Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье с сюрпризом
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
Ludmila
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.

Ингредиенты:

2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курагу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.




В кастрюльку положить масло



Перелить массу в кастрюльку



как следует перемешать



и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.



Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)




Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.




Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)




Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики



Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)


Ludmila
Готовое печенье можно полить шоколадом











а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! smile.gif



Высказать комментарии и задать вопросы можно ЗДЕСЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.