|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  19.2.2008, 11:44 
				 Сообщение
					#736
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669  | 
				Stern,ложку в опару и 100г в тесто и было сладковатое,надо меньше,но я еще с яблоками сделала | 
|  | |
|  19.2.2008, 14:26 
				 Сообщение
					#737
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо!    | 
|  | |
|  23.3.2008, 22:09 
				 Сообщение
					#738
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!! Сколько я рецептов перепробывала, сколько советов выслушала, сколько продуктов испорчено!!!!!!! Горы!  Почти ни на что не надеясь решила я сделать булочки по рецепту Мишель с Кукинга. Сделала. ВОЛШЕБНО!!!!!!!! За неделю я делаю их третий раз! Что невозможео воздушное и вкусное!!!!! Рецепт автора, фото мое  Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Проссеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.   | 
|  | |
|  24.3.2008, 5:16 
				 Сообщение
					#739
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  24.3.2008, 7:32 
				 Сообщение
					#740
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332  | |
|  | |
|  24.3.2008, 10:03 
				 Сообщение
					#741
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Наташенька, Катюша, спасибо большое   Это уже свежие    | 
|  | |
|  24.3.2008, 22:18 
				 Сообщение
					#742
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Вот значит, где балуются плюшками   Очень выглядят заразительно   | 
|  | |
|  25.3.2008, 6:34 
				 Сообщение
					#743
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | 
				Настенька,какие булочки аппетиные     | 
|  | |
|  25.3.2008, 7:28 
				 Сообщение
					#744
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  25.3.2008, 11:58 
				 Сообщение
					#745
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Катюша, Оленька, Стеллочка, спасибо вам, мои родные!!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  25.3.2008, 13:13 
				 Сообщение
					#746
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Девочки!!!! помогите Неразумнице!!!!! подскажите рецепт 100% легкого и провереного дрожжевого теста (желательно с сухими дрожжами.... возле меня свежие что й то не продаются) хочу попробовать что нибудь испечь в выходные... а я с ним ну совершенно не дружу  | 
|  | |
|  25.3.2008, 13:37 
				 Сообщение
					#747
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Ниночка, я последнее время все пеку по рецепту, что я для косички давала с чесночной начинкой. А если пирожки только сладкие планирую, так беру тесто, что для сдобной косички на сливках. И с сухими дрожжами оба рецепта как раз   Тесто всегда изумительно получается!  Это притом, что до последнего времени я с ним не дружила совсем   | 
|  | |
|  25.3.2008, 14:12 
				 Сообщение
					#748
					
				
			 | |
|  Ласковая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313  | 
				плюшки великолепные!!! Милая спасибо за рецепт!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  25.3.2008, 14:22 
				 Сообщение
					#749
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|  25.3.2008, 17:22 
				 Сообщение
					#750
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Настенька! Спасибо! рецепты я скопировала... НО! ты делала тесто в ХП... а у меня её нет.... как это сделать в комбайне? | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |