рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
1.2.2006, 12:14
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр. |
|
|
1.2.2006, 12:53
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой. |
|
|
5.2.2006, 18:37
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента. Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки. |
|
|
6.2.2006, 15:01
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Можно про тарталетки по-подробнее
|
|
|
7.2.2006, 8:40
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Можно про тарталетки по-подробнее Mira для тарталеток надо маленкие формочки. Тесто опять же мое, на пиве. Выпекаешь и укладываешь разную начинку, даже салат оливье. Все! И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась. Вот вам вкусная фотография. А теперь поговорим о фарше для этого пирога. Для фарша вам потребуется: 5-6 картошек сырах 400 гр фарша (любой) 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока соль, перец 3-4 лаврового листа Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды. Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил. У меня из этого колличества получилось 4 пирога. |
|
|
7.2.2006, 13:00
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Вот вам вкусная фотография. Вот в этом ты права на 100%!!! QUOTE сверху пару лавровых листиков Прямо на начинку?И с ним же печь пирог?Никогда такого раньше не слышала.Точно говорят: "Век живи,век учись!" |
|
|
7.2.2006, 17:17
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Вот вам вкусная фотография. Очень вкусная |
|
|
10.2.2006, 12:15
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.
Банош Вам потребуется: 1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком) 1 стакан кукрузной мелкой крупы 300 гр брынзы соль. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию. выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу. |
|
|
10.2.2006, 12:40
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Банош Очень интересное блюдо!А смотрится как десерт. Lenochka-12345,только у меня вопрос: QUOTE 1 стакан кукрузной мелкой крупы Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала. |
|
|
10.2.2006, 16:05
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала Kati я даже не заню, что тебе сказать. У нас так и называется "кукурузная каша", у нас еще кукурузная мука продается. Ты пробовала мамалыгу из такой крупы? Напиши своей маме, она тебе купит, я уверенна, что у вас продается. |
|
|
10.2.2006, 16:10
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Ты пробовала мамалыгу из такой крупы? Нет,не пробовала. QUOTE я уверенна, что у вас продается. Посмотрю повнимательнее,может и найду. |
|
|
10.2.2006, 18:41
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Банош Такое оригинальное блюдо. Я тоже никогда кукурузную крупу не использовала. Мама говорила, что раньше её много было и она вкусная. |
|
|
11.2.2006, 11:05
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком!
|
|
|
13.2.2006, 10:53
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой 2. вареники с творогом (сладкие и соленые) 3.вареники с картошкой и творогом 4.вареники с кислой капустой 5. вареники с капустой и картошкой 6.вареники с картошкой и маком (соленые ) 7.вареники с ливером 8.вареники с вишнями Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список А теперь рецептик теста. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за- щипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной. |
|
|
Guest_Гость_* |
13.2.2006, 11:02
Сообщение
#30
|
Guests |
QUOTE вареники с картошкой 2. вареники с творогом (сладкие и соленые) 3.вареники с картошкой и творогом 4.вареники с кислой капустой 5. вареники с капустой Какая прелесть. Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники. Я когда их готовила - все были приятно удивлены. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:12 |