Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 

17.3.2008, 13:12

| 
	|
| 

Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 

Тут у меня очень интересная ОКАЗИЯ произошла. Приготовила брусничный соус. Съели почти весь сразу. И в маленькой тарелочке осталось совсем чуточку. Я в холодильнике и забыла про него.  А тут достаю - он весь усох  

| 

| 

| 
	|

18.3.2008, 5:59

| 
	|

![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       |
| 

| 
	|

18.3.2008, 6:50

| 
	|

![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 

Светуня,ты как всегда изобретательница  

| 

| 

| 
	|

18.3.2008, 11:34

| 
	|

![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 

СВетуня!!!! супер!!!! 

заразила ты меня своими ягодными соусами... я пока не варила, зато делала я блинчикам перетертую поречку с сахаром, она соотв. осталась, так я её добавляла в маринад когда курицу пекла - обалденно, и в простой салат капуста-морковка-лук - СКАЗКА!!!!! СПАСИБО за идею!!!!!!  | 

| 

| 
	|

18.3.2008, 12:14

| 
	|

![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 

Светуня,какая оказия замечательная получмлась,я тоже хочу научиться готовить такие соусы.

| 

| 

| 
	|

20.5.2008, 15:54

| 
	|
| 

Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 

Наконец то я приготовила знаменитый соус  

ПЕСТО Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком.  

| 

| 

| 
	|

20.5.2008, 16:42

| 
	|

![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 

УРРЯ!!!!! какая прелесть!!! предлагаю срочно присвоить Светунечке новое звание "БОГИНЯ СОУСОВ" !!!!!

| 

| 

| 
	|

20.5.2008, 18:56

| 
	|

![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       |
| 

| 
	|

21.5.2008, 15:18

| 
	|

![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 

УМММ Светунь Спасибо! наше семейство не имеет любого завтрака, ужина и т.д. без соусов.  

Вот только у меня на кедровые орешки аллергия, но найду чем заменить и напишу если кому интересно. СПАСИБО!!!!!  | 

| 

| 
	|

26.5.2008, 13:57

| 
	|
| 

Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995  | 

А мы к шашлыкам всегда готовим такой соус: 1 часть майонеза, 1 часть соуса "Краснодарского", зелень мелко резанная укроп, петрушка, лук(вариациии препетствуются), чеснок мелко нарезанный.Очень красивый и вкусный соус.  

Наконец то я приготовила знаменитый соус  ПЕСТО Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком. ![]() А со спагетти вообще отпад.  | 

| 

| 
	|

26.5.2008, 18:09

| 
	|

|
| 

| 
	|

27.5.2008, 8:05

| 
	|
| 

|
| 

| 
	|

27.5.2008, 13:19

| 
	|
| 

Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995  | 

А у нас навалом.  

| 

| 

| 
	|

27.5.2008, 17:59

| 
	|

Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая  я вот не знаю А у нас навалом.  Так какой там состав?Хоть приблезительно из чего он состоит?  | 

| 

| 
	|

28.5.2008, 7:16

| 
	|

![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 

Это, Катюш, из застойных времен - лучшее воспоминание. Продовался всегда в стеклянных поллитровых банках. Он чуточку сладковатый.Обожала я его. Всегда брала. Сейчас редкость у нас. Большая  Светуня,на рынке всегда беру для приготовления кабачков на зиму.В поллитровых стеклянных банках,причем с разными вкусами(острый,сладкий,средний) Катюш,можно брать обычную пасту томатную и добавлять специй тогда по вкусу(уксус,сахар,соль,перец)  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 7:02 |