Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
14.10.2009, 19:05
Сообщение
#346
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Удивляюсь - стоит такая хороша погода, и в моё отсутствие в темке никто не отметился ... Буду исправлять ситуацию
|
|
|
15.10.2009, 11:44
Сообщение
#347
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
15.10.2009, 20:38
Сообщение
#348
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ну если на Севера (река Обь) в Сб. или Вс. уеду, и фототехника не подведет, тогда постараюсь отчитаться по полной программе
|
|
|
15.10.2009, 23:15
Сообщение
#349
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Cтас, ждем с нетерпением.
|
|
|
17.10.2009, 20:18
Сообщение
#350
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Завтра вечером уезжаю !!! Рюкзак на 180 литров набит под завязку и второй на 40 (у нас называют его "мародеркой") уже готов. Буду через 7-10 дней
|
|
|
18.10.2009, 9:02
Сообщение
#351
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
25.10.2009, 17:31
Сообщение
#352
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
27.10.2009, 17:59
Сообщение
#353
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мурочка!!!
я аж замурлыкала при виде этой рыбки вкуснющей!!!! и баклажанчики!!!! ммммм..... хочу!!!!! |
|
|
1.11.2009, 11:10
Сообщение
#354
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем привет ! Я приехал! На днях размещу отчет
|
|
|
1.11.2009, 15:15
Сообщение
#355
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.11.2009, 11:45
Сообщение
#356
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем ФОРУМЧАНАМ привет! Я вернулся! Пишу с небольшим опозданием («по приезду» пришлось срочно на работу выйти). Просто «захлебываюсь» позитивом и впечатлениями от поездки! Столько всего хочется рассказать, даже и не знаю с чего и начать. Река Обь просто поражает своей красотой и величественными размерами )))) А природа там какая!!! Лес смешанный - вековые кедры и ели, осина, ива… большинство деревьев покрыты мхом… девственная природа, свежий воздух… повсюду встречаются следы диких зверей… Медведи кругом бродят, а по ночам, из любопытства, привлекаемые запахом еды, подходят на близкое расстояние к избушке… об их присутствии узнаешь только по лаю собак, учуявших «Мишутку» А я как всегда был получал удовольствие от самой поездки, живописных мест, свежего воздуха, запаха костра, убаюкивающей тишиной леса, душевной компанией и простой, но жутко вкусной едой. В отличие от предыдущих поездок, в силу полной занятости рыбалкой (хотя мы больше занимались рыбалкой) и охотой, питались без особых изысков добытыми нами дарами природы – вкушали «дневную» добычу – нельму, щуку, стреляли зайчиков, я еще «вытропил» лося, но стрелять не стал – за несколько дней нашего нахождения на Оби мясо просто бы пропало – испортилось (да и не догадывался, что через день мороз ударит), а убивать ради удовольствия, это не в моих правилах… так что весь процесс ограничился проверкой своих охотничьих навыков и любованием этим грациозным зверем. Нельмы ну просто объелись … и варили её и солили, и жарили, и запекали… А самым вкуснющим деликатесом употребляемом "На УРА" всеми участниками «экспедиции» были котлеты из щуки… просто влюбился в это блюдо! Хорошо, что в избушке «обнаружилась» мясорубка, старая такая, ручная, «советского образца»… Мы брали крупных пойманных нами щук, вырезали филе, удаляли крупные кости, снимали с филешек «шкуру», добавляли сало (примерно в соотношении 200-300 грамм на 1 кг.), картофель (примерно 2 средних клубня на 1 кг.), репчатый лук, соль, перец… параллельно готовили уху из нельмы с добавлением хребтов и голов щук… Вы не представляете как это вкусно !!! На живом огне, на чугунной сковороде шкварчат котлетки из щуки, уха из нельмы, копченое домашнее сало, соленые грузди, отварная картошка, ледяная сметана, дольки репчатого лука, порезанные толстыми ломтями краюхи хлеба, крепкий чай с шоколадным печеньем, да и что уж душой кривить – рюмки с холодной водкой Помимо всего прочего в походе очень замечательно «шел» сыр, сырокопченая колбаса, кефирчик, а переев рыбы, даже несколько банок тушенки с лучком, укропом и картошкой «в охотку» слопали
Традиционно, столкнулись в походе и с трудностями, было +3, а потом пошел снег, а после него ударил мороз, около -15 так что я в своих болотных сапогах (другой обуви не брал) идя по лесу просто подпрыгивал, пытаясь согреться. Но Слава БОГУ – все обошлось, слегка замерз, но не простыл... Да и в избушке было настолько тепло, что спали в одном преисподнем... Отдельное слово «строителям» охотничьих избушек на лесных просторах России – низкий поклон и большущее спасибо за ВАШИ ТВОРЕНИЯ, благодаря которым охотники-рыбаки, туристы просто кайфуют в тепле и уюте, сушат свою одежду над «печкой-буржуйкой», наслаждаются приготовленной на печи или костре трапезой и один из бокалов поднимают за ВАС – «создателей этого лесного комфорта». Кто ночевал и жил в подобных избушках он меня поймет! По возвращении на «большую» ознакомились с рядом местных достопримечательностей, в числе которых был рыбзавод, показали нам, как перерабатывают, вялят и коптят рыбу. Прикупили на заводе копченной рыбки. Ну а здесь (в конце моего рассказа) модератор Людмила в течение 1-2 дней разместит фото, сделанные в походе и уже отправленные ей на электронку. Так что если они Вам интересны, загляните еще раз в эту тему в течение вышеуказанного времени. Искренне Ваш, Стас 1. а на ужин у нас нельма и щука 2. уха варится 3. Это Я - кулинар )) 4. плод моего творчества ))) 5. а на будущий обед с вечера засолили нельмочку, хорошо она пойдет под отварную картошечку, лучок и водочку )) 6. Вечером взяли зайчика - на ужин будет вкусный супчик ))) 7. вот такую нельму поймали 8. дневной улов нельмы 9. Обь - закат |
|
|
2.11.2009, 14:47
Сообщение
#357
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас!!!
Привет!!!! спасибо за чудесный рассказ!!!! мне аж запахло ухой и лесом.... обязательно зайду еще посмотреть фотки |
|
|
2.11.2009, 14:57
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас и от меня большое спасибо за интересный рассказ.Читала,перечитывала,представляла и завидовала !
Жду фоток. |
|
|
3.11.2009, 11:11
Сообщение
#359
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Продолжение темы Стаса.
10. Лесной домик, где мы жили 11. вечером выпал снег 12. Вышел утром из домика, а на улице мороз и красота такая 13. Не смотря что я в болотных сапогах Пейзаж великолепен )))))) 14. Мороз ударил... вот так выглядят наши лодки припаркованные на Оби 15. То ли рыбак или охотник 16. Утка на обед 17. Настоящий охотничий лобаз в тайге для хранения дичи, чтобы медведь и прочий крупный зверь не слопал добычу Продолжение следует.... |
|
|
3.11.2009, 11:15
Сообщение
#360
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Стас, восхищена. Сасибо тебе за рассказ и фотки. Мне этого не видать воочию никогда, поэтому хоть по фотам буду знать, как величава наша страна, как она красива, столько рыбы- это что-то, нельма- это просто блаженство, да еще солененькая. Запах костра и ухи и вправду мерещится, Еще раз огромное спасибо. Буду ждать продолжения.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 7:13 |