Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  23.3.2006, 19:17
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			![]() Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. ![]() В разрезе ![]() Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.3.2006, 19:23
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49  | 
       
			
			 
				Какой хлебушек! 
			
			
					
		Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. Часто пекла, особенно когда дети с нами жили. Мы вообще хлеб не покупали. Домашний очень вкусный. А с семечками Вы хорршо придумали. А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.3.2006, 19:26
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке.  Ой-ой,а можно поподробнее,меня это очень интересует. QUOTE А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно.  Я вот тоже смотрю на них,и никак решиться не могу.Сначала надо "набить руку",а потом и хлебопечку покупать.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.3.2006, 20:06
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Какая плетеночка симпатичная! 
			
			
					
		Молодчина!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.3.2006, 20:34
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Спасибо,Mira!  
			
			
					
		Первый блин,как говориться,комом.Но все-таки вкусный!Я надеюсь,что кто-нибудь поделится рецептиком хлебушка,и второй мой хлеб будет более пышным и аппетитным.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.3.2006, 21:17
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				У моей знакомой хлебопечка - она не нарадуется. Засыпаешь туда муку, дрожжи и все по рецепту и все. Она сама замешивает и выпекает. Часа 3 уходит на все про все. Только хлеб иногда мукой присыпаный бывает. Но вкусный.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.3.2006, 0:07
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54  | 
       
			
			 QUOTE  Часа 3 уходит на все про все.  Только електричество много расходуется, оно у нас всё время дорожает. У моей свекрови тоже есть, но к ней приспособится нужно рецепт оптимальный подобрать. QUOTE Плетенка с семечками  Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм.....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.3.2006, 11:00
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм.....  Tanja,спасибо!Да,запах стоял изумительный!Мой муж все никак не мог успокоиться,бегал по кухне со словами:"Ну когда же уже можно будет отрезать кусочек свежего хлеба?!"  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.3.2006, 10:43
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 
				А скоро Пасха. Кто печет вкусные пасочки? 
			
			
					
		Давайте делится рецептами.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.3.2006, 13:24
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 QUOTE А скоро Пасха.   Я думаю это сюжет отдельной темы, открывай Лисичка. Ведь скоро Пасха.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.4.2006, 21:18
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Такой хлеб мне всегда привозит сын из Ирландии. не смотря на то, что в Латвии пекуп очень разнвй и вкуснвй хлеб, мне Irishbred  очень нравится. Необычный вкус хлебу придают ягоды и мука грубого помола, я вообще фанат хлеба из такой муки. 
			
			
					
		Когда то в интернете нашла рецепт его приготовления, записала для личного пользования (фотография взята с интернета) Предлагаю его Вам, может быть кого нибудь заинтересует. Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб. 2-2.5 ст муки – 1 стакан небеленой муки, остальная цельнозерновая. 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ст сахара (можно без) 1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам) 1 яйцо 1 ст. кефира Любые сухофрукты (у меня был изюм и сухая клюква) Можно делать без сахара и добавить немного тмина. Смешать сухие ингредиенты. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки нарубить вручную, пока не получится крошка. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и кефир и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. В конце добавить ягоды. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать булочку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза (для красоты). Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.4.2006, 1:43
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 07:18 PM) [snapback]5349[/snapback] Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб. Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.4.2006, 11:15
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Людмила,ва-юр,я перенесла ваши сообщения из кексовой темы сюда.  
			
			
					
		Людмила!Хлебушек-прелесть!Надо попробовать приготовить!И рецептик вроде не сложный.Мне эта тема очень интересна,хочу научиться печь вкусный и красивый хлеб. Спасибо за рецепт,утащила себе в копилку,и поставила на очередь приготовления.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.4.2006, 11:50
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Такой хлеб красивый! Молодец,Людмила!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.4.2006, 17:47
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Рецепт взят с www.good – cook.ru  и опробован мной неоднократно. 
			
			
					
		Хрущевское тесто для несладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2ч л соли 1 стакан молока (можно холодное) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Хрущевское тесто для сладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2чл соли 1 стакан молока (можно холодное) Ѕ стакана сахара (или меньше, кто как любит) 1 ч л ванильного сахара немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное) 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Можно добавить изюм, мак, орехи и.т.д. Тесто Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем. В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим. Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. У меня дома очень любят выпечку из этого теста. Фотографии взяты с www.kuharka.ru Такие плюшки я дома делаю почти каждые выходные - с маком, с корицей или просто с сахаром. Оче-е-е-е-е-ень вкусно ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru QUOTE(ва-юр @ Apr 15 2006, 12:43 PM) [snapback]5353[/snapback] Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:55 |