Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  4.9.2006, 18:44
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210  | 
       
			
			 
				Содержание темы: 
			
			
					
		Шарлотка - от Bulik Шарлотка - от Оленька Шарлотка модернизитрованая - от Bulik Шарлотка-краянка - от Маргоша Пудинг из сухарей. Шарлотка - от Юлевна-Царевна Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна ______________________________________________ Всем привет. Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь сама Итак, нам понадобиться: 4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом. Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Должна получится льющаяся тягучая масса. Её-то мы и выливаем на яблоки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр. Приятного аппетита! З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2006, 19:37
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Bulik @ Sep 4 2006, 05:44 AM) [snapback]15313[/snapback] З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка. А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":)) За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2006, 22:25
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				А я с содой!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.9.2006, 5:30
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
       
			
			 
				Спасибо за рецепт  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.9.2006, 8:35
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Bulik. 
			
			
					
		Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть. В разрезе получается пирог мраморными разводами  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.9.2006, 11:18
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback] Bulik. Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть. В разрезе получается пирог мраморными разводами Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2006, 14:00
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
       
			
			 QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) [snapback]15361[/snapback] Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2006, 14:02
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) [snapback]15456[/snapback] какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2006, 14:58
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
       
			
			 
				 Ва-юр, представляю какая красивенная мраморная шарлотка получится   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2006, 18:32
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Ой сколько разновидностей шарлотки получается. Я ее часто делаю, но вот какао чегоЙто не додумалась положить. Сделаю обязательно, спасибо за подсказку...  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2006, 18:18
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210  | 
       
			
			 QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:37 PM) [snapback]15319[/snapback] За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды. Не за что А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирога QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 08:25 PM) [snapback]15326[/snapback] А я с содой! Привет Буду рада написать что-то ещё вкусненькое QUOTE(Наташа @ Sep 5 2006, 03:30 AM) [snapback]15347[/snapback] Спасибо за рецепт На здоровье! QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback] Bulik. Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть. В разрезе получается пирог мраморными разводами Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрее Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2006, 18:21
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Bulik @ Sep 7 2006, 04:18 PM) [snapback]15636[/snapback] Не за что А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирога Привет Буду рада написать что-то ещё вкусненькое На здоровье! Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрее Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными! Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2006, 19:30
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 05:21 AM) [snapback]15637[/snapback] Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 13:08
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393  | 
       
			
			 
				На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это  
			
			
					
		5 яиц, у трех из них желтки отделила от белков 5 ст. ложек сахара 4 яблока 5 ст. ложек с горкой муки корица лимонная кислота сливочное масло для смазывания формы Яйца целые и желтки взбила с сахаром (3 ст. ложки) в пену, добавила муку, осторожно перемешала и вылила в смазанную стеклянную форму. Сверху выложила дольки яблок, посыпала корицей и поставила в духовку пока не подрумянилось. Пока первая часть в духовке, взбила белки с оставшимся сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Белковую пену выложила на горячие яблоки, ложкой сделала волнообразный узор и еще на 10 минут в духовку.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.10.2006, 13:26
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Оленька, это очень вкусный пирог. Под белковым суфле фрукты, а особенно яблоки очень выигрывают. Мне очень нравится.   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:02 |