Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
29.2.2008, 23:35
Сообщение
#271
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Есть такая пословица "От тюрьмы и сумы не зарекайся". Не дай Бог, конечно! Читала твой пост и перед глазами почему-то вставали картинки из фильма "Зона". Я когда смотрела этот фильм, то весь просмотр находилась просто в шоковом состоянии. Это правда, что ощущение такое, что как будто это совсем другой мир. Совсем отличный от нашего, со своими законами, своим языком, и как Стас продемонстрировал, своей кухней. Возможно эти люди получили то, что заслужили. Но почему-то остается такое чувство, что и ты виноват, что люди живут в таких условиях, и хочется как-то облегчить их "существование" в таких закрытых зонах.
|
|
|
12.3.2008, 18:42
Сообщение
#272
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
8-е Марта плавно переходящее в Масленицу
Ну натура у меня такая – при первой возможности убегать от «суеты и шума большого города» на природу, одним словом уехали с семьей на дачу отмечать 8-Е Марта. На этот раз толпы гостей у нас не было – приехал близкий друг с семьей, привез добротный кусок парной лосятины (правда сейчас охота запрещена, но ... одним словом "егерь угостил"). "Торжественный" ужин готовили на пару с другом с учетом пожеланий наших женушек. Хотел бы остановиться на пельменях с рубленой лосятиной (ну не пропадать же добру в сырную неделю ). Взяли корытце, сечку, покидали туда порезанное мясо и, добавив жирненькой свининки, сделали обалденный рубленный фарш ! Просто не представляю как, за не имением мясорубок, раньше люди рубили в корытцах мясо, но скажу одно – процесс очень трудоемкий и требует определенной сноровки, точности и размеренности удара, так как сильно не ударишь (можно корытце разбить сечкой), а ударишь слабо, то мясо не разрубишь …. Однако справились мы с этой задачей часа за два, затем отдельно порубили лук, добавили его в получившийся фарш, посолили, поперчили, развели ключевой водой и хорошенько вымесили – какой аромат стоял в доме !!! наши половинки быстренько налепили пельменей, которые мы варили в «крепком» мясокостном лосячьем бульоне, добавив в него кореньев и пару рюмок хереса (для аромата) … Вот пишу, а у самого слюни текут, от воспоминания вкуса наших пельмешек …. Одним словом, за один присест каждый из нас - мужчин смурлял по 4-5 десятков, да под домашнюю хреновинку и деревенскую сметану.......... … Форумчане ! Мой Вам совет - Хотя бы раз в жизни решитесь приготовить пельмени с рубленным мясом ! Пусть процесс отнимет у вас больше времени, но вкус пельменей – с троицей компенсирует вам ваши стремления-старания и с лихвой ублажит душу настоящего гурмана. Из остатков лосячьего бульона приготовили мясную солянку (всю жизнь говорю, что суп на природе - одна из главных составляющих здорового питания), а вместо десерта во взятом с собой аэрогриле приготовил парочку свиных рулек в рукаве для запекания … рецепт приготовления которой, разместил в теме «АЭРОГРИЛЬ» надеюсь, что модератор поставит здесь на него ссылку. Сидя за праздничным столом Ели и от души смеялись над супругами (по доброму конечно) придумав слоган, как в юмористическом шоу «Наша RUSSIA» : «Уральские жены настолько суровы, что на десерт едят свиную рульку, а вместо чая - солянку». Вечером устроили салют, коим порадовали не только себя, но и деревенских детей (утром местные пару раз заходили благодарили – народ простой и добрый). Проснулся утром от запаха пекущихся блинов, душа запела – МАСЛЕНИЦА !!!!!! Да тут еще две семейные пары приехали с детьми, к двум верещащим от ощущения раздолья и праздника детским глоткам присоединилось еще пара и дом стал похож на пиратский порт - «шум-гам-тарарам»… Абсолютный позитив С вечера мы сделали чучело масленицы и заранее договорились с местным мужиком, чтобы он с утра запряг пару лошадок в сани …. устелил сани овчиной … Пришел его брат с гармошкой, правда с жуткого бодуна, что внесло определенный колорит (мы его конечно подлечили по старой русской традиции) принес с собой ворох русских платков и шалей (мы в них жен нарядили-укутали), все в сани уселись и понеслись по заснеженной дорожке по лесу …. попели песни под гармошку….. Жены просто в АУТЕ были … напелись, натанцевались – красивые такие, румяные …. Только на природе начинаешь понимать весь кайф праздника – прокатились в русских санях на лошадках, погуляли по заснеженному лесу, разложили здоровенный костер, на котором сожгли чучело масленицы, невдалеке от действа поставили пару раскладных столиков…. Только представьте себе : свежий морозный воздух с легким ароматом дыма от костра… головешки в костре потрескивают …. Дети носятся …. На столиках отменный Брют, ассорти из сыра, блины, осетровый балык с лимончиком укропом и маслинами…. виноград, ананасы, прохладная водка … настоящий самовар с чаем на травках …. Закончу словами из неизвестного стишка : «А на душе все спокойно и тихо… благостный штиль после молний и бури …движется каждый в свой космос на выход… губы заходятся в сладком прищуре….» С прошедшим ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ !!! |
|
|
12.3.2008, 19:35
Сообщение
#273
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Стас - вы кудесник!!! Читая вас, представила себя там. И даже пельмешек отведала. Какая красота.
СПАСИБО ВАМ!! |
|
|
12.4.2008, 8:04
Сообщение
#274
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Стас,нарвался на твою темку.... ух.....
сейчас немного некогда, но вот будет время напишу тоже кое чего из моего детства на Дальнем востоке. а пока- ЗАВИДОВАЮ!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
12.4.2008, 12:00
Сообщение
#275
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
А мы тоже жили на Дальнем Востоке.Привет землякам.
|
|
|
12.4.2008, 19:20
Сообщение
#276
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
13.4.2008, 19:03
Сообщение
#277
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! КАК ВСЕГДА БРАВО!!!!!!!!!!!
МЫШ! ПАВЛИНА! ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!Я РОДИЛАСЬ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. |
|
|
13.4.2008, 21:47
Сообщение
#278
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
14.4.2008, 21:07
Сообщение
#279
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
19.4.2008, 11:19
Сообщение
#280
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
в период с 1980 по 1989 мы жили на острове Шикотан курильской гряды.
мама там работала,я,соответственно,учился. фото оттуда мало нормальных- цифровой техники не было, а то что печаталось с пленок из маминого ЗЕНИТа и моей СМЕНЫ на отечественную бумагу "красными" вечерами увы,теперь почти не смотрибельно... остров там невелик,масса мелких речек и ручейков.ловили мы там "кунжичку" потом по книжкам я понял что сие был гольян мы его ловили на поплавочную снасть- в каждом омутке по одному, ибо знали твердо- выжернул одного- можешь отсидеть там весь день- никто не польстится на приманку.вода - хрусталь, из любой речушки пить можно,видно червячко прямо под носом проплывает- ноль эмоций)))) вот так и ходили по речкам- пройдешь за день с удочкой километров десять- пятнадцать, надергаешь штук надцать)))) вырежешь кусок дёрна,запалишь костерок в ямке,посидишь...тишина... речка позванивает рядышком,птички чирикают..... хорошо.... потом газетину из кармана, гольянов прямо как есть соли сыпанул и каждого слоев на десять в газету)))) и в золу)))) а сам купаться вода ледяная- речушки в осносном быстрые и лесные- азарт, брызги)))) вылезешь весь в пупырчатых мурашках,выкапываешь рыбок- а они уже в испеклись- ум,вкуснятина..... или со школы придешь осенью- какие нафиг уроки- ЗУБАТКА ИДЕТ!!!! хватаешь удочку,мелко-мелко нарезанное мясо-там буквально одно волоконце, кусочками по 3-4 мм нарезанное и бегом на пирс,на море а там........... пирс- это куда причаливают морские сейнера,выгружать улов-метров так 150 в бухту выходит,в это время почти никого у пирса не ошвартовано,зато по всем трем сторонам плотными рядами сидят суровые шикотанские мужики возрастом от 5 до ......лет. никто даже не курит- все напряженно смотрят на поплавок. такая рыбалка- настоящее состязание в скорости. поклевка зубатки- нежная и очень короткая- не успел- зубатка получила свое мясо а ты свою порцию добродушного смеха соседей. зато как она вкусна на сковороде.....мммммммммммммм....... зимняя рыбалка- это тоже особенная штука. зимой мать собирает как на полюс,оно и верно)))) идти до соседней бухты около 10 км,неторопливо переваливаешь через сопку и бухта Отрадная открывается во всей красе- белое зеркало льда с черными мухами рыбаков))))) ищещь куда приткнуться,делаешь лунку и сидишь плавно играя обманкой- кусочками цветного поролона на крючках.снасти около 6-8 метров,где то там,глубоко ходит стаями корюшка.вкуснейшая рыбка. и вот драгоценный миг- дрогнул сторожок..... мягко и быстро удочку вверх,одновременно вскакивая и -быстрей,быстрей вытягиваешь ее на лед- плотненький слиток живого серебра,необьяснимо-дурманяще пахнущий летом,ОГУРЦАМИ.....это ощущение невозможно словами передать- зима,ледяное поле,мрачные ели стоят на сопках,сторожа покой бухты и- запах огурца,свежего,сочного..... засыпает рыбка на льду- и исчезает запах. рыба и рыба.вкусная.но обычная. камбалу на закидушку - это было обыденно и просто)))))навагу так же брали, только выбрасывали ее назад_)))) вот сейчас вспоминаю- после минут 20 упрямой борьбы(ну ни фига себе,там два крючка по 27 копеек!!!) вытаскиваешь таки 3 килограммовую красавицу наважку на пирс,вынимаешь крючок и назад ее в воду у нас навагу НЕ ЕЛИ.считалась сорная рыба)))))))))) а молодую камбалу на острогу)))) лето,отлив,речка широко- широко разлилась по полосе прибоя, море ушло метров на 15... идешь,босой ногой щупая- нет ли ЧИЛИМА в песке, в руке пальма(нож с зазубриной на шесточке)смотришь. если глаз привычный- камбалу заметить легко- парные бугорки глаз, больше ничего.КРАДЕШЬСЯ.по сантиметру в минуту.она,зараза ОЧЕНЬ внимательна,а вода - хрусталь.....подобрался,бьешь острогой- и видишь дымную полосу взбаламученного песка- ушла,зараза))))) причем на том конце искать бесполезно- делает петлю и линяет куда то в сторону)))) потом все выбираются на берег,жарят улов и пекут в золе пойманных ЧИЛИМов(мелкие креветки с огромным зазубренным носом)пойманные крабы варятся тут же в любой мятой жестянке с морской водой,с ними мелкие ракушки(бог знает как их зовут- мы ели все))))).... вот так обедали и опять шли куда нибудь купаться или еще каких то приключений искать. 86 год. мне десять и впервые меня взяли на кету.... ночь,луна,всплески рыб...по реке идет лосось- на нерест...здоровые мужики замерли с острогами на изломах реки- ждут....кета это свинья среди рыб. своими глазами видел как проколотый острогой здоровенный самец таскал мужика,вцепившегося в черен,над и по речке))))) мужик оказался упрямее.....весь мокрый,чуть дышит... но таки волочет на берег... всей толпой вытаскивали- рыбка была почти с тогдашний мой рост..... а еще мы ходили ночарить- рюкзак,фонарь,сачок. идешь по берегу-предельно тихо,как индеец,светишь фонарем по прибрежной полосе- спящая рыба,попадая в яркий луч,на минуту ошарашена)))) если бесшумно подвести сачок- она твоя))))) и вот представьте картину- часа 4 ночи,лучи фонарей по реке,редкие всплески,сверчку не спится,луны нет-зато звезды,кажется можно рвать пригоршнями..... и потом приходишь домой,тяжеленный рюкзак с уловом- в угол, до утра ничего с ним не будет,мокрые сапоги сушить,фонарь разобрать и тоже сушить,упал,провалился в сон.... а утром-насколько же мало рыбы оказалось в том тяжеленном рюкзаке))))))))) потом уже просыпаешься окончательно от обиды и ощущаешь аромат рыбы на сковороде...... а в рюкзачке то лишь корюшка,мама ее оставила на засолку))))) я сам солил даже)))))) вот так я проводил детство)))) |
|
|
19.4.2008, 16:55
Сообщение
#281
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
МЫШик!!!! потрясающе!!!!у меня нет слов. пошла "переваривать" ощущения!!! как сама ощутила запах огурцов на морозе и нежную тяжесть серебрянортутной красоты на лёске..... ъх....
|
|
|
19.4.2008, 20:13
Сообщение
#282
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
в период с 1980 по 1989 мы жили на острове Шикотан курильской гряды. СУПЕР !!! Спасибо ! Очень сожалею, что у меня было "сухопутное" детство, и я как любой пацан "советского" времени зачитывался книгами про пиратов, морские приключения и т.п. Всю жизнь тянуло к морю .... Всегда завидовал тем, кто живет у моря - океана .... Каждый раз приезжая к этой божественной массе воды, одиноко сидя на берегу, ощущаю себя щепкой (маленькой, но такой живучей и непотопляемой) Вода снимает стрессы, весь негатив и отрицательную энергию .... глядя на волны, шум прибоя - позитивно заряжаешься, утверждаешься в хороших мыслях, напитывешься абсолютным позитивом ... Еще раз спасибо ! |
|
|
19.4.2008, 20:56
Сообщение
#283
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
в период с 1980 по 1989 мы жили на острове Шикотан курильской гряды. Мыш! СПАСИБО! Очень интересный рассказ.У меня папа заядлый рыбак так,что я с детства росла в окружении поплавков,удочек и всякой рыболовной снасти.И потому очень хорошо понимаю твой восторг от рыбалки. |
|
|
21.4.2008, 20:46
Сообщение
#284
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мышик огромное спасибо за рассказ. С большим интересом и удовольствием прочла.
|
|
|
22.4.2008, 6:02
Сообщение
#285
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
СУПЕР !!! Спасибо ! Очень сожалею, что у меня было "сухопутное" детство, и я как любой пацан "советского" времени зачитывался книгами про пиратов, морские приключения и т.п. Всю жизнь тянуло к морю .... Всегда завидовал тем, кто живет у моря - океана .... Каждый раз приезжая к этой божественной массе воды, одиноко сидя на берегу, ощущаю себя щепкой (маленькой, но такой живучей и непотопляемой) Вода снимает стрессы, весь негатив и отрицательную энергию .... глядя на волны, шум прибоя - позитивно заряжаешься, утверждаешься в хороших мыслях, напитывешься абсолютным позитивом ... Еще раз спасибо ! просто посидеть это супер. а представь,Стас,каково это надеть маску и ласты и окунуться в подводный храм...не с целью охоты или добычи,хотя не без этого,а просто искупаться.... у меня из наших пацанов у единственного была маска- мама привезла из Сочи. ныряешь и тихо тихо плывешь вдоль кромки водорослей.видишь как морская колючка вывел облачко своих отпрысков на прогулку-именно вывеЛ,не опечатка, у них за детьми папа ходит)))) внимательно смотрит кругом,замерев на месте,пока мелкие клюют чтото с травы-лишнее мое движение и их не стало- растворились молниеносно.... водоросли на мелководье- в основном трава метра три четыре длиной,ровная как волосы.и растет как по линейке. песок как пол и трава как стена)))) здорово. ощущаешь себя действительно как в храме....забавно смотреть за жизнью морских товарищей- и мелкий краб,который только что получил захлопнувшейся раковиной случайно задетого моллюскалежит на песке,пытаясь перевернуться))))из под камня торчит мрачная кошачья морда местной разновидности мурены-жуткая тварь,скажу я вам. ностальгия...хотел в отпуск туда сьездить- нельзя... погранзона......... если кому интересно- фото отсканирую выложу.только вот куда их выложить,подскажите)))) они вроде не тематические |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 9:49 |