такую красотищщу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 3.11.2009, 18:47
Сообщение #363


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



О-о-о.. Стас, ну до того вкусно написал, что я вся слюной изошла.....Позабыв при этом, что не ем рыбу....
Фотки впечатляют.... Такие просторы... Сразу захотелось сесть на поезд ПРИОБЬЕ и доехать до конечной станции...
А может быть летом так и сделаю....
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.11.2009, 21:50
Сообщение #364


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Всем за Добрые слова, очень рад, что Вам понравилось laugh.gif

Цитата(Лелишна @ 3.11.2009, 21:47) *
О-о-о.. Стас, ну до того вкусно написал, что я вся слюной изошла.....Позабыв при этом, что не ем рыбу....
Фотки впечатляют.... Такие просторы... Сразу захотелось сесть на поезд ПРИОБЬЕ и доехать до конечной станции...
А может быть летом так и сделаю....
rolleyes.gif


Соберешься - сообщи - позвоню - встретят как РОДНУЮ bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.11.2009, 7:43
Сообщение #365


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас,спасибо еще раз.Очень интересно смотреть фотографии и читать.Нам такой простор трудно представить.У меня даже муж с сыном с удовольствием фотографии посмотрели.Им как Питерским рыбакам на ваш улов смотреть одно удовольствие. smile.gif !
У нас несколько лещей поймаешь и уже здорово. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 4.11.2009, 8:22
Сообщение #366


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Вот это да!!!!! Я просто восхищена рассказом Стаса,а фотографии это вообще что то волшебное.Большое спасибо Стас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 6.11.2009, 13:04
Сообщение #367


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Цитата(Стас @ 2.11.2009, 18:45) *
Всем ФОРУМЧАНАМ привет! hai.gif Я вернулся!

Потрясающие фото!!!
Большое спасибо, просмотрела несколько раз...smile.gif
А рассказ какой...smile.gif
Даже ностальгия... Мы этим летом ездили на рыбалку, сразу вспомнилось...
Нет ничего лучше общения с природой!!!:)))
спасибо, что поделились с нами своей радостьюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.11.2009, 13:02
Сообщение #368


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Мурочка @ 25.10.2009, 20:31) *
Ну я тогда отмечусь..... biggrin.gif Когда было тепло,мы этим воспользовались....
Рыбку ловили сами,не покупная.Сазан,карп.Ну очень вкусненько было!


Мурочка ! В пылу-горячке размещения своего отчета не заметил твой пост unsure.gif Исправляюсь )))) Рыбка однозначно получилась замечательная! А когда она является трофеем, т.е. поймана своими руками, то её вкус увеличивается в разы! А самое главное СВЕЖЕСТЬ ТРОФЕЯ!!! У меня один вопрос - Вы коптили её в "чистом" виде или предварительно "обработали" специями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 9.11.2009, 21:56
Сообщение #369


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Стас! Мурочка! Какая у вас рыбка аппетитная.Я так люблю такуюююююю food1.gif Возмите меня в следующий раз на свой активный отдых.Я рыбу ловить не люблю.но могу дров принести.ААА?Или червей накопать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2009, 22:01
Сообщение #370


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 9.11.2009, 8:56) *
могу дров принести.ААА?Или червей накопать?

А как насчет покушать ? wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 10.11.2009, 12:33
Сообщение #371


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 9.11.2009, 22:01) *
А как насчет покушать ? wink.gif biggrin.gif

Ну и покушать ,конечно.
я ж на рыбку -то и напрашиваюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.11.2009, 12:45
Сообщение #372


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Мурочка, какая рыбка красивущая! А баклажанчики мммммм..., ну очень люблю...


Стас, большущее спасибо за такой интересный рассказ и такие живые фото, я сама как-будто там побывала. Очень впечатляюще и очень-очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 14.11.2009, 11:22
Сообщение #373


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Стас,отчет удался, фотографии такие интересные, много невиданного,необычного,ну а про рыбу хочется поэму писать.
Море положительных эмоций. Большое спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.11.2009, 21:57
Сообщение #374


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Это не меню, а просто рассказ tongue.gif В эти выходные ездили на объезд своих охот-угодий, совершенно случайно стрельнули косулю, так как было уже поздно, да и желания в город возвращаться особого не было, заехали на ночевку к другу на дачу…. У него супруга с детьми «гриппуют», а он на выходные уехал из города хоз. дела сезонные заканчивать… Одним словом, образовалась компания из 7 уставших мужиков, 25 кг. косулятины, вилка капусты, парочки бутылочек коньяка, 1 лимона, ведра картошки, горстки моркови, лука и прочей снеди в виде тушенки и рыбных консервов… Так как все умотались, решили просто сытно поесть и обязательно жиденького чего-нибудь похлебать… Сказано-сделано, одни пошли топить баню и помогать другу закончить хоз. дела, а мы с моим другом Виталием (знатный КУЛИНАР !!!) встали к «станку», т.е к плите … Виталий тушил филе косули (порезанное в виде бефстроганов) с луком, перцем и добавлением мелко порезанных кислых яблок - вкус получился отменный, а я занимался похлебкой food.gif Для быстрого приготовления супчика, взял переднюю ножку косули срезал с неё мясо (оно благополучно ушло в руки Виталика ))) ), кости порубил, добавил разрубленный на мелкие части кусок шеи и поставил все на огонь… а вот после этого реально задумался… что же делать дальше… пошарившись по кухонным шкафам, ничего толкового не нашел… ни каких макаронных изделий… специй и прочих вещей, способных вызвать бурную «кулинарную» работу мозга laugh.gif Наткнулся на несколько пачек круп (перловка, гречка, манка)… и на удивление голова заработала wacko.gif – на память пришел рецепт супа, которым меня в детстве кормила моя бабушка. Закинул в бульон стакан перловки, потушил морковь с репчатым луком, очень тонкими и длинными полосками нашинковал четверть вилка капусты, почистил картошку… в итоге, примерно через час, после начала готовки мяса и закидывания перловки, забросил картошку, минут через 7 закинул капусту, после чего минут через 5 добавил потушенную морковь с репчатым луком, закинул свежую зелень (ну она всегда с собой), потомил еще несколько минут и рванул в баню… выйдя через 1,5 часа … накрыли стол, разлили супчик … закинули в него сметанки…. Друзья УРЧАЛИ от УДОВОЛЬСТВИЯ !!! ОЙ КАК ВКУСНО !!!! А "на-второе" - косулятинка с яблочками и отварной картошкой, чай со смородиновым вареньем… и крепкий сон в деревянном рубленном срубе-доме … Что еще нам надо для счастья ? beer.gif Приятного ВСЕМ АППЕТИТА rolleyes.gif Не обращайте внимание на то, что супчик готовился из дичи, тут и говядина отлично подойдет !!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 10:01
Сообщение #375


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 16.11.2009, 8:57) *
... накрыли стол, разлили супчик … закинули в него сметанки….
А "на-второе" - косулятинка с яблочками и отварной картошкой, чай со смородиновым вареньем… и крепкий сон в деревянном рубленном срубе-доме …

Стас, хочу тоже так laugh.gif
Тебе пора начинать писать "Записки охотника" bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2025, 15:08