![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки ![]() ![]() ![]() 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#751
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Мурмурочка,Настенька,Танюша,спасибочки!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#752
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#753
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
ой-ой-ой! Верю, что БОЛЬШОЙ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#754
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#755
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 ![]() |
![]() /Вставляйте картинки через эту ![]() Модератор/ |
|
|
![]()
Сообщение
#756
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК
(Румяный венок из венецианских пасхальных булочек наполнен смесью из орехов,изюма,абрикосового джема,кусочков апельсина,корицы и амаретто.) ![]() Для булочек: 1 пакетик сухих дрожжей(7 гр) 1\2 ст.молока или чуть больше(чуть подогреть) 500 гр муки (просеять) 1 ч.л.соли,140 гр сахара 1 яйцо,1 яичный желток цедра 1 лимона(натереть на терке) 1 пакетик ванильного сахара 75 гр размягченного слив.масла 1 яйцо для смазки Для начинки: 1 стакан смеси несоленых орехов:лесные,кедровые,грецкие и миндаль(измельчить) 1-2 ст.л.хлебных крошек 100 гр изюма(я брала курагу,муж изюм не жалует ![]() 1 ст.л.абрикосового джема 1\2 апельсина(очистить и нарезать кусочками) цедра 1 лимона(натереть на терке) 2-3 ч.л.корицы 4 ст.л.ликера амаретто(у меня был яичный,и вкус не пострадал ![]() Тесто:Сразу скажу я не делала как в рецепте,у меня есть ХП любименькая и все это замешивание я доверила ей. ![]() Дрожжи смешайте с молоком(5 ст.л),1 ст.л.муки,15 гр сахара и,накрыв фольгой,оставьте в теплом месте на 10 мин.Взбейте в миске яйцо,яичный желток,молоко и сахар .Мешайте ,доб.муку,соль,доб.дрожжевую массу,цедру,ваниль,масло. Вымесите тесто еще 4-5 мин.выложите в промасленную миску и,накрыв фольгой,оставьте на 1 час в теплом месте. Начинка: Смешать все ингредиенты. Раскатайте тесто в прямоугольник.Начинку распределите по тесту оставляя с боков по 2,5 см свободными.Скатайте тесто и разделите его на части,сформируйте что-то типа булочек,выкладывайте на противень кольцом или веночком и оставьте накрыв полотенцем еще на час в теплом месте. Смажьте яйцом и выпекайте.Они очень сильно увеличиваются в размере ![]() Остудите на противне. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#757
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#758
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 ![]() |
ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ.
Название может и не точно на русском перевод такой ПЧЕЛИНОЕ ГНЕЗДО.Верней как вам понравится вы сами предложите как назвать то (сладости )что было понятней. Делается дрожжевое тесто. 1 Рецепт 500гр муки,1 ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока 1 пакетик ванили. 2 Рецепт 500г муки, 1ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока 1 ваниль. Два способа ну вы там сами решите какой выбрать Замесить тесто и 15 минут дать отдохнуть повторно замесить и оставить до увеличения в объёме. этим временем сделать сироп. Сироп - 8ст с под чая -сахара на 4 стакана воды и 1 ст лож сок лимона.Поставить на огонь довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 15(остудить) Когда тесто поднялось мы делаем маленькие шарики и в серединку ложим плавленный сыр и вылажуем их по кругу формы,что бы эти шарики в плотную лежали друг возле друга ![]() Такими вот кругами обвести всю форму.И сверху смазать яйцом ,посыпать кунжут.Подождать минут 30 пусть тесто в форме подойдёт и печь в духовке .когда изделие будет готово влить сироп(нужно что бы плавали в этом сиропе но не переживайте 10 минут и эти шарики впитают весь сироп. ![]() ![]() Правда я делала в 2 раза больше (продуктов).Так как формы бывают разные может остаться у вас тесто я делаю из них рогалики.начинка плавленный сыр или сладкую начинку ну мы делаем не сладкую так как халият еннахель сладкая. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#759
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Ксюша, какое чудо!!!!! Просто слов нет!!!!!
![]() Нармин, очень интересный рецепт!! |
|
|
![]()
Сообщение
#760
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово
![]() А сироп 8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? |
|
|
![]()
Сообщение
#761
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 ![]() |
Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово ![]() А сироп [size="3"][/size]8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? Сорри это унас 100 гр стаканчик .8 ст это на форму большую .я когда у мамы делала брала что в печках противень (белый) ,что раньше с каждой духовкой в наборе была .И то теста не хватило,но я так заливала .И плохо в них( форме) бортика нет ,пришлось ножичком надрезы не большые делать что бы пропиталось чучуть . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#762
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#763
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МУРОЧКА! НАРМИН! КАКИЕ ВКУСНОСТИ !!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТИКИ!
МУРОЧКА! ФОТО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#764
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#765
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Очень вкусный и нетрудоемкий (
![]() ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Делается самое обычное тесто из 2 яйца взбить с 0.5 ст. сахаром, 50гр мягкого масла (или 1/3 ст. растительного), 3ст. л. с горкой муки. Половину теста выложить в форму, уложить поломанный шоколад ( делала с разным, самый вкусный пирог был с ТИРАМИСУ - это такой. из серии" воздушный"). Сверху остальное тесто. И запечь. Все!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:13 |