|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
|  25.2.2008, 9:08 
				 Сообщение
					#751
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Мурмурочка,Настенька,Танюша,спасибочки!!!    | 
|  | |
|  25.2.2008, 21:01 
				 Сообщение
					#752
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | |
|  | |
|  25.2.2008, 22:37 
				 Сообщение
					#753
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				ой-ой-ой! Верю, что БОЛЬШОЙ!    | 
|  | |
|  27.2.2008, 0:13 
				 Сообщение
					#754
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  17.4.2008, 12:56 
				 Сообщение
					#755
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627  |  /Вставляйте картинки через эту  кнопку, пожалуйста! Модератор/ | 
|  | |
|  27.4.2008, 5:54 
				 Сообщение
					#756
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК (Румяный венок из венецианских пасхальных булочек наполнен смесью из орехов,изюма,абрикосового джема,кусочков апельсина,корицы и амаретто.)  Для булочек: 1 пакетик сухих дрожжей(7 гр) 1\2 ст.молока или чуть больше(чуть подогреть) 500 гр муки (просеять) 1 ч.л.соли,140 гр сахара 1 яйцо,1 яичный желток цедра 1 лимона(натереть на терке) 1 пакетик ванильного сахара 75 гр размягченного слив.масла 1 яйцо для смазки Для начинки: 1 стакан смеси несоленых орехов:лесные,кедровые,грецкие и миндаль(измельчить) 1-2 ст.л.хлебных крошек 100 гр изюма(я брала курагу,муж изюм не жалует  ) 1 ст.л.абрикосового джема 1\2 апельсина(очистить и нарезать кусочками) цедра 1 лимона(натереть на терке) 2-3 ч.л.корицы 4 ст.л.ликера амаретто(у меня был яичный,и вкус не пострадал  )С амаретто думаю ароматище будет богаче Тесто:Сразу скажу я не делала как в рецепте,у меня есть ХП любименькая и все это замешивание я доверила ей.   Дрожжи смешайте с молоком(5 ст.л),1 ст.л.муки,15 гр сахара и,накрыв фольгой,оставьте в теплом месте на 10 мин.Взбейте в миске яйцо,яичный желток,молоко и сахар .Мешайте ,доб.муку,соль,доб.дрожжевую массу,цедру,ваниль,масло. Вымесите тесто еще 4-5 мин.выложите в промасленную миску и,накрыв фольгой,оставьте на 1 час в теплом месте. Начинка: Смешать все ингредиенты. Раскатайте тесто в прямоугольник.Начинку распределите по тесту оставляя с боков по 2,5 см свободными.Скатайте тесто и разделите его на части,сформируйте что-то типа булочек,выкладывайте на противень кольцом или веночком и оставьте накрыв полотенцем еще на час в теплом месте. Смажьте яйцом и выпекайте.Они очень сильно увеличиваются в размере   Остудите на противне. Приятного аппетита!   | 
|  | |
|  27.4.2008, 7:10 
				 Сообщение
					#757
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  27.4.2008, 8:33 
				 Сообщение
					#758
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906  | 
				ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ. Название может и не точно на русском перевод такой ПЧЕЛИНОЕ ГНЕЗДО.Верней как вам понравится вы сами предложите как назвать то (сладости )что было понятней. Делается дрожжевое тесто. 1 Рецепт 500гр муки,1 ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока 1 пакетик ванили. 2 Рецепт 500г муки, 1ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока 1 ваниль. Два способа ну вы там сами решите какой выбрать Замесить тесто и 15 минут дать отдохнуть повторно замесить и оставить до увеличения в объёме. этим временем сделать сироп. Сироп - 8ст с под чая -сахара на 4 стакана воды и 1 ст лож сок лимона.Поставить на огонь довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 15(остудить) Когда тесто поднялось мы делаем маленькие шарики и в серединку ложим плавленный сыр и вылажуем их по кругу формы,что бы эти шарики в плотную лежали друг возле друга  Такими вот кругами обвести всю форму.И сверху смазать яйцом ,посыпать кунжут.Подождать минут 30 пусть тесто в форме подойдёт и печь в духовке .когда изделие будет готово влить сироп(нужно что бы плавали в этом сиропе но не переживайте 10 минут и эти шарики впитают весь сироп.   Правда я делала в 2 раза больше (продуктов).Так как формы бывают разные может остаться у вас тесто я делаю из них рогалики.начинка плавленный сыр или сладкую начинку ну мы делаем не сладкую так как халият еннахель сладкая.     | 
|  | |
|  27.4.2008, 9:35 
				 Сообщение
					#759
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Ксюша, какое чудо!!!!! Просто слов нет!!!!!    Нармин, очень интересный рецепт!! | 
|  | |
|  27.4.2008, 15:12 
				 Сообщение
					#760
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово    А сироп 8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? | 
|  | |
|  27.4.2008, 18:42 
				 Сообщение
					#761
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906  | Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово    А сироп [size="3"][/size]8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? Сорри это унас 100 гр стаканчик .8 ст это на форму большую .я когда у мамы делала брала что в печках противень (белый) ,что раньше с каждой духовкой в наборе была .И то теста не хватило,но я так заливала .И плохо в них( форме) бортика нет ,пришлось ножичком надрезы не большые делать что бы пропиталось чучуть .   | 
|  | |
|  27.4.2008, 18:58 
				 Сообщение
					#762
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | |
|  | |
|    27.4.2008, 22:36 
				 Сообщение
					#763
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				МУРОЧКА! НАРМИН! КАКИЕ ВКУСНОСТИ !!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТИКИ! МУРОЧКА! ФОТО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ!!!!!!!      БРАВО ДЕВЧАТА!     | 
|  | |
|  27.4.2008, 22:56 
				 Сообщение
					#764
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  28.4.2008, 12:32 
				 Сообщение
					#765
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Очень вкусный и нетрудоемкий (   для занятых) ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Делается самое обычное тесто из 2 яйца взбить с 0.5 ст. сахаром, 50гр мягкого масла (или 1/3 ст. растительного), 3ст. л. с горкой муки. Половину теста выложить в форму, уложить поломанный шоколад ( делала с разным, самый вкусный пирог был с ТИРАМИСУ - это такой. из серии" воздушный"). Сверху остальное тесто. И запечь. Все!!!!  | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 11:10 |