Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
|
![]() |
22.4.2008, 18:03
Сообщение
#286
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
МЫШик, спасибо за рассказ!С удовольствием почитала!
если кому интересно- фото отсканирую выложу.только вот куда их выложить,подскажите)))) они вроде не тематические Выкладывай в раздел путешествий. |
|
|
|
22.5.2008, 15:57
Сообщение
#287
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес
принимаю любые советы и поучения! АУ!!!!! АУУУУУУ!!!!!! |
|
|
|
22.5.2008, 18:10
Сообщение
#288
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
НИНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОХОД ЭТО ЗДОРОВО! КОМПАНИЯ БОЛЬШАЯ У ВАС БУДЕТ!КАШЕВАРИТЬ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ МНООООООГО
САМОЕ ГЛАВНОЕ -КОТЕЛОК(А ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО)
|
|
|
|
23.5.2008, 7:50
Сообщение
#289
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Танюшка!!!!
спальники - карематы - палатка есть... котелок хочу большой купить... народу немало, а у нас 3л только... эт на чай будет про перчатки я думала..главное не забыть завтра купить ПОдскажите еще, как расчитать кол-во крупы, которое нужно сварить на всех (что б на раз было) и все наелись и ничего не осталось? а то дома "на глаз" варю, знаю сколько нам двоим нужно... а на много людей давненько я не готовила.... |
|
|
|
23.5.2008, 11:06
Сообщение
#290
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!!! На природе класс!!!! Молодцы!!! Некогда пока расписывать много, но учти, что на воздухе, на чистом, кушать больше хоТЦа!!! Удачи тебе и хорошенько отдохнуть всем
|
|
|
|
26.5.2008, 13:16
Сообщение
#291
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Светунечка!!!! учту
постараюсь отдохнуть... а то что то я уж на честном слове держусь.... все никак усталость не проходит.... ЗЫ: а то опозорюсь, так честно и скажу, как на Форуме научили, так и приготовила |
|
|
|
27.5.2008, 8:12
Сообщение
#292
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
|
27.5.2008, 9:22
Сообщение
#293
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ААА!!!!
|
|
|
|
27.5.2008, 19:01
Сообщение
#294
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес принимаю любые советы и поучения! АУ!!!!! АУУУУУУ!!!!!! Неразумночка ! ЗАВИДУЮ ТЕБЕ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ 1. Примерно какая погода будет в походе 2. Примерная длина маршрута (может Вы просто доедете до места отдыха, например озера или реки, на машине или автобусе и весь груз Вам придется "переть" всего 1,5 - 2 км. ? Или Вы пойдете на 150 км. на 10 дней ? От этого очень сильно зависит количество, ассортимент и объем взятых продуктов) 3. Наличие населенных пунктов в пути следования и расстояние до них... 4. Пеший поход или ... (на машинах, лодках и т.п.) ? В любом случае однозначно берите с собой газовую плитку и минимум 2 (в идеале 3) котла или котелка, или ведра, или кастрюли |
|
|
|
27.5.2008, 22:15
Сообщение
#295
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
А мы костёр совсем по-другому делаем
|
|
|
|
28.5.2008, 9:58
Сообщение
#296
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
УРРЯ!!!! Стас пришел!!! и все разрулил!!!
я внимательно почитала всю тему отдых будет я так понимаю только у меня, остальные будут тренироваться (муж инструктор по восточным единоборствам, точнее по одному этому самому борству), так он такую плотную программу составил мы едем на машинке, большинство на маршрутке, потом я их заберу со станции, до города -музея Переяслав там езды 15 минут по дороге + выехать на неё... так что за воду-свежие овощи я не беспокоюсь лес хвойный, рядом Днепр (как раз разлив, около Кневского водохранилища), очень красивый вид на правый берег, и вообще - я том есто обожаю! стоять скорее всего будем около воды пара небольших казанов у меня есть, сковородку привезла из села и отмыла, купили казан 9 литров и треногу металическую, так что хоть 1 проблему (как собственно повесить котёл) мы решили, газовую горелку я сейчас не потяну, она с балонов около 250 дол.тянет, я мы и так что й то растратились.... проблема с готовкой № 1 - есть люди, которые не едят мяса. все будет немясное, мясо только "вприкуску" проблема № 2 - я знаю что на воздухе да после тренировки аппетит будет волчий, как расчитать сколько чего варить, что б народ насытился, и ничего не соталось (иначе следующую еду варить будет просто не в чем) я накупила фольги.... хочу побольше узнать про запекание в фольге на коостре, нюансы всякие... Вуки!!! замечательная идея!!! нужно поискать решётку и сделать себе 2 плиты |
|
|
|
28.5.2008, 10:25
Сообщение
#297
|
|
|
Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
разумница , вчера на ночь глядя писала тебе ответ, а муж вырубил нет мне! и не успела я отправить!
По поводу крупы!!!! я готовлю обычно полтора стакана гречки на вечер, это мне с мужем покушать, он обычно злой и голодный приходит и еще на следующий день берет с собой хорошую порцию! в общем можно считать, что полтора стакана на 4 порции!!! НО если мужики там и будет тренировка и все такое, плюс на природе, думаю кушать будет хотется! рис готовлю 2 пакетика, каждый из которых 125 гр весу, на тот же примерно объем получается, что и гречки.... |
|
|
|
28.5.2008, 10:51
Сообщение
#298
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Юлька!!!!
буду расчитывать!!! полцчается, 0,5 кг риса примерно 8 порций... отличненько |
|
|
|
28.5.2008, 10:59
Сообщение
#299
|
|
|
Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
|
28.5.2008, 12:23
Сообщение
#300
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!! Крупу замачивай свечера - сварится за пять минут потом. А то дров не наберешься
По поводу фольги. По телеку видела Д.Оливер готовил так - заварачивал , предположим огромную рыбину в двойной-тройной слой фольги (смотря какая толщина). Рыба соленая, перченая, с травками и приправками уже. И положив на дно ямы (в которой был костер) сверху присыпал горячими углями, накрывал металлическим листом, укрывал еще чем папало.Вот она там томилася. Но думаю, что можно так сделать допустим после утречного костра, чтоб к обеду уже готово было. Или просто на решетке , рядышком с котелком , но это тогда места побольше надо на такую гвардию. Думаю, что так же можно проделать и с картошкой. ТОлько заварачивай. У Катюши нашей был отличный рецептик печеного картофеля. Зато мороки возле огня меньше. Бросил и гуляй. Другим делом занимайся. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 16:21 |