|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
|  14.4.2008, 11:06 
				 Сообщение
					#241
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327  | 
				Лаваш с сыром и зеленью Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается. Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу. | 
|  | |
|  14.4.2008, 18:40 
				 Сообщение
					#242
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327  | 
				Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  15.4.2008, 10:45 
				 Сообщение
					#243
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить   возьму вариант с зеленью на вооружение  СПАСИБО! | 
|  | |
|  15.4.2008, 12:25 
				 Сообщение
					#244
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327  | вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить   возьму вариант с зеленью на вооружение  СПАСИБО! Я в рецепте написала лаваш посыпать тертым сыром и зеленью  . Вкусно и быстро, пока ждешь шашлыки, лаваш в решетку, как только сыр запечется, на стол. В субботу ели на природе, делала четыре больших лаваша, два не осилили, привезли домой и в духовке запекла. | 
|  | |
|  15.4.2008, 14:12 
				 Сообщение
					#245
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся. | 
|  | |
|  15.4.2008, 17:39 
				 Сообщение
					#246
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  4.5.2008, 7:28 
				 Сообщение
					#247
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2008 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 5,944  | 
				Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус.  Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.5.2008, 7:53 
				 Сообщение
					#248
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Привет,Солярис!!!    Добро пожаловать к нам!   Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка.  Мы тоже будем рады ощаться!   | 
|  | |
|  4.5.2008, 8:39 
				 Сообщение
					#249
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Солярис, привет!    Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить.... | 
|  | |
|  4.5.2008, 17:38 
				 Сообщение
					#250
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению   !Присоеденяйтесь к нам! | 
|  | |
|  5.5.2008, 5:36 
				 Сообщение
					#251
					
				
			 | |
|  Мастер на все руки         Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869  | 
				доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить    вот на фото- я и шашлык))))  было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного)))) | 
|  | |
|  5.5.2008, 5:42 
				 Сообщение
					#252
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить    вот на фото- я и шашлык))))  было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного)))) Фото замечательное! Вы с шашлыком отлично смотритесь,красавцы  !!! | 
|  | |
|  5.5.2008, 5:44 
				 Сообщение
					#253
					
				
			 | |
|  Мастер на все руки         Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869  | 
				ну шашлык то да, не спорю))) а я то))))    | 
|  | |
|  5.5.2008, 5:53 
				 Сообщение
					#254
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|    5.5.2008, 11:04 
				 Сообщение
					#255
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				ага!!! оба красавцы!!!!!  особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:21 |