![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#556
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
Честно говоря, в рецепты не заглядывала, я решила, что сначала приспособлюсь к питанию ВН без рацептов (может и не права в этом ![]() ![]() А пункты я посчитала: мне надо 18 (2-жиры, 3-молочное, 4-белки, 9-зерновые). А про зерновые я спрашивала: я хлебцы ем в завтрак, иногда картошку (гр150-180) или зерновую булочку к холоднику, потом мюсли...просто страшно зерновые в таком кол-ве есть... Вобщем...пошла читать рецепты и все, что еще не прочла... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#557
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки Вы извините если я нечаянно Вас спутаю, привыкнуть нужно...
![]() Здесь на форуме так бывает - появится новичек, потом пропадет, потом опять появляется уже с аватаркой, извините ....я исправлюсь... ![]() А про зерновые Иветта не бойся, нужно все есть, что положено, тебе нужно организм приучить есть досыта, но правильно, зачем мучить себя... |
|
|
![]()
Сообщение
#558
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
Да все в порядке я думаю, что лишний раз повторить в голове лучше отложиться ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#559
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#560
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Лиза @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13611[/snapback] Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов ![]() * жиры - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО) * молоко - НЕ МЕНЕЕ 3 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Дальше 19 пунктов - 2 - 3 = 14 пунктов 14 : 3 = 4,6.... округляем до 5 пунктов * белки - 5 пунктов * зерновые - 9 пунктов * Жир - все жиры животные и растительные, сметана, * Молочные - йогурт, молоео, кефир, пахтв, простокваша, * Белки - мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, сыр, творог, * ерновые - хлеб, макароны, рис, мука, горох, фасоль, бобы, кукуруза QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback] ...а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Спасибо !!!! ![]() QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback] Ничего, что на ты? ![]() Конечно на "ТЫ"... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#561
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 06:29 PM) [snapback]13610[/snapback] ....... а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Не то, что молодец, а супермолодчина! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#562
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите?
|
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 11:06 PM) [snapback]13662[/snapback] Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите? Использовать конечно можно, но только чтобы пункты посчитать нужно знать калорийность и содержание не в 22 гр, а в 100 гр. Обычно на упаковке это всегда пишут, посмотри и посчитай по калькулятору, а если не сможешь, напиши мне и я посчитаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести? |
|
|
![]()
Сообщение
#565
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 01:48 AM) [snapback]13678[/snapback] Людмила На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести? На 100 гр - 7,8 пунктов, правильно. ![]() например * куриное мясо (филе сырое) 120 гр - 2 пункта * 1 яичный белок - 0,5 пунктов * 1 ст л овсяных хлопьев - 0,5 пунктов * соль, перец, чеснок - 0 пунктов * 1 пачка соуса - 2 пункта * вода - 100 мл ВСЕГО - 5 пунктов Всего допустим получилось 5 шт фрикаделек, и 120 гр соуса (это будет гдето 5 ст ложки наверное, ну приблизительно... ![]() Ну вот берешь себе 1 шт фрикадельку и 1 ст л соуса - это будет 1 пункт. ПОНЯТНО !!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#566
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
Ой, вкууусные!!! Только я взяла курицу ободрала (сняла и жир и кожу),получилось 518 гр, лук 44, морковь 76 и специи. И без яйца чудесно слепились, а потом чуть обварила, развела соус, еще немного потушила и ...вуаля! Блюдо к употреблению готово! Вот только курицу не знаю как посчитать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#567
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback] Людмила Ой, вкууусные!!! Ням...ням...ням... ![]() QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback] Вот только курицу не знаю как посчитать... ![]() Да не заморачивайся ты так на граммах, а то так и свихнуться можно. Я бы вообще взяла по таблице филе сырое 120 гр - 2 п, у тебя 520 - 4 порции - 8,3 пункта, округляем до 8 пунктов или учитывая то, что там было мячо разных частей курицы ![]() ![]() Советую зделай куриный рулет с черносливом , такая вкуснятина, не пожалеешь. У меня там филе, но можно брать любые кусочки. Положи на пищевую пленку и отбей молотком, потом начинку и сверни рулетиком. Заверни в фольгу и запеки в духовке. Аромааааат, вкуснятинааааа !!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
Спасибки дорогая! Съем свои тефтельки и возьмусь за рулетик, а то что-то от рыбы отвернуло...у меня муж рыбаком с того ни с сего сделался, так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#569
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 05:57 AM) [snapback]13692[/snapback] .....так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 ![]() |
Людмила
Ох, если бы....Сначала 4 кг, самая большая рыба была чуть больше ладони с пальцами, а второй раз 6 кг - тут уж и побольше и такая же. Так после чистки осталась без ногтей (пришлось наростить, а то ужас что было ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 15:18 |