IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки
Верунчик
сообщение 1.2.2006, 12:14
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.2.2006, 12:53
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.2.2006, 18:37
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента.

Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.2.2006, 15:01
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Можно про тарталетки по-подробнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:40
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Можно про тарталетки по-подробнее

Mira для тарталеток надо маленкие формочки. Тесто опять же мое, на пиве. Выпекаешь и укладываешь разную начинку, даже салат оливье. Все!

И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась.

Вот вам вкусная фотография.

IPB Image

А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

У меня из этого колличества получилось 4 пирога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 13:00
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Вот в этом ты права на 100%!!!
QUOTE
сверху пару лавровых листиков

Прямо на начинку?И с ним же печь пирог?Никогда такого раньше не слышала.Точно говорят: "Век живи,век учись!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 7.2.2006, 17:17
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Очень вкусная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 12:15
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.

Банош

Вам потребуется:
1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком)
1 стакан кукрузной мелкой крупы
300 гр брынзы
соль.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию.
выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 12:40
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Банош

Очень интересное блюдо!А смотрится как десерт.
Lenochka-12345,только у меня вопрос:
QUOTE
1 стакан кукрузной мелкой крупы

Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 16:05
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала

Kati я даже не заню, что тебе сказать. У нас так и называется "кукурузная каша", у нас еще кукурузная мука продается. Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?
Напиши своей маме, она тебе купит, я уверенна, что у вас продается. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 16:10
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?

Нет,не пробовала.
QUOTE
я уверенна, что у вас продается.

Посмотрю повнимательнее,может и найду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.2.2006, 18:41
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Банош

Такое оригинальное блюдо. Я тоже никогда кукурузную крупу не использовала.
Мама говорила, что раньше её много было и она вкусная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:05
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 10:53
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой и картошкой
6.вареники с картошкой и маком (соленые rolleyes.gif )
7.вареники с ливером
8.вареники с вишнями

Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список rolleyes.gif
А теперь рецептик теста.

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив
неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить
крутое тесто.
Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить
на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за-
щипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток
и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на
блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной.
IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.2.2006, 11:02
Сообщение #30





Guests






QUOTE
вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой

Какая прелесть.
Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники.
Я когда их готовила - все были приятно удивлены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 1:12