Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
|
![]() |
3.11.2009, 11:28
Сообщение
#361
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Продолжение к рассказу Стаса...
18. Оказывается УАЗики плавают )))) ![]() 19. По возвращении на большую землю, после баньки, водочку, закусывали вот такими помидорчиками ))))) ![]() 20. Показали нам рыбзавод ))) Вот так вялят рыбу ![]() 21. Продажа капканов в ханты-мансийской общине ![]() 22. Еще один вид Оби
|
|
|
|
3.11.2009, 13:21
Сообщение
#362
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Cтас!!! спаисбо за такую красотищщу!!!
|
|
|
|
3.11.2009, 18:47
Сообщение
#363
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
О-о-о.. Стас, ну до того вкусно написал, что я вся слюной изошла.....Позабыв при этом, что не ем рыбу....
Фотки впечатляют.... Такие просторы... Сразу захотелось сесть на поезд ПРИОБЬЕ и доехать до конечной станции... А может быть летом так и сделаю.... |
|
|
|
3.11.2009, 21:50
Сообщение
#364
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Спасибо Всем за Добрые слова, очень рад, что Вам понравилось
О-о-о.. Стас, ну до того вкусно написал, что я вся слюной изошла.....Позабыв при этом, что не ем рыбу.... Фотки впечатляют.... Такие просторы... Сразу захотелось сесть на поезд ПРИОБЬЕ и доехать до конечной станции... А может быть летом так и сделаю.... Соберешься - сообщи - позвоню - встретят как РОДНУЮ |
|
|
|
4.11.2009, 7:43
Сообщение
#365
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Стас,спасибо еще раз.Очень интересно смотреть фотографии и читать.Нам такой простор трудно представить.У меня даже муж с сыном с удовольствием фотографии посмотрели.Им как Питерским рыбакам на ваш улов смотреть одно удовольствие.
У нас несколько лещей поймаешь и уже здорово. |
|
|
|
4.11.2009, 8:22
Сообщение
#366
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
Вот это да!!!!! Я просто восхищена рассказом Стаса,а фотографии это вообще что то волшебное.Большое спасибо Стас.
|
|
|
|
6.11.2009, 13:04
Сообщение
#367
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Всем ФОРУМЧАНАМ привет! Потрясающие фото!!! Большое спасибо, просмотрела несколько раз... А рассказ какой... Даже ностальгия... Мы этим летом ездили на рыбалку, сразу вспомнилось... Нет ничего лучше общения с природой!!!:))) спасибо, что поделились с нами своей радостью |
|
|
|
9.11.2009, 13:02
Сообщение
#368
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ну я тогда отмечусь..... Рыбку ловили сами,не покупная.Сазан,карп.Ну очень вкусненько было! Мурочка ! В пылу-горячке размещения своего отчета не заметил твой пост |
|
|
|
9.11.2009, 21:56
Сообщение
#369
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Стас! Мурочка! Какая у вас рыбка аппетитная.Я так люблю такуюююююю
|
|
|
|
9.11.2009, 22:01
Сообщение
#370
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
10.11.2009, 12:33
Сообщение
#371
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
|
10.11.2009, 12:45
Сообщение
#372
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Мурочка, какая рыбка красивущая! А баклажанчики мммммм..., ну очень люблю...
Стас, большущее спасибо за такой интересный рассказ и такие живые фото, я сама как-будто там побывала. Очень впечатляюще и очень-очень красиво. |
|
|
|
14.11.2009, 11:22
Сообщение
#373
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
Стас,отчет удался, фотографии такие интересные, много невиданного,необычного,ну а про рыбу хочется поэму писать.
Море положительных эмоций. Большое спасибо |
|
|
|
16.11.2009, 21:57
Сообщение
#374
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Это не меню, а просто рассказ
|
|
|
|
17.11.2009, 10:01
Сообщение
#375
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 15:08 |