|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  7.1.2009, 18:04 
				 Сообщение
					#871
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | 
				Люд,ты это ,не подумай чего про мои уррра ---  это просто всё уже задолб..........а тут новинка        | 
|  | |
|  7.1.2009, 18:42 
				 Сообщение
					#872
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Людмила, я тоже люблю такой супчик, я иногда грибочки добавляю    | 
|  | |
|  7.1.2009, 19:13 
				 Сообщение
					#873
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  8.1.2009, 13:35 
				 Сообщение
					#874
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Че то правда после праздников похлебать хочется чего-нибудь.Замучила праздничная еда..Спасибо Людмилочка,у нас с тобой вкусы одинаковые..    | 
|  | |
|  17.1.2009, 11:14 
				 Сообщение
					#875
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 16.1.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 7,523  | Томатный суп с яичными блинчиками Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров 100 г пармезана 8 яиц 1 луковица 1 пучок петрушки 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса мясной или овощной бульон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 50 мин.  Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.  Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера  Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.  Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.  Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.  Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром. | 
|  | |
|  17.1.2009, 18:01 
				 Сообщение
					#876
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Томатный суп с яичными блинчиками Рецепты, которые Вы приводите на нашем форуме я нашла на разных кулинарных сайтах. Это нарушает Правила Форума п. 4.2. | 
|  | |
|  1.2.2009, 20:11 
				 Сообщение
					#877
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				СУП С БРЫНЗОЙ  Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 50 гр раст.масла 1 крупная луковица(мелко нарезать) 2-3 зубчика чеснока(измельчить) 1 ч.л.мелкомолотого перца 2 ч.л.сухого тмина 150 гр пшеничной крупы 6 куриных ножек 200 мл жирного натурального йогурта соль,перец 4 ст.л.зелени кинзы или петрушки 200 гр брынзы раскрошить На раст.масле обжарьте лук,чеснок,доб.перц и тмин. Куриные ножки залейте водой,доведите до кипения,доб.лук и чеснок,крупу и варите до готовности. Выньте ножки и отделите мясо от костей.Мякоть положите в суп.Влейте йогурт и хорошенько прогрейте.Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью. Приятного аппетита!   | 
|  | |
|  1.2.2009, 22:21 
				 Сообщение
					#878
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 7,578  | Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ. Мой любимый борщ мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины) фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится) сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз) картофель лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп. капуста, петрушка и чеснок. Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку! Гороховый суп. олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта. Спасибо, Махоня! Следующий борщ будет именно Вашим  ) | 
|  | |
|  1.2.2009, 22:32 
				 Сообщение
					#879
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | |
|  | |
|  2.2.2009, 9:51 
				 Сообщение
					#880
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  2.2.2009, 14:53 
				 Сообщение
					#881
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Мурочка, какой вкусный супчик!    | 
|  | |
|  2.2.2009, 15:14 
				 Сообщение
					#882
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  3.2.2009, 20:57 
				 Сообщение
					#883
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | |
|  | |
|  10.2.2009, 2:03 
				 Сообщение
					#884
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571  | 
				Супчик с фрикадельками. 1. Картофель. Картофель очищаем (не очень крупный, 1 картофелина на 1 тарелку, цельная), отвариваем в подсоленной воде. 2. Говядину пропускаем с луком через мясорубку, добавляем соль, перец, взбитое яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Фрикадельки по размеру соизмеримы с картофелем (1 фрикаделька на 1 порцию). Отвариваем. 3. Овощи нарезаем: лук, чеснок помельче, морковь и помидорки (очищенные от кожицы), можно болгарский перчик - кубиками. Все обжариваем на растительном масле. 4. Нарезаем зелень. У меня кинза, укроп. Осталось все уложить. Тарелку мысленно делим на 4 части. С противоположных сторон выкладываем по фрикадельке и картофелю, зелень и овощи, добавляем бульон. И каждый получает, что хочет ) В часть фрикаделек добавляю чернослив, но не любитель. | 
|  | |
|  10.2.2009, 10:19 
				 Сообщение
					#885
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 13:10 |