|  Печенье с сюрпризом, Бысто, оригинально, вкусно..... | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье с сюрпризом, Бысто, оригинально, вкусно..... | 
|  1.12.2008, 16:11 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ  Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования. Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........ Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках. Из этого количества получается 40 штук. Ингредиенты: 2 яйца 150-200 г сахара 1 столовая ложка меда 50 г сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 300-350 г муки чернослив или курага грецкие орехи Рецепт приготовления: Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курагу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды) Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.   В кастрюльку положить масло   Перелить массу в кастрюльку   как следует перемешать   и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.   Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. (Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)  Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.  Сформировать шарик размером с грецкий орех. (Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)  Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики  Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут) минут. (не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)   | 
|  | |
|  1.12.2008, 16:22 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Готовое печенье можно полить шоколадом        а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!   Высказать комментарии и задать вопросы можно ЗДЕСЬ | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:11 |