|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  5.1.2009, 18:25 
				 Сообщение
					#841
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Хлебные палочки с семенами  1000 гр муки (может уйти меньше или больше), 50 гр свежих дрожжей,(сухих я думаю грамм 20 нужно) 500 мл теплого молока, 80 гр сливочного масла, 2 ст.л.сахара 1 ч л соли, 2 ст л меда, 100 гр плавленного сырка (натертого на мелкой терке), семена по-вкусу (я брала кунжут, черный тмин, семечки льна и подсолнуха. Можно еще тыквенные, тмин и т.д.). Растворить дрожжи в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Когда опара увеличится раза в 2 добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Еще раз перемешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить до тех пор пока тесто не увеличится в 2 раза. Обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на полоски см 20 в длину и 5-6 в ширину. Полоски скрутить бантиком. Положить полоски на протвинь (что вместится), остальное на стол и сверху обмазать яйцом. Оставить полоски минут на 30-40, чтобы тесто поднялось. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Хлеб печется очень быстро. Я включаю нижний и верхний газ и у меня он готовится минут за 5. Приятного аппетита! | 
|  | |
|  5.1.2009, 20:53 
				 Сообщение
					#842
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  6.1.2009, 2:58 
				 Сообщение
					#843
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  6.1.2009, 9:15 
				 Сообщение
					#844
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | |
|  | |
|  6.1.2009, 10:35 
				 Сообщение
					#845
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | 
				Гюльчитай, палки СУПЕР !!!!!  Но делать пока не буду ,а то от стола не отойду   пока все не сьем   ИР | 
|  | |
|  6.1.2009, 11:15 
				 Сообщение
					#846
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | |
|  | |
|  6.1.2009, 13:47 
				 Сообщение
					#847
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Ой, девочки, ну захвалили прям   Спасибо большое. А палочки действительно очень вкусные. У меня мама когда гостила я ей 3 раза их пекла, а потм попросила меня приготовить и с собой увезла с собой целый кг. Я говорю видимо в России действительно кризис   | 
|  | |
|  6.1.2009, 16:36 
				 Сообщение
					#848
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться....   да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком.....  сделайте, не пожалеете....   Хала (Хала- это еврейский, праздничный хлеб ) Рецепт от jazzinitup Привожу слова автора дословно, мои коментарии в скобках, фото мои    40 гр. свежих или 1 п.(8-11 гр.) сухих дрожжей 550 гр. муки 0,5 ст. молока 1 большое яйцо 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. воды, или чуть больше (у меня ушло больше, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть твердым.) 2-3 ст.л. сахара (я еще добавила ванильнвй сахар) 1 яичный желток (для смазки халы до выпечки) Мак или кунжут для посыпания В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части. Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. (Советую начинать плести халу от середины к краям, так она будет ровнее и красивее) Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.  Выпекать в разогретой до 200Ц (400F)духовке, в течении 25- 30 минут. Угощайтесь девочки, ну оооооооооочень вкусно и необыкновенно воздушно....    | 
|  | |
|  6.1.2009, 16:40 
				 Сообщение
					#849
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | 
				ААААААААА,,,как воздушненько   ....и вареньицем и с молочком ...АААААА....здевашься  мать   | 
|  | |
|  6.1.2009, 16:45 
				 Сообщение
					#850
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  6.1.2009, 17:09 
				 Сообщение
					#851
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Ух ты, какой хлебушек   воздушный  спасибо, Людочка! | 
|  | |
|  6.1.2009, 17:11 
				 Сообщение
					#852
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  6.1.2009, 17:22 
				 Сообщение
					#853
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться....   да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком.....  сделайте, не пожалеете....  [color="#006400"] Хала (Хала- это еврейский, праздничный хлеб ) Ах, какая красотааааа.... Людмила - соблазнительница!!!!!!!!!!!!!!! | 
|  | |
|  6.1.2009, 17:38 
				 Сообщение
					#854
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Людмила, супер хлебушек   и правда тааакой воздушный   | 
|  | |
|  6.1.2009, 20:10 
				 Сообщение
					#855
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:45 |